martedì 8 novembre 2011

... ARISTA RIPIENA DI SALSICCIA ... ( arista maialona)



INGREDIENTI
UN PEZZO DI ARISTA
70 g DI PANCETTA TESA
1-2 SALSICCE FRESCHE
1/2 DADO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 SPICCHI D'AGLIO
OLIO e SALE q.b.


buon pomeriggio a tutti... questi giorni sono un pò assente nei vostri blog ma appena ho un attimino di pace sarò tra voi ... in tanto vi lascio questa arista inventata da me ...
iniziamo:
prendere il pezzo di arista strofinatelo leggermente con il sale fine con un coltello a punta ben affilato infilatelo nella carne e ruotate il coltello per far allargare bene il buco all'incirca questo e il buco che cercherete di ottenere .. prendete la salsiccia e togliete la pelle e iniziate a infilare la salsiccia nel buco ...









prendete le fettine di pancetta tesa e appoggiatele in fila su un tagliere e appoggiare sopra il pezzo di arista e avvolgete intorno la pancetta e con un spago da cucina legate la carne e infilate i rametti di rosmarino .. in una padella antiaderente mettete un filo di olio e fatevi rosolare gli spicchi di aglio mettere la carne e fate cuocere a fuoco normale per 15 minuti circa girando la carne sfumate con il vino e fate evaporare ... a questo punto unite il dado sciolto in una tazza di acqua calda e versate sopra alla carne e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti con il coperchio se vedete che asciuga troppo aggiungete ancora un goccio di acqua .. terminata la cottura lasciate riposare la carne per 20 minuti tagliate la carne a fette e servite con il suo fondo di cottura...













... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


25 commenti:

Mary ha detto...

Gustosa questa arista , mi piace l'idea di inserire la salsiccia arricchendo il sapore.

tiziana ha detto...

effettivamente è difficile star dietro il proprio blog...seguire gli altri ancora di più!

carla ha detto...

caspita lia te ne inventi sempre una!!!
questo arrosto mette una fame!!!

renata ha detto...

Insomma maiale che più maiale non si può...bè cara che posso dire...una ricetta favolosa
Complimenti per l'idea

Sognando Dolcezze ha detto...

che meraviglia è perfetta.... e buonissima...
bACI

Elena ha detto...

UN RIPIENO GOLOSISSIMO, COMPLIMENTI

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Lia!! Ma sai che questo piatto lo devo provare assolutamente??
Mi fa venire l'acquolina!!!
Un bacione cara

Nani e Lolly ha detto...

Veramente ottima!Complimentoni!Bravissima!

Nel cuore dei sapori ha detto...

simpatico il nome di questa arista eh eh
complimenti per la ricetta!

Tiziana ha detto...

Che gusto!!! Una ricetta davvero ricca!!! ciao

raffy ha detto...

super buonaaaaaaaaa!!!

annaferna ha detto...

ahhhhhh....Liaaaa!!!!!
questa è la ricetta perfetta per la mia dieta!!! ^__________^
scherzo su che mi sembra davvero un'invenzione saporitissima!!
....ma come hai fatto ad inserire la salsiccia senza la pelle? sei una maga!
baci

Laura ha detto...

Wow immagino quanto fosse saporitissima!!!!!!!!!!!!!!!!Baci!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

L'arista la faccio spesso la prossima volta la faccio come te!! bravissima grazie dell'idea gustosa!!
baci
anna

La cucina di Molly ha detto...

Questo arrosto è favoloso! Mi piace la farcitura con la salsiccia! Brava! Ciao

Francesca ha detto...

La farcitura è una marcia in più!!! Che meraviglia!! ^__*
Buona serata,
Franci

Fabiola ha detto...

che idea sfiziosa, mi piace....baci.

Gemma Olivia ha detto...

Ehi, che piatto succulento...sai che lo vedo bene anche per la cena di Natale o di Fine Anno??? Grande idea!!! Grazieeee!

Stefania ha detto...

lia oggi suamo state entrambe "postatrici" di arista; mi piace questa tua versione, mi sa che la salsiccia insaporisce un bel pò l'arista e poi il grasso che si scioglie rende la carne più morbida. Mi segno questa proposta, in casa gli arrosti picciono molto. un bacio

MONIA ha detto...

Liaaaaa...che bell'arista maialata,dev'essere gustosissima!! brava come sempre del resto eheheh ;-)))

✿*゚¨゚✎・✿.La prova della cuoca✿*゚¨゚✎・✿. ha detto...

io usavo la carota intera lessata ma questa tua ricetta e meglio ancora bravissima:)

sississima ha detto...

Un secondo veramente gustoso, un abbraccio SILVIA

Rosalba ha detto...

che bella ricetta e che bella idea!!

Cannella Impazzita ha detto...

che ricette congrue, saporite e goderecce! ah! a noi che piace mangiare ci fate davvero contenti qui:-)

Lory B. ha detto...

L'arista maialona mi mancava!!!!
Sensazionale e unica!!!!
Tantissimi complimenti!!!!
Un grande bacio!!!!!!!