INGREDIENTI
380 g di RISO
1 CIPOLLA
150 g di PANCETTA AFFUMICATA
a cubetti
BRODO di CARNE caldo
1/2 bicchiere di PROSECCO
20 g di OLIO EVO
1 BUSTINA di ZAFFERANO
40 g di PARMIGIANO grattugiato
Un classico che non tramonta mai il risotto allo zafferano amato da tutti ..
amo il risotto allo zafferano per la sua semplicità e per il suo sapore e per il suo colore ...
non dico mai di no davanti a un buon piatto di risotto , quindi ieri sera me lo sono preparato e gustato dandogli quella nota leggera della pancetta affumicato rendendolo apprezzabile ...
iniziamo:
in una pentola mettere l'olio , sbucciare la cipolla e affettarla finemente , farla stufare a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungere la pancetta affumicata a cubetti mescolate e rosolate fino a farla diventare bionda che rilascerà il suo grasso e il suo sapore nel'olio ...
appena colorisce unire il riso mescolate con un cucchiaio di legno e fate tostare il riso 1 minuto circa , sfumare con il prosecco , una volta sfumato aggiungere un mestolo di brodo caldo mescolate a fuoco medio , aggiungere altro brodo fino a coprire il riso e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando spesso , se occorre aggiungere altro brodo caldo ....
quando il riso e cotto deve asciugare unire lo zafferano mescolare velocemente per unificare il colore , aggiungere il parmigiano grattugiato mescolare per mantecare il tutto lasciate riposare per 2 minuti , servire in tavola il risotto fumante ...
............... BUON PRANZO ..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
5 commenti:
Buonissimo questo risotto. Mi piace l'idea dell'affumicato. Brava.
Come stai? Hai visto che caldo???
OTTIMA QUESTA NOTA DI AFFUMICATO!!!BRAVA!!!BACI SABRY
Buonissimo, molto cremoso e quella nota di affumicato mi piace !
Mi piace molto l'aggiunta della pancetta, un risotto tanto gustoso!!!!
Che delizia il risotto!!!!
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