decisivamente..
da leccarsi le dita..
una volta che il composto e ben mescolato togliamo i carciofi dall'acqua aciudulata, apriamo allargando i carciofi ma non troppo però altrimenti si rischia che in cottura si sfogliano tutti... prendiamo i composto e andiamo a riempire i carciofi cercate di insaporire i carciofi anche fuori con il composto...in una pendola mettiamo l'olio e mezzo cucchiaio di sugna e lo spicchio d'aglio e aggiungiamo anche qualche pezzettini di gambo pulito del carciofo e appoggiamo i carciofi e copriamo sopra a ogni carciofo un cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro uniamo una tazzina di vino bianco e un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere a fuoco normale per circa 30-40 minuti a coperchio chiuso e scuotendo la pendola ogni tanto ...se si dovesse asciugare il suo sughino aggiungere altra acqua.... una volta che sono pronti lasciare riposare per 10 minuti prima di servire...e buon appetito anzi buona leccata di dita ^.*
P.S. se non avete la salsiccia fatta in casa potete tranquillamente sostituirla con del salame tipo napoli piccante... grazie Gunther
... PROVARE PER GUSTARE ...
da leccarsi le dita..
INGREDIENTI
4 CARCIOFI
2 PEZZI DI SALSICCIA FATTA IN CASA
2 SPICCHIO D'AGLIO
3 POMODORI MATURI SODI
3 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
1 TAZZINA DI VINO BIANCO
CONCENTRATO DI POMODORO
OLIO-SALE-PEPE q.b.
Buongiorno a tutti....finalmente carciofi stamani però una ricetta inventata da me...ovviamente li ho riempiti con la salsiccia con semi di finocchietto selvatico fatta da me in casa essiccata e poi messa sotto la sugna tipicamente della mia zona che è molto buona....e siccome anche i carciofi sono buonissimi li ho voluti renderli ancora più gustosi..che dire anche le dita ci siamo ciucciati :))
iniziamo:
pulire i carciofi togliendo le foglie estreme e tagliare leggermente le punte, andiamo allargare leggermente i carciofi e andiamo a metterli in una ciotola coperti con acqua acidulata con il limone e metterci dentro nche il limone spremuto questa operazine serve per non far annerire i carciofi... a questo punto tagliare il gambo, da conservare a parte, recuperiamo il gambo, che è ottimo da trifolare assieme ai carciofi o per farcire i carciofi stessi come ho fatto io . Con il pelapatate eliminare lo strato più esterno del gambo del carciofo e otteniamo così la parte più tenera.. prendiamo la nostra salsiccia e riduciamola a pezzettini con la sua sugna intorno gli da un altro sapore..
prendiamo il gambo del carciofo spellato e tagliamolo a tocchettini piccoli mettiamo in un piatto e uniamo la nostra salsiccia i nostri pomodori fatti a pezettini il nostro pane grattugiato lo spicchio d'aglio ridotto a pezzettini piccolissimo l'olio il sale e il pepe e mescoliamo bene il composto...
una volta che il composto e ben mescolato togliamo i carciofi dall'acqua aciudulata, apriamo allargando i carciofi ma non troppo però altrimenti si rischia che in cottura si sfogliano tutti... prendiamo i composto e andiamo a riempire i carciofi cercate di insaporire i carciofi anche fuori con il composto...in una pendola mettiamo l'olio e mezzo cucchiaio di sugna e lo spicchio d'aglio e aggiungiamo anche qualche pezzettini di gambo pulito del carciofo e appoggiamo i carciofi e copriamo sopra a ogni carciofo un cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro uniamo una tazzina di vino bianco e un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere a fuoco normale per circa 30-40 minuti a coperchio chiuso e scuotendo la pendola ogni tanto ...se si dovesse asciugare il suo sughino aggiungere altra acqua.... una volta che sono pronti lasciare riposare per 10 minuti prima di servire...e buon appetito anzi buona leccata di dita ^.*
P.S. se non avete la salsiccia fatta in casa potete tranquillamente sostituirla con del salame tipo napoli piccante... grazie Gunther
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
HANNO PROPRIO UN BELL'ASPETTO ...CHE BUONI HO GIA FAME!!!! A PRESTO DANI
RispondiEliminache bontà...e poi a quest'ora....che voglia!!=)))mhhh!
RispondiEliminache ricetta fantastica, la segno subito che ho una cena a breve così li propongo, complimenti... ottima!
RispondiEliminaVeramente un bell'aspetto!
RispondiEliminaAlla Moda e con Stile
E poi con la salsiccia fatta in casa!? chissà che buoni! Io impazzisco per i carciofi! Bacio
RispondiEliminaVado matta per i carciofi, questa la provo di sicuro!
RispondiEliminaadoro i carciofi, preparati così per me sono una novità, li farò sicuramente, grazie per l'idea! buona giornata...
RispondiEliminaMa che delizia!!! bravissima!! Sono bellissimi e con la salciccia fatta in casa poi!!! BUONISSIMI!!!!
RispondiEliminaComplimenti, buonissima fantasia!!!
O_O che squisitezza vedo, fantastici devono essere super buoni, mai fatti da provare e gustare..ti rubo pure le parole ^_*
RispondiEliminabravissima buona giornata Anna
Davvero super golosi! Complimenti!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Sembrano veramente deliziosi....e brave come sempre alle nostre ragazze....che non deludono mai.....un bacino e buon week end la stefy
RispondiEliminaHai proprio ragione, la salsiccia nella sugna è buonissima.
RispondiEliminaImmagino questi carciofi che sapore avranno.
Mi sono leccata anch'io le dita, prima di scriverti il commento.
Buona giornata.
Lia questi carciofi sono assolutamente da provare.... dalle foto già mi è venuta l'acquolina in bocca... davvero brava. complimenti!
RispondiEliminabaci
terry
@ daniela: e non solo un bello aspetto....baci.
RispondiElimina@ raffy: i tuoi ospiti si leccheranno non solo il piatto ma anche le dita..proprio come noi..baci
@sassy: grazie...baci
@kitty's kitchen: e tutto un altro sapore con la salsiccia...un abbraccio..
@ carlotta: provali e poi mi dirai..basus
@ caia: lo erano anche per me una novità mentre li preparavo...un bacio..
@ marialuisa: non e che ho molta fantasia io :) però cerco...grazie cara..
@ ranapazza: provare per gustare :) ..un abbraccio cara
@ giovanna: grazie ...by
@ stefy: nooo dai mi fai arrossireee...un bacio anche a te ciccia...
@natalia: te ne sai qualcosa con la salsiccia nella sugna credo..quindi lo sai che sapore gli da in più al cibo...ok invitata per leccarti le dita..un abbraccio carissima..
@ a tutte: che dire che siete davver molto gentile per come apprezzate le ricette che proponiamo...un abbraccio forte a tutti e buon w.e. da lia
@ terry: e si fanno venir davvero l'acquolina in bocca le foto...e non solo....:)
RispondiEliminaun abbraccio gioia..
lia
Che fantastica ricetta, li proverò sicuramente perché sono veramente goduriosi!!! Complimenti, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaun aspetto grandioso questa ricetta!! I miei complimenti per l'idea davvero eccezionale
RispondiEliminasenza dubbio:irresistibiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminanon siamo cosi tutti fortunati di avere della salsiccia fatta in casa (invidia la mia!), ma complimenti per questa ricetta mi piace molto deve essere gustosissima
RispondiElimina@ gunther: ............ops scusami e vero ma la si può sosituire con un salame tipico napoletano..
RispondiEliminaun abbraccio..
lia
ma che carissima che sei, non era un errore, sei molto fortunata ad averla, dovremmo prendere tutti esempio e farcela, voleva essere un appunto ma in positivo e penso anche ai bambini piacerà molto fargli mangiare cosi i carciofi
RispondiEliminagrazie a te gunther...ho accettato il tuo appunto in positivo..tranquillo..
RispondiEliminalia..
ben fatti brava....
RispondiEliminaSalsiccia fatta in casa? fortunata. e che buoni questi carciofi ripieni. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaCarciofi..?salsiccia fatta in casa...?aiuto..sto svenendo..immagino la goduria mentre ve li pappavate..belli e soprattutto (immagino) buoniiiiiiiii..
RispondiEliminaChe buoni i carciofi! Con un ripieno così, una vera bontà!Baci e buon we
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto... molto appetitoso, brava!!!
RispondiEliminaBuon we, Lia!!
Bacioni,
Franci
mmmm che buoniiiii...!! Vi seguo!!
RispondiEliminache golosa goduria! irresistibili.
RispondiEliminabuon fine settimana!
La alcachofa así preparada queda muy sabrosa,ocupastes ingredientes muy buenos,en mi casa no faltan las alcahofas y que pena,ahora ya se acabó la temporada,abrazos.
RispondiEliminaCiao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest EGGS IN SMOKING aperto fino al 6 marzo.
RispondiEliminaCi sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food
Ti aspetto! :)
Ripieni con la salsiccia!!!!!!!!!! C'è da svenire, che bontà!!!
RispondiEliminaCra lia dici bene da leccarsi le dita e io me le leccherei molto volentieri ahah!!!devono essere davvero divini non li ho mai fatti con la salsiccia, da provare!!!Un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaSembrano davvero buonissimi Lia, complimenti! I carciofi cosi ripieni, ummmmm mi fanno venire voglia di mangiar-ne subito.
RispondiEliminaCiao. Manel
Con quei bei ingredienti li, non stento proprio a credere che siano da leccarsi le dita:)
RispondiEliminaBuona serata
Barbara
ma che bontà, con questi si riesce a sfamare una famiglia numerosa.. con la salsiccia fatta in casa poi è tutta u'altra cosa 0_0'
RispondiEliminaNon mi posso assentare qualche giorno (casa influenza) che pubblichi piatti così succulenti; buooooni.
RispondiEliminaBaci da me
Complimenti per il ricchissimo blog!!! Una fonte di ricette...
RispondiEliminaun bacione