INGREDIENTI
350 g di FARFALLE
150 g di PANCETTA
250 g di CUORI di CARCIOFI
200 ml di BRODO VEGETALE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 cucchiaio di CONCENTRATO di POMODORO
1 SCALOGNO
30 g di OLIO EVO
SALE e PEPE q.b.
PARMIGIANO q.b.
Buon inizio di settimana ...
oggi sono di poche parole perchè ho l'ansia che mi assale :-((
quindi passiamo subito a una ricetta inventata al momento ..
avevo della crema di carciofi in frigo che avevo utilizzato e preparato qualche giorno prima , quindi all'ultimo momento ho utilizzato questa crema per un primo abbastanza gustoso e ottimo ...
iniziamo:
in una padella mettere l'olio e lo scalogno tritato , fare appassire senza colorire , mettere i cuori di carciofi (io surgelati) e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio per 15 minuti , unire il prezzemolo lavato e tritato aggiungendo il brodo vegetale e lasciate cuocere fino e rendere morbidi o quasi sfatti i carciofi ...
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva e aggiungere la pancetta a cubetti e fate rosolare , senza farla asciugare troppo , aggiungere il concentrato di pomodoro e una tazzina di acqua mescolare e fate cuocere a coperchio chiuso per 15 minuti .. nel frattempo frullare i carciofi e unire la crema nella padella con la pancetta , aggiustare di sale e pepe mescolare per amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 15 minuti a coperchio chiuso ...
lessare la pasta a forma di farfalle o altra da voi scelta in abbondante acqua salata cuocerla al dente scolarla tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e unire la pasta nella padella della crema di carciofi e pancetta mescolare unendo se serve l'acqua di cottura lasciate cuocere qualche minuto per insaporire la pasta mescolando per amalgamare bene con la pasta , servire in tavola con spolverata di parmigiano ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
La combinazione di ingredienti mi fa venire acquolina in bocca. Aspettami, Lia, ti prego.
RispondiEliminaPerfetto mix di ingredienti, stra gustoso.
RispondiEliminaA presto
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaappetitosa solo a guardarla!!!
RispondiEliminaappetitosa solo a guardarla!!!
RispondiEliminaUN PIATTO DAVVERO APPETITOSO. ALLA PROSSIMA CIAO SABRINA
RispondiEliminaè un piatto stupendo, buonissimo, i carciofi fanno bel sugo
RispondiEliminacomplimenti, è davvero molto gustosa!
RispondiEliminaChe piatto gustoso, mi piace molto! Adoro i carciofi, li mangerei ogni giorno! Un abbraccio!
RispondiEliminaTrovo che pancetta e carciofi stiano benissimo insieme!!!...ottimo piatto!
RispondiEliminaMette davvero fame anche a quest'ora. baci cara.
RispondiEliminaNooo dai rilassati sono sicura che cucinando ci riuscirai!
RispondiEliminaCrema di carciofi???? ok è andata.
Grazie e buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
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