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venerdì 16 luglio 2010

RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE

questa e una ricetta che mi ha dato una mia collega mi ha detto provala e dimmi che ne pensi....anche perchè come procedimento e abbastanza veloce da fare..l'unica cosa e che avevo dei dubbi sulla cottura..ma avendolo fatto e gustato devo dire che mi e piaciuto tanto...
INGREDIENTI
400 gr DI RISO
2 kg DI COZZE
2 kg DI VONGOLE
4/6 PATATE
PREZZEMOLO
AGLIO
POMODORINI CILIEGINO q.b.
SALE e PEPE q.b.
OLIO D'OLIVA
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
procedimento:

laviamo bene le cozze e vongole mettiamo metà cozze nella pentola sul fuoco e lasciamole aprire per un minuto e così anche metà vongole..prendiamo un bel ciuffo di prezzemolo e tritiamolo insieme agli spicchi d'aglio e mescoliamoli con un goccio d'olio..







prendiamo le vongole e le cozze leggermente cotte e sgusciamole un pò dai loro gusci e le altre sempre cotte le lasciamo con metà guscio..peliamo le patate laviamole e tagliamole a rondelle non molto alte e lasciamole in un piatto..






prendiamo una pirofila spennelliamola con un pò d'olio d'oliva e facciamo uno strato sottile di riso crudo..facciamo uno strato di patate a fette uno strato di vongole e cozze sia crude che quelle cotte qualche pezzettino di pomodorino e il battutino di prezzemolo e aglio e una spolverata di sale fino ( ma occhio al sale però)....







e adesso procediamo a fare un'altro strato partendo da uno strato di riso..patate..cozze e vongole crude e cotte (più molluschi ci sono e meglio e) spolverata di prezzemolo e aglio e un pò di sale andiamo a coprire la nostra pirofila di riso e molluschi piena di brodo di pesce o semplicemente di acqua e il bicchiere di vino bianco copriamo tutto il riso di brodo e andiamo a mettere in forno caldo a 190 per circa 10/15 minuti senza mai girare il riso se l'acqua o il brodo dovesse asciugare aggiungere se occorre ma sempre costatando la cottura del riso non deve scuocere..appena cotto il riso tirare fuori dal forno e servire il nostro riso a forno buono leggero e saporito...








...PROVARE PER GUSTARE...
LIA
..BUONO E LEGGERO..

10 commenti:

  1. io ho sempre fatto riso patate e cozze, ma non ho mai provato con le vongole!!! buonissimo!

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  2. E' un piatto che non ho mai fatto ma che mi ha sempre ispirato tantissimo. E con le vongole ancora di più. però via...un drin drin potevate farlo che arrivavo :)) Baci, buon fine settimana

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  3. Ciao lia...anchio non ho mai provato questo piatto...mi stuzzica lo archivio tra le ricette da provare.

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  4. Il mio fidanzato è di Bari e me nomina sempre sto riso patate e cozze, ma io non ho mai capito cosa c'entrassero le patate con riso e cozze. Ma di te mi strafido (sicuramente + di mia suocera!!!) e quindi la prossima volta lo assaggerò!!!

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  5. caspita è davvero da fare questo piatto!! bravissima..lo segno!!ciao!

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  6. ciao manu...
    mi hai fatto ridere tanto hahaha se il tuo ragazzo sa che ti fidi di me e non della suocera mi fà a me in forno con le cozze....
    non so il perché delle patate e una ricetta passata di una collega ma che mi e piaciuto...
    un bacio manu...lia

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  7. Troppo buona, è veramente una ricetta interessante tutta da provare!!!Un bacio.

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  8. Complimenti di cuore per questo piatto favoloso!!! Un bacione e buon fine settimana

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  9. Olá amiga!!!!

    Eu estava de férias e estou de retorno.
    Senti sua falta PINA!

    Hummmmm que delicia de prato. Belissimo!!!
    Quero provar e comer hummmm

    Beijo!
    Maria Paula

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  10. Le cozzee, le vongoleeeee buoneeeeeeee.
    Mi piace questo piatto, mi sembra di sentire il profumo che si sente in riva al mare.
    Complimenti Lia per il piatto e grazie per il passo-passo

    bacioni

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