UN TIMBALLO DAL GUSTO UNICO E SUBLIME ARRICCHITO DA UNA NOTA CROCCANTE GRAZIE ALLA SFOGLIA
IL MIO RAGAZZO NE HA DIVORATE 3 BELLE FETTE... ORA TOCCA A VOI!!
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
200 gr di pancetta
3 patate
1 cipolla
1 carota
100 gr di piselli
50 gr di burro
1 cuore di brodo knor o 2 dadi
100 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di riso
INIZIAMO
Prepariamo il brodo ponendo sul fuoco un tegame d'acqua e aggiungendo 2 dadi o un cuore di brodo knorr. In un'altro tegame mettiamo la cipolla, il burro, la pancetta, la carota tagliata a cubetti, i piselli e facciamo cuocere.
Dopo qualche minuto aggiungiamo un mestolo di brodo e le patate pelate e tagliate a cubetti, facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo il riso e facciamo cuocere aggiungendo un mestolo di brodo quando occorre.
Al termine della cottura del riso non bisogna più aggiungere il brodo e lasciar asciugare. Foderiamo una teglia con la carta forno e con un disco di pasta sfoglia versiamo sul fondo della pasta sfoglia il riso. Chiudere la superficie con l'altro disco di pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi. Inforniamo a 200° finchè non sarà dorata la superficie. Dopo di chè tiriamolo fuori dal forno e lasciamo raffreddare per 1 ora o più. servire freddo o tiepido ma sconsiglio di servirlo caldo. si gusta meglio freddo.
noooooo questo lo voglio anch io uffiiiiii quando me lo fai a me..?
RispondiEliminadovete sapere che l'ultima volta che ho mangiato questo timballo saporito e stato diversi mesi fà per non dire anni hihihi ma fatto dalla sua dolce mammina cioè dalla mia sorellina e quindi cara nipotiva preparati a farmelo anche a me....altrimenti non ti parlo più..(^.^)...
ciao scimmietta da lia hihihihi
Ci credo che il tuo ragazzo ne ha divorate 3 fette, deve essere buonissimo, bella idea l'involucro di sfoglia!!! Ciao buona giornata Manu.
RispondiEliminaIo mi mangerei tutta la teglia!!! Che buonooo!
RispondiEliminama quanto può essere buona!!!!!
RispondiEliminaio te l'avrei rubata tutta!!!
nemmeno le bricioline sarebbereo state tue!!!!!!
è perfetta anche per la mia tigre!
grazie!
ciao zietta! e già questa è una specialità di mammina, ma sai anche che la sua versione prevede i funghi e per la precisione le trombette da morto :D, la prossima volta te la preparo ok?? oppure la preparo per il mare????
RispondiEliminaun bacione ti vi bi
Pina
Piatto ricco mi ci ficco!!! Caspiterina ^_^ E certo che anche la torta qua sotto non è da meno a far venire l'acquolina.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon week end
Pina, ma tu mi leggi in testa???Ci stavo pensando proprio ieri al timballo di riso, che delizia!!!Il tuo ha proprio un aspetto da svenimento!!!
RispondiEliminaBacioni
mi sa che farei la stessa cosa del tuo fidanzato...mi ci fionderei sopra!!!!!davvero bunissimo e gustoso!!!bacioni imma
RispondiEliminaComplimenti cara, è veramente gustoso e l'aspetto è invitantissimo!!! Prendo nota e grazie di cuore, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminamolto invitante questo timballo! é bella idea di racchiuderlo dentro la sfoglia!brava !baci.
RispondiEliminagustosissima questa ricetta!:)
RispondiEliminane mangerei più di una fettina..:)
wowww che bontà!!praticamente da portare in tavola fa l'effetto di una torta salata ma poi hai la sorpresa del riso!!!che magnifica idea...=D mi piaceee!!=))) alla prima cena con parenti provo a farlo!
RispondiEliminabaci baci vale!!!
ps: non riesco a starvi dietro da quante ricettine favolose continuate a sfornare e postare....potreste mettere su senza un ben che minimo problema un ristoranteee per la produzione che fateeee!!=D
grazie a tutte siete gentilissime
RispondiElimina@ Vale: un ristorante??? no no :D siamo in due ecco perchè sforniamo ogni giorno piatti, però se vuoi venire a casa mia o di Lia per cena verrai servita come al ristorante, su questo non c'è dubbio!! ;)
un mega bacio a tutte
Pina
I timballi con il riso ci spaventano un pò..a farli però, non ad assaggiarli! il vostro è proprio bello ricco di colori e racchiuso in un guscio moooolto sfizioso!
RispondiEliminabaci baci
Che buonoooo...assolutamente da propvare!brava Pina!
RispondiEliminaVanessa
Ragazze, grazie per il commento che avete lasciato al mio post di oggi. Se non lo trovate è perchè ho dovuto ripubblicarne uno nuovo in quanto il primo non aggiornava il blogroll. Grazie ancora e buon week end. Un abbraccio
RispondiEliminabuon fine settimana a tutte!!!
RispondiEliminaBella questo timballo...perfetto da portare dietro per una gita fuori porta! Bacione, Raffa
RispondiEliminaho guardato ed ho letto con attenzione questa ricetta, mitica!!
RispondiEliminaElisa
che buono deve essere...diverso
RispondiEliminadai soliti....bisogna proprio
provarlo..complimenti!!
Sono bellissimi i vostri passaggi fotografici!!
RispondiEliminaE questa torta di riso la volevo imparare da tanto tempo...che bella!!!
Anche la torta fredda con quella frutta fresca dell'altro post che avevo perso...sarebbe perfetta anche per la mia prova-costume ^-^
Mi ero dimenticata di cliccare il quadratino...eccezionale^^
RispondiEliminaFa vo lo so!!!! DA FARE ASSOLUTAMENTE!! complimenti!
RispondiEliminaparticolare!
RispondiElimina