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lunedì 30 gennaio 2012

... RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA CON SALMONE ...



INGREDIENTI
3 UOVA
320 g DI FARINA 00
8 g NERO DI SEPPIA
1 CUCCHIAIO DI OLIO
ripieno
400 g DI SALMONE FRESCO
2 TUORLI
50 g DI PHILADELPHIA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
1 SPICCHIO D'AGLIO
PREZZEMOLO q.b.
UNA SPOLVERATA DI ZENZERO
TIMO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE q.b.
salsa
IL RIPIENO AVANZATO
100 ml DI PANNA
1 BUSTINA DI ZAFFERANO





ho sempre visto a giro per il web le ricette con il nero di seppia ... premetto che io non ho mai assaggiato o cucinato con il nero di seppia anzi a dirvela tutta quando compravo le seppie buttavo sempre il sacchettino di nero (che imbecille !!!) lo so e un sacrilegio buttarlo ma io proprio non ne conoscevo proprio il suo utilizzo ... e siccome ho visto tante invitante ricette con il nero mi sono decisa a iniziare a fare la pasta e e ho optato per i ravioli devo ricredermi e di sicuro ci saranno altre ricette con il nero perchè mi sono e ci son garbati moltissimo questi ravioli ... il mio piccolo ometto che ultimamente con il cibo e un pò una storia quando si e visto presentare questi ravioli neri davanti la prima cosa che ha detto e : blleeee che schifo di pasta nera ee..? io non la mangio ...! però la sua curiosità di assaporare la pasta nera e stata più forte di lui si è persino leccato il piatto ^___^ gli e piaciuta ragazziiiii ....
ho preso la ricetta da Mary hovogliadicioccolato ho solo fatto una piccola modifica al ripieno e non e stato poi tanto male grazie Mary ...
iniziamo:
ho lavorato la pasta con il bimby ma voi potete fare la classica fontana e realizzare la pasta, ho messo la farina le uva il nero di seppia l'olio di oliva e ho impastato per 2:30 velocità spiga ho tolto dal boccale formato una palla e avvolto l'impasto nella pellicola lasciandola riposare per 2 ore ...









ho preparato il ripieno prendendo il salmone ho tolte le lische e la pelle e ho tagliato a cubetti piccini ho messo in una padella antiaderente l'olio l'aglio tritato e ho fatto cuocere senza colorire ho aggiunto il salmone a pezzettini il prezzemolo tritato e fatto cuocere per alcuni minuti ho sfumato completamente con il vino ho mescolando e schiacciando con una forchetta fino a farlo ridurlo finemente ho tolto dal fuoco e messo in una ciotola e lasciato raffreddare .. ho aggiunto i tuorli lo zenzero il timo il parmigiano e la philadelphia ho mescolato il tutto fino a ottenere un composto omogeneo ...ho lasciato riposare per mezz'ora ...









tirate la sfoglia non troppo sottile e appoggiate i mucchietti del ripieno (tenete da parte un pò di ripieno da parte) distanziati tra loro e appoggiate l'altra sfoglia sopra e ricavate i ravioli e lasciate asciugare per un ora ... preparate il condimento con il ripieno mettendo nella padella un pò di burro il ripieno e fate cuocere per pochi minuti unite la panna lo zafferano e mescolate per amalgamare.. lessare i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti condire con la salsa di salmone allo zafferano e servire in tavola...










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

44 commenti:

  1. Mmmmm, devono essere squisiti.Facciamo che li assaggio???

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  2. stupendi!! e che meraviglia il conbtrasto di colori che si crea tra ripieno e "guscio" di pasta. Da provare sicuramente, buon inizio settimana

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  3. Non ho mai provato!!
    Chissà che gusto!!!
    Un bacione!!!

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  4. Dopo averlo provaro in tutte le forme e consistenze sono arrivata alla conclusione che a me il nero di seppia... Non piace proprio!!!
    Provato nel riso, nella pasta,in salse, negli gnocchi e chi piu' ne ha piu' ne metta, ogni volta ci rimango fregata...mio marito ormai mi chiede se la mia e' tigna o stupidita'!
    Ma ...
    Ma vedere le ricette con questo ingrediente devo dire che stuzzica la curiosita'!
    E cosi' tento ogni volta, come una scema.
    Di sicuro avrei assaggiato anche i tuoi tesoro e anche se superbi, anche se li hai fatti con tutto l amore del mondo... Anche a te avrei detto ... Grazie ma non fa per me :)
    Ma a quelli giallini mica ho detto di noi sai????
    Ne e' avanzato qualcuno ;). ??!?!?!?!

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  5. Ma questi ravioli mi sembrano gioielli neri...mi avete affascinato *-*

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  6. che colori spettacolari e chissà che gusto... da provare assolutamente

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  7. come risaltano sul fondo del piatto giallo...sono veramente buoni gli ho mangiati in un ristorante anni fa col ripieno al rombo...speciali come i tuoi

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  8. Che splendido colore e immagino il sapore...
    Complimenti
    Buon Lunedì

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  9. ciao Lia
    WOWWWWWWWWW!!!!!!!!!!!
    io adoro il risotto al nero di seppia!!!!!!
    baci e buona settimana

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  10. Bel contrasto di colori! Il gusto deve essere veramente buonissimo! Nani

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  11. ma che belli questi ravioli neri con l'interno chiaro, si presentano veramente bene.
    un bacione
    sabina

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  12. ottimi, li provo sicuro...so io a chi proporli! complimenti...

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  13. che meraviglia! bravissim, mi piace tanto il nero di seppia, ciao ciao

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  14. Mamma mia che spettacolo! Un tripudio di sapori e contrasti di colore! Bellissimi... Complimenti!

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  15. Caspita Lia che brava sei stata..
    mai fatti...magari ci provo!!
    baci

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  16. Che bel contrasto di colori!!!!....e che buoni!!!!....bravaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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  17. Ma sai che non ho mai assaggiato nessun tipo di pasta al nero di seppia? questi ravioli mi ispirano tantissimo, sarà anche che adoro il salmone, e quella salsina allo zafferano dev'essere squisita! Piatto di classe! Bravissima!

    Un bacione grande
    Minù

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  18. Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!

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  19. che contrasti di colori!!!!!!!!!!!!!! mi piace!!!

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  20. Non oso immaginare che bontà, saranno buonissimi ma soprattutto particolarissimi, il nero è bellissimo così da vedersi. Complimentissimi!!

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  21. Anche io sono una di quelle che non ama il nero di seppia,il colore nero nel piatto mi fa impressione,sia nel dolce che nel salato.. Ma il ripieno e favoloso e te lo copio!!
    Bacioni buon inizio settimana Francesca

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  22. Invece io adoro il nero di seppia nei risotti, con la pasta e credo che questi ravioli siano stupendi!Bello il contrasto di colori, complimenti!Ciao

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  23. Tanto tempo fa, feci le tagliatelle colorate: nere col nero di seppia, rosso col pomodoro, verdi con gli spinaci e gialle con lo zafferano... all'epoca non avevo ancora il blog... potrei riproporle... I ravioli sono proprio originali: così scuri fanno un certo effetto ma di sicuro saranno davvero buonissimi!!! Brava!!
    Franci

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  24. lia complimenti che piatto raffinato, hai fatto anche la pasta e uno dei modi più golosi per mangiare il salmone

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  25. Deliziosi...poi il salmone e' squisito!!Brava..^^

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  26. Bellissimi e sicuramente buonissimi! Il nero e il giallo poi accostati fanno faville!
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un giro da me, sono nuova e sto cercadno di farmi conoscere un po' ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

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  27. Non ho mai visto i ravioli fatti così complimenti!!
    Colgo l'occasione per comunicarvi che ti ho nominata tra le vincitrici di "The versatile blogger"

    baci
    Taty

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  28. Sono veramente stupendi, soprattutto la foto finale che mostra "la resa" visiva, dobbiamo dire .. rende veramente ! e poi l'abbinamento è sensazionale, devono essere molto buoni! complimenti.

    http://gillacm.blogspot.com

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  29. Ma che brava ,hai fatto la sfoglia al nero di seppia.Saranno molto gustosi,io ho sempre fatto gli spaghetti con la salsa al nero di seppie e mi piace molto! Bacioni.

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  30. ma sono strepitosi!!!!!!!!!!!!!!che piatto da gran chef,complimentissimi!!!

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  31. Complimenti Lia, un piatto di grande effetto e squisito!!!!

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  32. accidenti che fascino questi tortelli... il nero dà sempre un tocco di eleganza!
    io al ristorante l'ho mangiato solo una volta il nero di seppia e devo dire che non mi è piaciuto molto, ma la pasta al nero di seppia mi piace, quindi potrei anche provarla!! col salmone sarà sicuramente azzeccatissima!!

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  33. Bellissimo contrasto di colori! Ottimo anche il ripieno di salmone, devono essere squisiti!

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  34. Ma che spettacolo questi ravioli! Sono decisamente d'impatto!

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  35. Wow,ma tu sei una maga dei fornelli!! Assolutamente da provare questa ricetta,mi aiuterò anche io con il bimby,caro e fidato amico!! :D

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  36. Sembrano davvero molto buoni, neppure io ho mai cucinato con il nero mi seppia, devo provare!

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  37. Wow che belli questi ravioli...davvero complimenti.


    ciao

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  38. Ma che ravioli vedono i miei occhi! ottimi da fare per una cena...e sono troppo belli da presentare! Mi unisco anche io ai tuoi lettori e aspetto altri meravigliosi piatti.

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  39. bellissimi, e che buoni!!!sempre bravissima!baci!

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  40. Per me sono stragustosi, e che bell'effetto! Un abbracciO SILVIA

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  43. Ma per quante persone e questa ricetta con queste dosi????!?!

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