martedì 26 aprile 2011

...::PENNONI RIPIENI::...

MMMM... BUONI BUONI... FIDATEVI

INGREDIENTI per 8 persone:
500 gr di salsiccia fresca
vino rosso q.b
250 gr di ricotta
300 gr di spinaci
100gr di grana
150 gr di mozzarella
1 lt circa di besciamella (clicca qui per la ricetta)
250 gr di pennoni
olio q.b.
sale q.b.
1 sp d'aglio
INIZIAMO
In una padella mettiamo un filo d'olio e la polpa delle salsicce, cuociamo mescolando spesso e sfumiamo con un pò di vino rosso, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti o finchè non saranno cotti. In un'altra padella mettiamo un filo d'olio con una spiccio d'aglio e aggiungiamo gli spinaci e cuociomoli a fuoco dolce salandoli.








A cottura terminata degli spinaci eliminiamo l'aglio e trasferiamo gli spinaci in una pirofila, aggiungendo la ricotta, il grana grattuggiato e la mozzarella a pezzettini e amalgamiamo il tutto.








Nel frattempo preparate la besciamella come in questa ricetta. Ponete sul fuoco un pentola con dell'aqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Cuocete i pennoni al dente.








Scolateli e poneteli su di un canovaccio pulito. Preparate la teglia mettendo un filo d'olio, tanta besciamella da coprire la base della teglia e circa 1/3 della salsiccia preparata inuzialmente ; riempite i pennoni con il composto di ricotta e spinaci e disponeteli sulla besciamella








Unite la besciamella con la restante salsiccia. e anche l'eventuale olio formatosi in padella (gli da molto più gusto), e coprite i pennoni con questa salsa. Infornate a 200° per circa 30 minuti dopo di chè servite. Buon appetito.









...::PROVARE PER GUSTARE::...
..PINA..

21 commenti:

Federica ha detto...

Urca che "pennoni"! sembrano davvero dei cannelloni ^__^ E mi fido sì, pure ad occhi chiusi, che qui c'è da leccarsi i baffi! Un bacione

carpe diem ha detto...

DEVONO ESSERE STREPITOSI!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

WOWWWWWWWW da provare eccome!!
bravissima
baci Anna

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto veramente spettacolare!!! Complimenti, un bacione

Unknown ha detto...

Mamma mia!!! Sono senza parole!!!!
Sono bellissimi e buonissimi!!! Ma un fischio no? correvo subito!! Ne avrei mangiati volentieri 2 piatti!!!Bravissima!!!!!
Un bacione tesoro, Maria Luisa

Carlotta ha detto...

CHE MERAVIGLIA!!!! UN GIORNO O L'ALTRO MI SA CHE TI SUONO AL CAMPANELLO (AD ORA DI PRANZO S'INTENDE)

Caia ha detto...

fantastici, con quel bel ripieno sono perfetti!
la prossima volta che faccio la spesa li cerco... bacioni

franca ha detto...

ho l'aquolina in bocca anche se sono strapiena dal pranzo di ieri,
ciao buona settimana

Natalia ha detto...

E' un formato di pasta che non ho mai provato ma cucinti così devono essere davvero buoni.
Grazie per la ricetta.
Passate bene le festività??

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

E come si fa a resistergli a un piatto di pasta cosi' davvero bisogna provarli!!! Un bacione!!!

Federica Simoni ha detto...

un piatto irresistibile!!!!!!!!baci!

Anna ha detto...

ti sono venuti benissimo brava

Puffin ha detto...

che bel piatto gustoso, molto invitante!! baci

Nuccio Gatto ha detto...

Ricchi e gustosi, il loro profumo mi ha attirato...ciao.

Le Pellegrine Artusi ha detto...

E che non mi fido???? devono essere strepitose, belle ricche di gusto come piacciono a me!!! Copiata al volo, super baci

ROSA BLU ha detto...

Mammamia....che bontà!
Da provare il più presto possibile!
Piacevole giornata.... ^_^

Unknown ha detto...

ho già l'acquolina in bocca! buonissimi!!!:D

dolcipensieri ha detto...

hai prorpio ragione, da provae sicuramente perchè devono essere bionissimi!

stefy ha detto...

Che pennoni golosi......assolutamente da assaggiare.....un bacino la stefy

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

Mamma mi sento male....che big penne e che bomb di farcitura...ora come faccio ad aspettare buona buona la cena???? Baci

Gata da Plar - Mony ha detto...

BABBABIA.... :P****************