INGREDIENTI
CARTA MISTA PICCANTE fabbrica gragnano
3 SALSICCE FRESCHE
300 g di BORLOTTI COTTI
700 ml DI PASSATO DI POMODORO
700 ml DI PASSATO DI POMODORO
1 SCALOGNO
ROSMARINO .q.b.
20 g di OLIO DI OLIVA
SALE PEPE q.b.
Mia mamma faceva spesso la pasta con i borlotti e usava spessissimo il formato di pasta mista , no vi dico quanto vedevo che preparava questo piatto con questo formato io andavo su tutte le furie perchè non mi piaceva per niente anzi a dirla tutta non mi piaceva proprio la pasta con i fagioli ..
purtroppo quando si bambini si fa sempre delle storie sul mangiare , ecco io lo facevo su questo piatto..
poi crescendo si cambia e si apprezza di più il cibo e forse in particolar modo cibi che prima odiavi..
la fabbrica della pasta di gragnano ci ha omaggiato anche di questo formato ma piccate e quando l ho vista mi son tornati in mente i ricordi con mia mamma.. e molto ottima con quel pizzico di piccante che ha la pasta mista della gragnano e io l ho utilizzata con una ricetta di mia mamma e l ho resa ancor più decisa con la salsiccia ....
iniziamo:
in una padella alta mettiamo l'olio di oliva e lo scalogno tritato farlo appassire , tagliare la salsiccia a pezzetti e farla rosolare insieme allo scalogno e il rosmarino a fuoco moderato a coperchio chiuso , unire la passata di pomodoro e far cuocere per 30 minuti circa ..
trascorso il tempo di cottura aggiungervi i borlotti cotti con la loro acqua di cottura aggiustare di sale e pepe mescolare e lasciar insaporire per 20 minuti ..
portare a bollore l'acqua salata e cuocere la pasta farla cuocere al dente, scolate trasferite la pasta nel sugo con i borlotti aggiungere due mestoli di acqua di cottura mescolate e fate finire di cuocere la pasta spegnere e lasciate riposare per qualche minuto spolverare con del pepe appena macinato e servite accompagnato con le salsicce ..un piatto deciso dal sapore e dal gusto .....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
è strabuonissima, preso spunto :P
RispondiEliminaè una ricetta bella corposa come piace a me, e il formato di pasta è tutto da scoprire. un bacione
RispondiEliminaBuonissima.. Da provare assolutamente...
RispondiEliminaBella ricca e sostanziosa questa pasta!! In una parola.. buonissima!!
RispondiEliminaBuona serata!
I primi piatti con la salsiccia sono molto gustosi! :)
RispondiEliminache buona...io amo la pasta e fagioli. mi sa che domani la preparo.ho anche i fagioli borlotti pronti cotti stasera :)
RispondiEliminabravissime,un piatto speciale.
baci
Ma sai che anch'io da piccola non l'amavo la pasta e fagioli? E anche mia mamma la faceva con quel formato, ghiotta la tua versione, mi piace molto...buona settimana!!!
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta, ha un aspetto molto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasemplicemente stra-goloso!
RispondiEliminauna meraviglia cara!
bacioni
Sarà un vizio allora, anche mia mamma la preparava ed era buonissima.
RispondiEliminaLa tua ha un aspetto molto goloso, brava
baci e buona giornata
Ma che piattino sfizioso!!!...davvero pieno di gusto!!!...che bello il formato di pasta!!
RispondiEliminaciao Lia
RispondiElimina....arrivo in ritardo ma non posso che dirti che questo piatto è di quelli scaldacuore , legati alla tradizione e poi ci hai fatto un delizioso piatto unico!!....o no? ^_^
bacioni
Anche io ho sempre fatto storie con i fagioli. Oggi mangio e apprezzo solo i borlotti e la pasta mista ci sta divinamente! La adoro anche per la pasta e patate.
RispondiEliminaCon le température di adesso è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaBrava tesoro sempre ricette buonissime tu!
Baci
Francesco