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mercoledì 11 dicembre 2013

.. ZUPPA DI ORZO E LEGUMI CON PORCINI ..



INGREDIENTI
350 g di ORZO CON LEGUMI
50 g di PORCINI SECCHI
1 DADO VEGETALE
100 g di SPECK 
2 l DI ACQUA 
20 g di OLIO DI OLIVA


E circa una settimana che siamo invasi dalla nebbia.. cosa che non si vede spesso , ma ultimamente sembra che ci stia mettendo le radici , e quindi l'umidità si pesca con la rete ^__^
ma in casa per fortuna non la facciamo entrare perchè ci sono le zuppe che che non le permettono di entrare e allora ci riscalda il cuore e l'ambiente hahahaha 
una classica zuppa arricchita da speck e funghi porcini che l'hanno resa profumata e gustosa ...
iniziamo:
in una pentola mettere l'olio e lo speck tagliato a dadini facciamolo rosolare per qualche minuto mescolando , aggiungere la zuppa e i funghi porcini secchi e fare tostare per qualche minuto come se fosse risotto ..
aggiungere l'acqua e il dado mescolare e fate cuocere a fuoco medio mescolando spesso per circa 60 minuti..

a termine della cottura cospargere con del prezzemolo tritato e lasciate riposare per 10 minuti ..
servire in tavola fumante e gustare ..
con questa splendida zuppa vi auguro un buon proseguimento di giornata ^__^ 


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


6 commenti:

  1. Perfetta per i miei gusti, arricchita dai funghi, e perfetta per queste giornate fredde e umide. Un bacione

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  2. ciao
    hai ragione: alla mattina un freddo che punzecchia la faccia e non si vede ad un palmo... una buona e calda zuppa aiuta parecchio! kiss

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  3. Questa zuppa è ottima da combattere il freddo.

    Un abbraccio.

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  4. Ciao! Complimenti per questo piatto.
    Io amo la zuppa d'orzo, ma non ho mai usato i funghi come ingrediente per cucinarla.
    Adesso lo farò di sicuro! Grazie per lo spunto e complimenti!

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  5. W le zuppe, questa poi è la più squisita secondo me.

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