Pagine

domenica 20 febbraio 2011

... PLUM-CAKE DI PATATE ...






INGREDIENTI
6 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA
150 g DI PISELLI
200 g DI PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI
180 g DI GALBANINO
2 UOVA
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
80 g DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
SALE e PEPE q.b.
OLIO DI OLIVA
PAN GRATTATO



con questa ricetta partecipo al nuovo contest di natalia "plum-cake dal dolce al salato"...finalmente ci sono riuscita a fare e inventare questo plum-cake per la tua raccolta....in tanto inizio con questa...che dici andrà bene..!?





il mio plum-cake di patate inventato unire tutti gli ingredienti e il cake e fatto....
iniziamo:
prendiamo i piselli surgelati e facciamoli stufare per 3-5 minuti in un pendolino con un goccino di olio e del sale...togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare..lessiamo le patate sbucciarle e ridurle in purè con lo schiacciapatate in una ciotola, uniamo i piselli, le uova intere, il formaggio fatto a pezzettini, il prezzemolo lavato e tritato finemente, il prosciutto a cubetti, il formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene il tutto....











prendiamo lo stampo da plum-cake io ho usato il silicone della tupperware oliamo lo stampo e andiamo a spolverare con il pan grattato... prendiamo l'impasto e andiamo a riempire lo stampo con il cucchiaio andiamo a livellare e spolveriamo con una leggera spolverata di pan grattato...mettiamo in forno caldo a 180-200 per circa 30-40 minuti..togliamo dal forno e lasciamo intiepidire prima di sformare il nostro plum-cake........ ottimo anche freddo..











... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...













37 commenti:

  1. eccezzionale questo plum cake salato

    RispondiElimina
  2. Specialissimoooo!! Io adoro le patate, così sono davvero golosissime!!!
    Bacioni,
    Franci

    RispondiElimina
  3. davvero ottimo!! Mi piace moltissimo!!! Molto bella anche la forma dello stampo che crea già le porzioni.

    RispondiElimina
  4. mi ne passi una fetta????????? mmmmmmmmmmmm............buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Buono ma lo sai che ho anch'io quello stampo e non ci ho mai pensato di usarlo per fare questo tipo di ricette, grazie mi hai data una bella idea.

    RispondiElimina
  6. che bella idea, devo provare anche io, mi sembra una ricetta adattissima ai miei cuccioli!!!Brava

    RispondiElimina
  7. mamma mia che bontà... adoro le patate in qualunque modo, questo plum-cake però è davvero strpitoso!

    RispondiElimina
  8. Lia carissima ma che bella idea di solito lo faccio anche io questo tortino con le patate ma non ho mai pensato di farlo a plum cake, davvero carinissimo!!!Bravissima buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  9. Dev'essere morbidissimo!! Una splendida ricetta! Complimenti!! UN bacione.

    RispondiElimina
  10. Che idea fantastica e invitante!!!! Bravissima, segno la ricetta. Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  11. mmmmm...che delizia...ho una fame...Buona Domenica..care! Angela

    RispondiElimina
  12. mamma che bello e buono lo adoro!1
    Bravissima Lia
    buona domenica Anna

    RispondiElimina
  13. Grandioso salato. Mi piace il tuo blog, sono tra i tuoi follower adesso. Se hai voglia passa anche tu da me, bacio
    www.rivierabrides.com

    RispondiElimina
  14. CHe forma simpatica che ha questo plumcake. Mi piacciono gli ingredienti. Bella ricetta, non poteva non mancare nella mia raccolta.
    Inolre, è un'ottima idea per chi deve ancora cimentarsi con il plumcak salato.
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  15. buone le patate!
    Ne approfitto per invitarvi al mio primo contest "cook the book".
    Ti aspetto!

    RispondiElimina
  16. Sembra delizioso: io adoro le patate e ho proprio voglia di fare il tuo plum cake!

    RispondiElimina
  17. particolare questo plumcake, e che buono!Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  18. ciaooo grazie per esser passata da me!!! e grazie per le bellissime parole!!! grazieeee... e io mi complimento per questo meraviglioso e gustoso tortino alle patate... una vera goduria!! complimentissimi!! bacioniiii

    RispondiElimina
  19. Lo stampo lo voglio anch'io??? ma poi dove lo metto... mah... in cucina non c'è spazio, ma questa ricetta voglio riproporla così come è, stampo incluso.

    baci
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  20. Si é proprio sfizioso e semplicissimo,ciao buona giornata

    RispondiElimina
  21. complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo sempre!
    se vuoi sei la benvenuta nella mia cucina!

    RispondiElimina
  22. buono e anche leggero, questa ricetta è proprio da rifare al più presto, bacioni!!!

    RispondiElimina
  23. un idea interessante e gustosa da portare anche via per un pic nic, non vedo l'ora che arrivi la bella stagione

    RispondiElimina
  24. Mamma mia deve essere divino! Lia complimenti per questa bellissima e buonissima ricetta te la copio subito peccato che non ho piselli altrimenti lo avrei preparato per cena.Bravissimaaa Bacioni Francesca

    RispondiElimina
  25. Ecco so già come andrà a finire..prima che torni a casa qualcuno me losarò già mangiato tutto!!!! Troppo appetitoso! Bacioni

    RispondiElimina
  26. Bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Che acquolina!!!!!!!!!!!
    Sempre molto brave!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. che bella la forma! e che buono il risultato. complimenti.

    RispondiElimina
  28. Un cake bien délicieux. J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  29. Wow che meraviglia!!OTtima ricetta per la raccolta!

    RispondiElimina
  30. assolutamente un aidea interessantissima, mi piace deve essere molto gustoso!

    RispondiElimina
  31. ma guarda che bel plum cake che vedo io!! come ho fatto a non vederlo?
    ho copiato la ricetta carissima è buonissimo!! Tu fai questo all'apericena? Ha!!ha!! Un bacione dolcissima!!! Guarda che l'idea che hai lanciato non è per niente male!!

    RispondiElimina
  32. Mi complimento per il plum cake, è perfetto, mi piace moltissimo la forma i miei sono tutti lisci; l'interno mi piace davvero molto.

    Brava

    baci

    RispondiElimina
  33. buonissima la vostra versione di plum cake davvero originale
    da oggi vi seguo

    RispondiElimina
  34. Liaaaaaaaaaaa proprio ieri ti pensavo!!! ma che fine hai fatto???? questa ricettina mi stuzzica davvero tanto!!! bravissima come sempre cara! buona giornata ^-^

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!