sabato 10 luglio 2010

VITELLO TONNE' è CAROTE'

vitello tonnato con doppio gusto....devo dire..?! niente male
un modo diverso per presentarla a tavola...
INGREDIENTI
UN PEZZO DI MAGATELLO DI VITELLO
2 COSTE DI SEDANO
3 CAROTE
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
4 CHIODI DI GAROFANO
3 FOGLIE DI ALLORO
5 GRANI DI PEPE NERO
SUCCO DI 1/2 LIMONE E BUCCIA
1/2 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
SALE q.b.
per la salsa tonnata
1 UOVO INTERO
TONNO SOTT'OLIO
3 FILETTI DI ACCIUGHE
CAPPERI SUCCO DI UN LIMONE
SALE E OLIO q.b.

prendiamo una pentola abbastanza grande mettere tutte le verdure pulite e lavate e gli aromi stecchiamo la cipolla con i chiodi di garofano e riempiamo d'acqua fredda aggiungere il succo del mezzo limone e il bicchiere d'aceto bianco e lasciamo bollire per 15 minuti e tuffarvi il pezzo di magatello di vitello e lasciamo cuocere a fuoco normale per circa 45 minuti....







trascorso il tempo spegnere il fuoco e lasciamo raffreddare completamente la carne nel brodo
nel frattempo prepariamo la salsa tonnè in una ciotola mettiamo il tonno sgocciolato i filetti
di acciughe i capperi l'uovo il succo di limone sale e frulliamo tutto aggingendo a filo l'olio...






togliamo il pezzo di carne dal brodo una volta freddo e tagliamo delle fette sottili con un coltello a lama affilato oppure tagliarlo con l'affettatrice.. versiamo un pò di salsa tonnè nel piatto dove andremo ad appoggiare la nostra carne tagliata a fette senza sovrapporle e copriamo con la sala tonnè e guarniamo con capperi e fette di limone e mettiamo in frigo coperto con la pellicola...






prendiamo le carote che sono state lessate insieme alla carne e mettiamo nella ciotola dove e avanzato la salasa tonnè e frulliamo tutto....






e questa e la nostra salasa tonnè carotèè disponiamo la carne tagliata a fettine e versiamoci sopra la salsa carotèè guarnire con capperi e copriamo con pellicola e mettiamo in frigo fino al momento di servire...









...PROVARE PER GUSTARE...LIA
BIGUSTO.....

24 commenti:

Cinzia ha detto...

Ciao lia,
i vado matta per il vitello tonnato, ma a mio marito purtroppo no piace, accidenti l'avrei provato volentieri il bigusto... Complimenti, l'idea della carota è molto buona, sia per il gusto che per il colore!!! Buon fine settimana. Un bacio.

Els fogons del pare ha detto...

Lia,
Mi sembra una maniera diversa di preparare il vitello. La combinazione con il tonno è proprio originale. Bravo!
Ciao.
Manel.

Lucia ha detto...

Come diceva un famoso spot pubblicitario... due gusti meglio che one! Fantastica Lia, quand'è che mi inviti a pranzo? :-D

Federica ha detto...

Che idea simpatica la salsa carotè, verrebbe proprio un effetto carino ad alternare "bianco" e arancio ;) Un bcione, complimenti

Federica ha detto...

bellissimo, fresco e invitante!complimenti!

scusate passo poco in questo periodo!

buon w.e.!!

Manu ha detto...

Ihihihi, salsa carotè mi ha fatto troppo ridere!!!Buonissimo il vitel tonnè e sicuramente anche il carotè!!!
Bacioni

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao cinzia.
e un modo diverso per presentare il vitello tonnato..
ciao manel:
si e una maniera diversa..
lucia ciao:
brava du gusti e meglio che one..
cara quando vuoi sono a completa disposizione per l'invito..
ciao fede..
si hai ragione alternando bianco e carotè ah un altro effeto bravaa..
ciao federica:
si fresco e invitante...
anche noi passiamo poco a far le visite ma si questo periodo e così all'insegna di mare e feri..
un abbraccio a tutti da lia

Ele ha detto...

Complimenti per la ricettina...il vitello tonnè è uno dei miei piatti preferiti e quindi non esiterò a provare la tua variante "carotè"...grazie per l'idea! Buon Weekend. Elena

Antonella ha detto...

da quanto non preparo il vtel tonnè, che voglia che mi avete messo. buona l'dea di aggiungere le carote.
ciao ciao

Raffaella ha detto...

Ma che simpatico!!! sisi approvo! Bel modo di presentarlo :) Sarà una goduria!!!! Bravissime!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Molto molto originale e te lo dicono due che vanno matti per il vitel tonnè e che proveranno questa splendida versione!
Baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca

letizia ha detto...

Intanto grazie per la visita....e complimenti io faccio spesso il vitello tonnè ed ora nn mancherò di fare il vitello carotè!!!!
Appena avrò un attimo posterò sul mio blog come faccio ad assistere ai vari parti di amiche e parenti...per ora vi lascio nella suspens...
Ciao Letizia

Manuela ha detto...

Ma che magnifica salsetta!!! Un'idea davvero originale per presentare questo fantastico piatto freddo!!Bravissime!! Bacioni.

Claudia ha detto...

Nooo, non si possono vedere queste godurie... in qualsiasi momento della giornata fanno venir fame.
io adoro il vitello tonnato.

Bravissima

maria luisa ♥ ha detto...

Che bello, non ho mai provato a farlo, però voi l'avete spiegato molto bene, proverò, grazie!

accantoalcamino ha detto...

Il mio piatto preferito in assoluto (purtroppo :-( ) proverò la versione colorata, buona domenica.

Vanessa ha detto...

Adoro il vitello tonnato!...con la salsa di carote è davvero originale!brava!
Vanessa

Cinzia ha detto...

Ho lasciato un piccolo premio ad entrambe de me!
Buona domenica!

Betty ha detto...

quanto mi piace il vitello tonnato e poi la versione "carotè" è davvero invitante!
bravissima.
Buona domenica.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grazie di vero cuore cinzia..
siamo super felicissime..
bacio da lia e pina

lucy ha detto...

che forte questa idea della salsa carotèè.mitiche! oltre che bella è una ottima maniera di metterci anche delel verdure!

Italians Do Eat Better ha detto...

Che bel piatto, ottima pure la presentazione!

P.S.: ho visto avete creato un banner, perché non ne fate anche uno più piccolino così ce li scambiamo? Questo è un pò largo non mi entra sul lato del blog!

Baci

marisol52 ha detto...

non ho capito bene come si fa ma io ci provo lo stesso a lasciare il mio commento a questa splendida ricetta.
Volevo congratularmi con voi ragazze per aver inventato il carotè e m'avermi suggerito un modo diverso per fare il vitello tonnato.
Grassie :-)

Anonimo ha detto...

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