una vera delizia...pasta fatta in casa funghi appena fatti..
e voilààà la tagliatella al porcino e pronta....
INGREDIENTI
1 kg DI FARINA DI GRANO DURO
10 UOVA
SALE
4-5 FUNGHI PORCINI GROSSI
OLIO D'OLIVA q.b.
BURRO q.b.
1/2 CIPOLLA
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
SALE
questo e un piatto davvero molto gustoso con il suo sapore forte del porcino ha fatto trionfo con la tagliatella fatta in casa......
iniziamo:
prepariamo la nostra pasta mettendo sul piano da lavoro la farina e le uova intere e il sale e impastare fino a ottenere un impasto liscio e compatto e lasciamo riposare il nostro panetto di pasta per 30 minuti.....riprendiamo il nostro panetto e andiamo a tirare una sfoglia sottile
per fare le nostre tagliatelle che andremo a mettere ad asciugare sulla tavola fino al momento che ci servano... più seccano e meglio sono..
nel frattempo prendiamo i nostri porcini li spazzioliamo per toglierci il terriccio rimasto e con un panno semi umido andiamo a pulire i funghi dopo di che tagliamoli a fette..in una padella mettiamo dell'olio d'oliva con il burro (abbondante da condirci la pasta ) e facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la cipolla tagliata a fettini sottili lasciamo appassire la cipolla senza farla colorire aggiungiamo i nostri porcini tagliati a fette e mescoliamo delicatamente insaporiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco moderato mescolando spesso...
dopo circa 5-8 minuti che sono cotti i funghi (se volete io l ho fatto potete prendere un pò di funghi e li potete passare nel frullatore a immersione per ottenere un pò di cremina) spolverizziamoli con il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti e teniamo in caldo.. in un pentola con abbondante acqua salata andiamo a cuocere le nostre tagliatelle tiriamole al dente e versiamole sopra ai funghi mescoliamo per far amalgamare le tagliatelle e serviamole calde e buon appetito ....