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mercoledì 11 marzo 2015

.. FARFALLE CON RAGU' DI VERDURE A MODO MIO ..



INGREDIENTI
300 g di pasta FARFALLE o altro
3 CAROTE GRANDI
4 COSTE DI SEDANO
1 SCALOGNO 
1 CIPOLLA
20 g di OLIO EVO
100 ml di VINO BIANCO
1/2 DADO VEGETALE
1 cucchiaio di CONCENTRATO di POMODORO
SALE e PEPE q.b.


A volte passano i giorni anzi volano e non te ne accorgi nemmeno dai tanti impegni...
sono stata impegnata per una torta il fine settimana scorsa , e non solo , e dalla fretta e furia nel prepararla per la consegna , avevo anche il fiato sul collo di mio marito perchè eravamo in partenza per il fine settimana fuori casa ...
e siccome quando mi portano furia non capisco più niente dalla rabbia e dalla fretta , ho fatto le foto alla torta con la macchina fotografica ... direte e cosa centra in questo post ... 
si perchè ultimamente ho perso le foto dalla macchina fotografica di varie ricette che avevo fatto, sarà per la furia ho schiacciato qualche cosa sulla macchina e senza accorgermene  puff sparite .. però poi mi sono resa conto che almeno quelle della torta sono rimaste sulla macchina 0__0 hahahahah almeo quelle ...
vabbè dai andiamo con la ricetta che ho preparato oggi per pranzo inventata all'ultimo minuto ^_^
iniziamo:
puliamo le verdure raschiate le carote , in una pentola mettere l'olio evo e tritare le carote , 
togliere i filamenti se vi sono dalle coste di sedano e tritare finemente come le carote e unire nella pentola...

tritare finemente insieme cipolla e scalogno e aggiungere nella pentola , aggiungere 1 tazzina di acqua , mettere sul fuoco e fate  appassire senza far colorire a coperchio chiuso mescolando spesso ..
sfumate con il vino e fate evaporare , le verdure devono essere croccanti ma non del tutte cotte...

aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro mescolate per far insaporire , aggiustate di sale e pepe fate insaporire per qualche minuto...
dopo aggiungete il bicchiere di acqua chiudere con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa mescolando spesso e senza far asciugare troppo le verdure ...
lessare la pasta io le farfalle in acqua salata al dente e condire con il ragù di verdure e fate cuocere 1 minuto mescolando , servire in tavola con del parmigiano a piacere ..
leggere buone e gustose ...

 ... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


7 commenti:

  1. Un saporito primo piatto. Allora aspettiamo di vedere le foto della torta, che sono certa sarà stupenda.
    Un abbraccio.

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  2. buonissimo, me lo mangio in un secondo, gnam, gnam.....Baci Sabry

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  3. Ho trovato per caso il vostro blog e sono venuta a curiosare. Mi sono unita ai vostri followers per poter seguirvi. Il piatto di pasta è molto buono e cremoso e con le carote deve avere un gusto dolce e avvolgente. A presto ! Claudia

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  4. Un bel piattone di pasta vegetariana, quanto mi piace!!!!

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  5. Leggendo il procedimento parli due volte di un bicchiere d'acqua. Si mette prima e dopo? Se invece è uno solo, quand'è che allora va inserito? Grazie in anticipo per la risposta. :)

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    Risposte
    1. Ciao Silvia...
      Parlo di una tazzina e di un bicchiere..
      La tazzina di acqua nelle verdure per far cuocere le verdure non del tutto nell'olio..
      Mentre il bicchiere di acqua dopo qualche minuto che si e aggiunto il concentrato di pomodoro ... Come avevo descritto nel procedimento...

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  6. mi piace il tipo di pasta ed il sugo..
    tutto perfetto!!
    baci

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