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venerdì 18 giugno 2010

...::TIMBALLO DI RISO::...

UN TIMBALLO DAL GUSTO UNICO E SUBLIME ARRICCHITO DA UNA NOTA CROCCANTE GRAZIE ALLA SFOGLIA
IL MIO RAGAZZO NE HA DIVORATE 3 BELLE FETTE... ORA TOCCA A VOI!!

INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
200 gr di pancetta
3 patate
1 cipolla
1 carota
100 gr di piselli
50 gr di burro
1 cuore di brodo knor o 2 dadi
100 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di riso
INIZIAMO
Prepariamo il brodo ponendo sul fuoco un tegame d'acqua e aggiungendo 2 dadi o un cuore di brodo knorr. In un'altro tegame mettiamo la cipolla, il burro, la pancetta, la carota tagliata a cubetti, i piselli e facciamo cuocere.








Dopo qualche minuto aggiungiamo un mestolo di brodo e le patate pelate e tagliate a cubetti, facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo il riso e facciamo cuocere aggiungendo un mestolo di brodo quando occorre.








Al termine della cottura del riso non bisogna più aggiungere il brodo e lasciar asciugare. Foderiamo una teglia con la carta forno e con un disco di pasta sfoglia versiamo sul fondo della pasta sfoglia il riso. Chiudere la superficie con l'altro disco di pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi. Inforniamo a 200° finchè non sarà dorata la superficie. Dopo di chè tiriamolo fuori dal forno e lasciamo raffreddare per 1 ora o più. servire freddo o tiepido ma sconsiglio di servirlo caldo. si gusta meglio freddo.








...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

24 commenti:

  1. noooooo questo lo voglio anch io uffiiiiii quando me lo fai a me..?
    dovete sapere che l'ultima volta che ho mangiato questo timballo saporito e stato diversi mesi fà per non dire anni hihihi ma fatto dalla sua dolce mammina cioè dalla mia sorellina e quindi cara nipotiva preparati a farmelo anche a me....altrimenti non ti parlo più..(^.^)...
    ciao scimmietta da lia hihihihi

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  2. Ci credo che il tuo ragazzo ne ha divorate 3 fette, deve essere buonissimo, bella idea l'involucro di sfoglia!!! Ciao buona giornata Manu.

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  3. Io mi mangerei tutta la teglia!!! Che buonooo!

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  4. ma quanto può essere buona!!!!!
    io te l'avrei rubata tutta!!!
    nemmeno le bricioline sarebbereo state tue!!!!!!
    è perfetta anche per la mia tigre!
    grazie!

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  5. ciao zietta! e già questa è una specialità di mammina, ma sai anche che la sua versione prevede i funghi e per la precisione le trombette da morto :D, la prossima volta te la preparo ok?? oppure la preparo per il mare????
    un bacione ti vi bi
    Pina

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  6. Piatto ricco mi ci ficco!!! Caspiterina ^_^ E certo che anche la torta qua sotto non è da meno a far venire l'acquolina.
    Un abbraccio, buon week end

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  7. Pina, ma tu mi leggi in testa???Ci stavo pensando proprio ieri al timballo di riso, che delizia!!!Il tuo ha proprio un aspetto da svenimento!!!
    Bacioni

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  8. mi sa che farei la stessa cosa del tuo fidanzato...mi ci fionderei sopra!!!!!davvero bunissimo e gustoso!!!bacioni imma

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  9. Complimenti cara, è veramente gustoso e l'aspetto è invitantissimo!!! Prendo nota e grazie di cuore, un bacio e buon fine settimana

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  10. molto invitante questo timballo! é bella idea di racchiuderlo dentro la sfoglia!brava !baci.

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  11. gustosissima questa ricetta!:)
    ne mangerei più di una fettina..:)

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  12. wowww che bontà!!praticamente da portare in tavola fa l'effetto di una torta salata ma poi hai la sorpresa del riso!!!che magnifica idea...=D mi piaceee!!=))) alla prima cena con parenti provo a farlo!
    baci baci vale!!!

    ps: non riesco a starvi dietro da quante ricettine favolose continuate a sfornare e postare....potreste mettere su senza un ben che minimo problema un ristoranteee per la produzione che fateeee!!=D

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  13. grazie a tutte siete gentilissime
    @ Vale: un ristorante??? no no :D siamo in due ecco perchè sforniamo ogni giorno piatti, però se vuoi venire a casa mia o di Lia per cena verrai servita come al ristorante, su questo non c'è dubbio!! ;)
    un mega bacio a tutte
    Pina

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  14. I timballi con il riso ci spaventano un pò..a farli però, non ad assaggiarli! il vostro è proprio bello ricco di colori e racchiuso in un guscio moooolto sfizioso!
    baci baci

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  15. Che buonoooo...assolutamente da propvare!brava Pina!
    Vanessa

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  16. Ragazze, grazie per il commento che avete lasciato al mio post di oggi. Se non lo trovate è perchè ho dovuto ripubblicarne uno nuovo in quanto il primo non aggiornava il blogroll. Grazie ancora e buon week end. Un abbraccio

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  17. Bella questo timballo...perfetto da portare dietro per una gita fuori porta! Bacione, Raffa

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  18. ho guardato ed ho letto con attenzione questa ricetta, mitica!!
    Elisa

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  19. che buono deve essere...diverso
    dai soliti....bisogna proprio
    provarlo..complimenti!!

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  20. Sono bellissimi i vostri passaggi fotografici!!
    E questa torta di riso la volevo imparare da tanto tempo...che bella!!!
    Anche la torta fredda con quella frutta fresca dell'altro post che avevo perso...sarebbe perfetta anche per la mia prova-costume ^-^

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  21. Mi ero dimenticata di cliccare il quadratino...eccezionale^^

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  22. Fa vo lo so!!!! DA FARE ASSOLUTAMENTE!! complimenti!

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