INGREDIENTI
4 FETTE DI PANE RAFFERMO
2 UOVA
30 g di PARMIGIANO grattugiato
SALE e PEPE q.b.
Mia mamma mi faceva spesso il pane fritto ...
quando non sapeva cosa preparare , (perchè ai miei tempi da bambina non cera il benessere di ora , però non ci faceva mancare mai nulla) allora prendeva le fette di pane raffermo e ce lo preparava fritte era una bomba calorica ma era una vera bontà mi piacevano un sacco , quindi l ho voluto preparare anche io e facendolo conoscere ai miei figli , e vivere di quei bei ricordi con la mia amata dolce mamma che ora non ce più ....
i miei lo hanno gustato e apprezzato essendo due ingredienti saporiti vale a dire del pane e l'uovo ....
e anche un modo per riciclare del pane raffermo..
e anche un modo per riciclare del pane raffermo..
iniziamo:
sgusciare le uova e mettere in un piatto aggiungere un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattugiato con una forchetta mescolare bene ....
prendere le fette di pane raffermo tagliate un pò spesse e passarle nel composto di uova su entrambi i lati...
lasciare riposare per qualche minute le fette nel uovo ...
in una padella antiaderente mettere un filo di olio evo giusto per coprire il fondo della padella , prelevare le fette di pane dal composto di uova e passare in padella a cuocere a fuoco medio girare le fette di pane e cuocere fino a giusta doratura , una volta cotte appoggiare le fette di pane su carta assorbente e servire in tavola e gustare calde ...
una ricetta facile e veloce da fare ....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ..
Ma sai che i miei ragazzi anche al mattino a volte si preparano queste fette di pane fritte..., buone, buone !
RispondiEliminaChe bei ricordi, non ho mai assaggiato il pane fritto ma immagino sia favoloso!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
QUESTE MI MANCAVANO PERO' MI PIACCIONO MOLTO, QUASI QUASI HO TUTTI GLI INGREDIENTI, LE FACCIO STASERA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna specie di french toast de noiatri! Buono!
RispondiEliminaMai fatto il pane in questo modo!!!! Stuzzicante l'idea, magari per questa sera a cena!!!
RispondiEliminaMai assaggiato ma credo che presto lo proverò!
RispondiEliminaUna ricetta super golosa,brava!
RispondiEliminalo adoro anch'io e anche per me , questa ricetta, fa parte dei ricordi dell'infanzia!!! quante buone cose, semplici e golose!!! un abbraccio!!
RispondiEliminaLE HO FATTE, BUONISSIME, APPENA POSSO LE POSTO RINGRAZIANDOTI TANTO, FARO' RIFERIMENTO AL TUO BLOG. BACI SABRY
RispondiEliminaSìììì quanti ricordi! Le preparo anche io, sono sublimi!
RispondiEliminasai che fai affiorare dei ricordi d'infanzia? davvero un cibo povero pero' quanto era gustoso e la dimostrazione che con poco ci si puo' sfamare
RispondiEliminaAnche la mia mamma lo preparava spesso quando ero bambina, e' delizioso!!!provare per credere ;)
RispondiElimina