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martedì 19 luglio 2011

... GRAMIGNA E SALSICCIA ...


INGREDIENTI
400 g DI GRAMIGNA GROSSA (pasta)
UNO SCALOGNO
4 SALSICCE FRESCHE
300 ml DI PASSATO DI POMODORO
150 ml DI PANNA
20 g DI OLIO DI OLIVA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
120 g DI FORMAGGIO GRATTUGIATO







Buon dì a voi ... il caldo si e attenuato un pò finalmente si respira ... oggi vi offro un piatto in cui ho provato un pò a immaginarlo perchè mia cognata mi portò qualche mese fà in un ristorante a bologna a farmi gustare la gramigna con la salsiccia era davvero molto buona e quindi mi sono un pò immaginata i suoi ingredienti e a essere sincera diciamo che mi e venuta quasi uguale semplice e veloce da fare ma sopratutto buonissima provatela..
iniziamo:
in una padella antiaderente mettete l'olio e fatevi appassire lo scalogno tagliato a fettine spellate la salsiccia e sbriciolatela e mettetela nella padella con lo scalogno fate cuocere a fuoco normale con il coperchio mescolando appena la salsiccia ha preso colore sfumate con il vino e fate evaporare ...










appena evaporato il vino aggiungete la passata di pomodoro diluito con un goccio di acqua aggiustate con il sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce con coperchio chiuso mescolando ... aggiungete la panna mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti aggiungete un goccio di acqua ... cuocere la pasta al dente scolatela e tuffatela nel sugo di salsiccia e fate saltare per qualche minuto aggiungete il formaggio grattugiato amalgamate bene il sugo alla pasta e servire in tavola calda .... buona buona buona ...











... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


21 commenti:

  1. Gnam Gnam che pasta superba!!! Passo da voi per il pranzo, tenetemi un postooooooo!!!!!!!!!!!

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  2. Se Kiara passa a prendermi vi raggiungo anche io per pranzo !!!!

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  3. Buongiorno Lia non mangio la pasta da due mesi ormai...tu nonpuoi tentarmiin questo modo con il sughetto alla salsiccia che io adoro...tentatrice;)

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  4. allora le seppie ci sono....ma anche il primo!!!!!!
    VENGOOOO

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  5. caspita che buona la gramigna con salsiccia!!!!
    mi ricorda i sapori di casa della mamma!!!!
    bellissimo blog!
    dai passate a trovarmi!
    ciao carla

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  6. un primo piatto ricco e appetitoso!complimenti!

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  7. gustosa e molto buona,la gramigna poi assorbe bene questo splendido sughetto

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  8. che meraviglia... complimentiiiiiiiiiiiii

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  9. Sono qui che attendo che i miei colleghi si decidano ad andare a pranzo, speriamo che in mensa ci sia una pasta come questa, che fame! :)

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  10. Ottimo piattino!!!!...ho finito di pranzare ma mi è tornata la fame!!! ^_^

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  11. Lo ador questo piatto, che gusto!!!!

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  12. Appena ho letto gli ingredienti già avevo l'acquolina , che meraviglia, la rubo..
    baci

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  13. Che buona... certo la mantecatura con la panna e poi il formaggio è davvero golosa!! Brava!!
    Franci

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  14. Saporitissimo e con il formato di pasta che amo di più!!!!
    Ottimo piatto!

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  15. Pasta gustosissima, ma sa che la gramigna non è sempre facile da trovare...CIAO SILVIA

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  16. che piatto bellissimo, sembra anche buonissimo, complimenti!

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  17. Proprio una pasta niente male.......bacini la stefy

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  18. che pasta super appetitosa!!!!!!!!mmmmmmmmmm...!

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  19. Soltanto di vederlo fa venire voglia di assaggiarlo. Ne c'è ancora un pochino?
    Cari saluti
    Manel.

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