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giovedì 17 giugno 2010

FRUTTA FRESCA O TORTA FREDDA..??!

ho preso questa ricetta da una rivista dove mi ha affascinata tutta la frutta fresca sopra e quindi con l'acquolina in bocca non restava altro che provarla e gustare la sua freschezza in tutti i sensi...
non mi hanno dato nemmeno il tempo di tagliarla che era finita e giusto in tempo di fare una foto all'ultima fetta rimasta era davvero freschissima..
INGREDIENTI
base biscotti
300 g DI BISCOTTI SECCHI
40 g DI AMARETTI
130 g DI BURRO
4 CUCCHIAI DI LIQUORE SECCO
crema fredda
400 g DI PESCHE FRESCHE
120 g DI YOGURT ALLA PESCA (o bianco)
250 g DI PANNA FRESCA
120 g DI ZUCCHERO
IL SUCCO E BUCCIA
GRATTUGIATA DI 1 LIME
14g DI COLLA DI PESCE
1 BICCHIERINO DI LIQUORE ALL'ARANCIA
decorare
FRUTTA FRESCA
preparazione base:
rivestiamo uno stampo a cerniera con della pellicola trasparente tritiamo i biscotti secchi insieme con gli amaretti amalgamateli con il burro fuso e il liquore versiamo la biscottata nello stampo e con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio compattiamola e mettiamo in frigo...








crema:
frullate le pesche con lo zucchero alcune gocce di succo di lime e la buccia grattugiata, sciogliete la colla di pesce già ammollata nell'acqua fredda e poi ben strizzata nel liquore bollente poi unitela alle pesche frullate...montare la panna ben ferma e aggiungiamo alle pesche frullate lo yogurt








e versiamo la crema sulla base di biscotti pareggiate la superficie e trasferite in frigo a solidificare..una volta solidificata apriamo il nostro stampo a cerniera e togliamo la nostra pellicola e appoggiamo la nostra torta su un piatto da portata








prepariamo la frutta fresca tagliata a pezzetti e decoratela in superficie con abbondante frutta fresca da voi scelta e spicchi di lime e serviamo la frutta fresca o torta fredda.....
...PROVARE PER GUSTARE...
LIA
questa ricetta partecipa al contest di malu

20 commenti:

  1. Complimenti per il tuo blog e per le tue ricette. Da oggi sono una tua nuova sostenitrice.
    Se ti va passa a trovarmi.
    A presto.
    Tix

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  2. Ma che buonaaaaaa!...fresca e veloce da preparare!brava Lia!
    Vanessa

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  3. Che meraviglia!!!Tempo di capire come si usa l'agar agar e la rifaccio!!!

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  4. ma che bella tortina..ora come ora per una pausa studio ci vorrebbe proprio!:)brava!

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  5. che bontàààààààà! complimenti mi piace tanto fresca e golosa, brava ciao ciao

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  6. Ciaooooo!!!!!!!!!Grazie per il messaggio ...arrivo qui ...vedo questa bellissiam torta di frutta...e mi viene l'acquolina in bocca...però... in questi giorni sono a dieta ...sai...la prova costume...:)

    Un bacione

    Deby

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  7. che meraviglia!!! bellissima e golosa:)

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  8. Ciao Lia...non posso che continuare a fare i complimenti per le vostre creazioni....è un tripudio di colori la tua torta....estiva nella veste e nel sapore!!!!!

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  9. Meravigliosa questa torta!!! E' rimasta una fetta anche per me?!?! Complimenti di cuore, un bacione

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  10. E' proprio una bella torta,ne mangerei volentieri una fetta con questo caldissimoissimoooooo.Un bacio da Raffa....

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  11. Ciao! ma che buona e bellissima questa torta: fresca e leggera tra yogurt e frutta!!
    Golosi anche i bacetti qui sotto!!
    un bacione

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  12. con il caldo di questa sera..
    sarebbe l'ideale per rinfrescarsi
    complimenti!! e Grazie della visita!!
    Ciao,Enza

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  13. buona! tutta quella frutta fa proprio gola!baci

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  14. Quello che ci vuole in questa stagione(...anche se al mare piove sempre!!), freschissima e colorata, una bella carica di sapore e buonumore!
    Mi è piaciuta tanto anche la cheese cake con geleé di fragole, impossibile resistere a quel lucente specchio di gelatina!

    un caro saluto...Fabi

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  15. @:a tutte grazie di vero cuore..la torta e fresca e leggera sia di frutta che di sapore..siete tutte invitate per una fetta..
    @:raffaella qui e da ieri che piove sembra che l'estate sia già finita..però una torta fresca e piena di frutta fà sempre piacere..
    un abbraccio a voi tutte..
    p.s. PROSSIMAMENTE CI SARA' UN CONTESTO CHE VOGLIO INVITARE TUTTE X ADESSO CI STO PENSANDO MA SARà IN PROGRAMMA QUALCOSA..
    UN BACIO A VOI TUTTE
    LIA..

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  16. Credo proprio che mi avete dato una dritta con questa torta......prossimamente.....Grazie!

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