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venerdì 29 luglio 2011

...::MILLEFOGLIE CROCCANTE DI SEMIFREDDO AL CAFFE' E MASCARPONE::...

UN DOLCE STRAORDINARIO, MOLTO DELICATO E IDEALE IN QUESTA STAGIONE!
QUESTO LIBRO MI E' STATO REGALATO DA UNA PERSONA MOLTO SPECIALE ALLA QUALE DEDICO QUESTO POST
I DOLCI DI LUCA MONTERSINO SONO FANTASTICI!!!

INGREDIENTI:
200 gr di cioccolato amaro
50 gr di caffe' espresso
25 gr di caffe' solubile
700 ml di panna montata
335 gr di mascarpone
300 gr di pan di spagna
100 gr di bagna al caffè
cacao amaro in polvere q.b.
250 gr di meringa
BASE TIRAMISU' PASTORIZZATA:
175 gr di torli
340 di zucchero
100 gr di acqua
1 bustina di vanillina
INIZIAMO:
Prepariamo la BASE PASTORIZZATA per il tiramisù, mettiamo in un pentolino lo zucchero e l'acqua portiamo alla temperatura di 110° o comunque fin quando vedremo lo zucchero totalmente sciolto.








in una ciotola mettiamo i tuorli con la vanillina e iniziamo a montare i tuorli con lo sbattitore aggiungendo molto lentamente lo sciroppo preparato in precedenza ancora caldo. Nel frattempo prepariamo la MERINGA con gli albumi rimanenti della base pastorizzata; aggiungiamo circa 200 gr di zucchero e montiamo gli albumi finchè non saranno gonfi.








Continuiamo a montare i tuorli finchè non saranno freddi, gonfi e spumosi. In una ciotola iniziamo a preparare il SEMIFREDDO AL CAFFE' : mettiamo circa 150 gr di base pastorizzata il caffè espresso nel quale faremo sciogliere il caffè solubile,150 gr di meringa preparata in precedenza e circa 200 gr di panna montata. Amalgamiamo il tutto molto delicatamente.








Per il SEMIFREDDO AL MASCARPONE prendiamo la restante base pastorizzata, la panna montata, la meringa e il mascarpone e amalgamiamo il tutto. Sciogliamo a bagno maria o nel microonde il cioccolato e distribuiamolo su della carta forno molto sottile, poi poniamolo nel congelatore per velocizzare la solidificazione.








Nel frattempo prepariamo la bagna al caffe' con circa 50 gr di acqua 50 gr di zucchero e una tazzina di caffè, disponiamo il pan di spagna a fette o a disco intero in una teglia a cerniera e bagniamolo con la bagna preparata, poi distribuiamo uno strato di semifreddo al mascarpone.








a questo punto tiriamo il cioccolato dal congelatore e adagiamolo sullo strato di semifreddo al mascarpone, poi facciamo uno strato di semifreddo al caffè.








Continuiamo facendo 4 strati ci cioccolato e semifreddo al caffè in ultimo terminiamo con dei ciuffetti di semifreddo al mascarpone e una buona spolverata di cacao amaro. Riponete ora in frigo per al meno 6 ore, se lo fate con un giorno di anticipo il risultato sarà formidabile.!!






PROVATELO!!!!

UN CAPOLAVORO
...PROVARE PER GUSTARE...
..Pina..

34 commenti:

  1. Vi ho beccate stamattina ahahah è una goduriaaa questo dolce!!!un attentato!!!l'ho salvata spero di riuscirci.Buon w.e ragazze

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  2. che capolavoro ... ma troppo difficile per me :-(
    Posso venire ad assaggiare la tua di millefoglie ???

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  3. Mi stà venendo una fame!! Mi sa che me lo devo fare regalare anche io questo libro!!! Buona giornata

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  4. Ciao Pina che delizia, brava;) ho l'acquolina in bocca!!!!

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  5. Da provare sicuramente..molto presto

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  6. aiutooooooo è favolosoooooooooooooo!!!!bravissima!!!baci!

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  7. che meraviglia...
    questo si che è un signor dolce!!!
    complimenti davvero ^__^

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  8. Meraviglioso!! immagino la scioglievolezza del semifreddo e la friabilità del cioccolato croccante!!!! Complimenti davvero una bella realizzazione!!!
    Milù

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  9. l'ho fatto anch'io l'anno scorso!! è veramente BUONISSIMO.. fresco e adatto al periodo! io l'ho portato ad un compleanno ad un'ora di distanza da casa e la macchina sembrava una cella frigorifera da quanti ghiacciolini avevo portato per paura che si sciogliesse!! :D

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  10. ...ma che delizioso questo dolce!!!Bravissima!!buona giornata!

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  11. è assolutamente divino queste dolce, unha di quelle bombe caloriche a cui non si può dire di no

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  12. una sinfonia di sapori che si sciolgono in bocca per la delizia del palato. Ottima, Ricetta Eccellente come sempre...

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  13. Corro a prendere una fettina!!!che deliziaa complimentiiiiiii

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  14. mamma mia.....
    mi ci tufferei sopra!!!!
    ma che cos'e'?
    non si puo' fare una cosa cosi' lussuriosa!!!!
    altro che quinto peccato capitale!!!!
    BRAVISSIMEEE!!!!!!

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  15. Un vero spettacolo!!!! Complimenti, baci e buon we

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  16. Che meraviglia di dolce dev' essere una delizia:-)

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  17. quasi quasi ci faccio un pensierino, ho ospiti a cena domani e con questo faccio un figurone!

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  18. Mmmmmmmmmmmmmhhhh che goduria!!!!...delizioso!

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  19. Questo dolce è il top dei top, meraviglioso, strepitoso, da leccarsi le orecchie!!! Complimentissimi anche per la spiegazione dettagliata, grazie e buon w.e.!

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  20. Complimenti cara, golosissimo e quanto è bello, venuto alla perfezione!!!!!!

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  21. Accidenti questo semifreddo è una bomba calorica...ma dev'essere tanto buono !!! Bellissimo...se ti và fai un salto nel mio blog...ciao Roberta .

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  23. I complimenti da parte mia sono doppi e ti spiego il perchè: primo perchè è un dolce bellissimo...Secondo perchè i dolci di Luca Montersino sono così difficili da relaizzare!!!!!!!!!!!!!!! E tu sei stata davvero brava.Un abbraccio Dani.

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  24. grazie di essere passata...siete molto simpatiche...:-) Vi inserisco nel blogroll dei miei preferiti perchè questo vostro blog mi piace molto...a presto Roby ! :-)

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  25. è semplicemente favoloso,complimenti!!
    Francesca

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  26. Interesasante il vostro blog, vi terremo sotto stretta considerazione!! Brave e grazie di essere passate da noi. Siamo anche noi vostri sostenitori!! Veniteci a trovare vi offriremo sempre qualcosa..Buona domenica I cuochi di Lucullo

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  27. Un dolcissimo capolavoro! CIAO SILVIA

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  28. oddio che meraviglia!!!! e io adoroooo Montersino! Complimenti davvero! :)
    ELena

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  29. Ciao care, vi auguro una buona estate su questo buonissimo semifreddo che vorrei avere con me in questo momento mentre mi perdo all'orizzonte nel mare!
    Un abbraccio

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  30. Ma questa è una bomba atomica di bontà!!!!

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