INGREDIENTI
380 g di RISO
1 CIPOLLA
150 g di PANCETTA AFFUMICATA
a cubetti
BRODO di CARNE caldo
1/2 bicchiere di PROSECCO
20 g di OLIO EVO
1 BUSTINA di ZAFFERANO
40 g di PARMIGIANO grattugiato
Un classico che non tramonta mai il risotto allo zafferano amato da tutti ..
amo il risotto allo zafferano per la sua semplicità e per il suo sapore e per il suo colore ...
non dico mai di no davanti a un buon piatto di risotto , quindi ieri sera me lo sono preparato e gustato dandogli quella nota leggera della pancetta affumicato rendendolo apprezzabile ...
iniziamo:
in una pentola mettere l'olio , sbucciare la cipolla e affettarla finemente , farla stufare a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungere la pancetta affumicata a cubetti mescolate e rosolate fino a farla diventare bionda che rilascerà il suo grasso e il suo sapore nel'olio ...
appena colorisce unire il riso mescolate con un cucchiaio di legno e fate tostare il riso 1 minuto circa , sfumare con il prosecco , una volta sfumato aggiungere un mestolo di brodo caldo mescolate a fuoco medio , aggiungere altro brodo fino a coprire il riso e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando spesso , se occorre aggiungere altro brodo caldo ....
quando il riso e cotto deve asciugare unire lo zafferano mescolare velocemente per unificare il colore , aggiungere il parmigiano grattugiato mescolare per mantecare il tutto lasciate riposare per 2 minuti , servire in tavola il risotto fumante ...
............... BUON PRANZO ..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Buonissimo questo risotto. Mi piace l'idea dell'affumicato. Brava.
RispondiEliminaCome stai? Hai visto che caldo???
OTTIMA QUESTA NOTA DI AFFUMICATO!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissimo, molto cremoso e quella nota di affumicato mi piace !
RispondiEliminaMi piace molto l'aggiunta della pancetta, un risotto tanto gustoso!!!!
RispondiEliminaChe delizia il risotto!!!!
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