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domenica 26 settembre 2010

...GNOCCHI CON MOZZARELLA AL TEGAMINO...




..VOLETE UN TEGAMINO..??








INGREDIENTI
1 500 kg DI PATATE
500 g DI FARINA
2 UOVA
SALE q.b.
SUGO GIA' PRONTO q.b.
MOZZARELLA Q.B.
PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.





procedimento:
prendere le patate e mettiamole in una pentola e la riempiamo d'acqua e portiamo a bollore le nostre patate per circa 30-35 minuti ..dopo aver lessato le patate pelatele e passatele allo schiacciapatate..






con le patate schiacciate formiamo una fontana insieme alla farina e uniamo nel buco della fontana le due uova e il sale..lavorare l'impasto e con la farina a portata di mano spolveriamo il nostro tavolo da lavoro via via che impastiamo in caso che si dovesse appicciacare alle mani e al tavolo, impasatare fino a ottenere un panetto da una consistenza morbido ma non troppo e non appicicoso..occhio però con lo spolverizzare la farina rischiereste di far diventare duro l'impasto....






appena abbiamo ottenuto il nostro panetto andiamo a ricavare tanti bastoncini che si possono fare con le mani infarinate o semplicemente prendere una piccola quantità di impasto e arrotolarlo sul tavolo e formare i bastoncini e con l'aiuto di un coltello tagliamo i bastoncini alla grandezza che preferite i miei sono una dimensione regolare..via via che tagliamo i bastoncini e otteniamo i nostri gnocchi spolverizziamoli con la farina e con il palmo della mano con un leggera pressione ruotiamo sugli gnocchi per dare loro la forma..ce anche il metodo con la forchetta (ma io preferisco così porta via meno tempo) prendiamo un vassoio di carta e spolverizziamoci sopra la farina che appoggiamo sopra gli gnocchi infarinati ma distanziata tra loro e coperto tutto il vassoio diamoci un'altrA spolverata leggera di farina...







portiamo a bollore una pentola piena d'acqua e saliamola e non appena l'acqua bolle tuffiamoci i nostri gnocchi e non appena vengano a galla li scoliamoli e versiamoli in una ciotola e condiamoli con abbondante sugo mescoliamo bene gli gnocchi.......





prepariamo i tegami versandoci dentro un pò di sugo e facciamo uno strato di gnocchi aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini un pochino di sugo e facciamo un'altro strato di gnocchi appoggiamo sopra la mozzarella tagliata a fette e copriamo la mozzarella con il sugo una spolverata di parmiggiano grattuggiato e mettiamo in forno caldo i nostri tegami di gnocchi a 180-200 per circa 30 minuti...spegniamo il forno e lasciamo i tegamini in forno fino al momento di portarli in tavola... e buon appetito....





questi sono i preferiti di mia figlia chicca.....






...PROVARE PER GUSTARE...
...LIA...







26 commenti:

  1. Un po' presto ma lo prendo lo stesso, meglio che non me lo lascio scappare! Poi un giro di micro e torna come nuovo per pranzo ;) Deliziosi questi gnocchi e il tegamino di coccio li rende ancora più invitanti. Un abbraccio, buona domenica

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  2. Se c'è una cosa che non ho mai fatto ma dico sempre di voler fare sono proprio gli gnocchi!!!E in questo tegamino sono sicura che hanno un sapore fantastico!!!
    Perfetti per la domenica!!!Grande Z/Lia!!!!

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  3. che fameeeee!! bravissima! anch'io voglio cimentarmi con gli gnocchi!

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  4. noooooooooooo sono una bontà unica!!!!!!!!bravissima!baci!

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  5. Sì, Sì, lo voglio un tegamino!!!! Ma ce ne è ancora?!?!?! Ottimi, sfiziosi e gustosi!

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  6. Eccome se lo voglio un tegamino!!!...anche se non è ancora ora di cena!!!...facciamo anche due!!! ;) bravissima Lia!!!

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  7. Io si!! Lo vorrei, un tegamino!
    Un bacione

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  8. a tutte vi meritate un tegamino e con un grazie di cuore buon appetito..
    un abbraccio forte a voi tutte..
    lia

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  9. la gratinatura nel tegamino e'il vero fiore all'occhiello per gli gnocchi!!!

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  10. Lia questi gnocchi hanno un aspetto fantastico! La cosa che adoro di più degli gnocchi al tegamino e la mozzarella e il parmigiano bruciacchiati in superficie... il passo-passo è molto chiaro e utile! grazie mille.
    Buon Inizio di Settimana.
    Terry

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  11. Che spettacolo questi tegamini!!! Sono veramente goduriosi!!!! Complimenti, un abbraccio

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  12. questi tegamini sono proprio da fare, una sorta di gnocchi alla sorrentina in coccio...meravigliosi !!

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  13. Le monoporzioni sono una meravigliosa idea.. e questi tegamini di coccio, una meraviglia!!
    La ricetta me la segno: chissà che gusto!!!
    Siete strabravissime!!!
    Franci

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  14. Ciao cara!! Queste cocottine sono davvero strepitose, belli filantissimi!!!!Complimenti!! Bacioni.

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  15. Che dire? Li mangerei tutti! Ho più volte scritto che gli gnocchi al forno è uno dei miei piatti preferiti...
    Mamma che voglia!
    Brava!!!
    Baci Giovanna

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  16. Sì grazie un tegamino lo prendo!! Veramente squisiti questi gnocchi e si presentano anche allegri. Baci buon inizio settimana

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  17. Che delizia gli gnocchi fatti in casa,quando si sente davvero il sapore della patata!!Deliziosi ragazze,mi avete fatto venir voglia di prepararli!

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  18. divini questi tegamini, complimenti!
    buona settimana.

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  19. ma che delizia i tuoi gnocchi al tegamino!Complimenti!!!
    Un bacione Ele

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  20. Per gli gnocchi al tegamino, sarei capace di tutto, finanche papparmeli a stomaco satollo!!!
    baci

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  21. ciao Lia, sono passata tardi, me l'hai tenuto un tegamino? Mamma che bontà bravissima.
    Baci

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  22. Adoro gli gnocchi... dolce ricordo della mia infanzia quando la mia cara nonna me li faceva tutte le domeniche!
    magari una domenica di queste vengo a casa tua, ok?
    bacio

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  23. Mamma mia se non lo voglio questo tegamino!
    Non sono neanche le otto di mattina e già mi fate venir fame!
    Complimenti!

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  24. complimenti davvero buoni il mio marito felicissimo di questo piatto non vi dico,la mi figliola.

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  25. Sono da fare.grazie mille per questa deliziosa ricetta....e poi i gnocchi nei cocci fanno una bellissima figura,solo una cosa ,mi potete suggerire cosa mettere al posto della spolverata finale del formaggio,purtroppo non lo mangio....grazie mille!!

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