INGREDIENTI
400 g DI GRAMIGNA GROSSA (pasta)
UNO SCALOGNO
4 SALSICCE FRESCHE
300 ml DI PASSATO DI POMODORO
150 ml DI PANNA
20 g DI OLIO DI OLIVA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
120 g DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
Buon dì a voi ... il caldo si e attenuato un pò finalmente si respira ... oggi vi offro un piatto in cui ho provato un pò a immaginarlo perchè mia cognata mi portò qualche mese fà in un ristorante a bologna a farmi gustare la gramigna con la salsiccia era davvero molto buona e quindi mi sono un pò immaginata i suoi ingredienti e a essere sincera diciamo che mi e venuta quasi uguale semplice e veloce da fare ma sopratutto buonissima provatela..
iniziamo:
in una padella antiaderente mettete l'olio e fatevi appassire lo scalogno tagliato a fettine spellate la salsiccia e sbriciolatela e mettetela nella padella con lo scalogno fate cuocere a fuoco normale con il coperchio mescolando appena la salsiccia ha preso colore sfumate con il vino e fate evaporare ...
appena evaporato il vino aggiungete la passata di pomodoro diluito con un goccio di acqua aggiustate con il sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce con coperchio chiuso mescolando ... aggiungete la panna mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti aggiungete un goccio di acqua ... cuocere la pasta al dente scolatela e tuffatela nel sugo di salsiccia e fate saltare per qualche minuto aggiungete il formaggio grattugiato amalgamate bene il sugo alla pasta e servire in tavola calda .... buona buona buona ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Gnam Gnam che pasta superba!!! Passo da voi per il pranzo, tenetemi un postooooooo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSe Kiara passa a prendermi vi raggiungo anche io per pranzo !!!!
RispondiEliminaBuongiorno Lia non mangio la pasta da due mesi ormai...tu nonpuoi tentarmiin questo modo con il sughetto alla salsiccia che io adoro...tentatrice;)
RispondiEliminaallora le seppie ci sono....ma anche il primo!!!!!!
RispondiEliminaVENGOOOO
caspita che buona la gramigna con salsiccia!!!!
RispondiEliminami ricorda i sapori di casa della mamma!!!!
bellissimo blog!
dai passate a trovarmi!
ciao carla
un primo piatto ricco e appetitoso!complimenti!
RispondiEliminagustosa e molto buona,la gramigna poi assorbe bene questo splendido sughetto
RispondiEliminaciao ragazze e grazie!!!!
RispondiEliminache meraviglia... complimentiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe bella ricetta gustosa!
RispondiEliminaSono qui che attendo che i miei colleghi si decidano ad andare a pranzo, speriamo che in mensa ci sia una pasta come questa, che fame! :)
RispondiEliminaOttimo piattino!!!!...ho finito di pranzare ma mi è tornata la fame!!! ^_^
RispondiEliminaLo ador questo piatto, che gusto!!!!
RispondiEliminaAppena ho letto gli ingredienti già avevo l'acquolina , che meraviglia, la rubo..
RispondiEliminabaci
Che buona... certo la mantecatura con la panna e poi il formaggio è davvero golosa!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Saporitissimo e con il formato di pasta che amo di più!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto!
Pasta gustosissima, ma sa che la gramigna non è sempre facile da trovare...CIAO SILVIA
RispondiEliminache piatto bellissimo, sembra anche buonissimo, complimenti!
RispondiEliminaProprio una pasta niente male.......bacini la stefy
RispondiEliminache pasta super appetitosa!!!!!!!!mmmmmmmmmm...!
RispondiEliminaSoltanto di vederlo fa venire voglia di assaggiarlo. Ne c'è ancora un pochino?
RispondiEliminaCari saluti
Manel.