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mercoledì 12 novembre 2014

... GNOCCHI DI SOLO ZUCCA CON FONDUTA DI GORGONZOLA CON PINOLI E LAMELLE DI MANDORLE ...



INGREDIENTI
1.200 g di ZUCCA MANTOVANA
250 g di FARINA 
1 UOVO
SALE q.b.
SEMOLA RIMACINATA q.b.
condimento
50 ml di LATTE
150 g di GORGONZOLA
1 CUCCHIAIO DI PINOLI
1 NOCE DI BURRO
1 CUCCHIAIO di LAMELLE di MANDORLE
PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.

Buon pomeriggio .....
E la prima volta che uso la zucca mantovana ...
a differenza di quella gialla questa e molto più adatta e indicata a preparare  gli gnocchi e tortelli  a un sapore molto più dolociastro e con una polpa molto più pastosa e più dura ..
insomma mi e piaciuta tantissimo ... e mi sono piaciuti moltissimo anche gli gnocchi ...
gnocchi che ho condito con una fonduta di gorgonzola dove e l'accostamento più indicativo per questi gnocchi ...
la zucca va cotta a forno e non lessata , e anche solamente cotta al forno e davvero molto buona ..
iniziamo:
dividere la zucca a spicchi e pulirla dai suoi filamenti e semi.. rivestire la teglia da forno con carta forno e mettere la zucca sopra e passare in forno caldo a 210° per circa 30-40 minuti ...
trascorso il tempo di cottura , togliere dal forno la zucca eliminate la buccia e lasciate raffreddare la polpa..

passate la polpa fino a renderla come una crema , io l ho frullata nel bimby per 10 secondi a velocità 7 spatolando ...
mettere la polpa passata (che risulta bella polposa) in una ciotola unire l'uovo il sale e la farina (aumentare la farina in base all'umidità) mescolare il composto con un cucchiaio di legno ....

spolverare un piano da lavoro con la semola rimacinata e farina e lavorare l'impasto aggiungendo altra farina se risultasse molto appiccicoso..
a differenza delle patate la zucca fa risultare l'impasto sempre un pò appiccicoso , quindi potete aggiungere altra farina , ma non tanta altrimenti a cottura degli gnocchi vi ritrovate degli gnocchi duri il mio impasto e risultato un pò appiccicoso , quindi prelevare a pezzettini l impasto e formare gli gnocchi che passerete tra la semola per non farli appiccicare alle mani , appoggiare gli gnocchi su vassoi infarinati , e lasciate asciugare per qualche ora ...   

preparare il condimento:
in una padella antiaderente mettere il burro con i pinoli e le lamelle di mandorle e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto senza far colorire troppo il burro..
unire il latte e cuocere per 1 minuto , aggiungere il gorgonzola a pezzi e fate sciogliere a fuoco basso..

portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere gli gnocchi appena salgano lasciate cuocere 1 minuto , scolarli e unirli nella padella dove avrete fatto la fonduta di gorgonzola mescolate il tutto e servite in tavola con del parmigiano grattugiato... 


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ..

7 commenti:

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