martedì 15 giugno 2010

REGINETTE E ASPARAGI

INGREDIENTI
350 g DI PASTA REGINETTE
200 g DI ASPARAGI
120 g DI SALSICCIA TIPO SALAME
100 g DI CERTOSA
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE E PEPE q.b.
3 CUCCHIAI D'OLIO D'OLIVA

prendiamo gli asparagi e li puliamo della parte più dura li laviamo e li tagliamo lunghi circa 3 cm mettiamo in una casseruola 3 cucchiai d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio e lasciamo ammorbidire l'aglio, dopo qualche minuto aggiungiamo gli asparagi e aggiungiamo un bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere, aggiustiamo di sale e di pepe..








portiamo a bollore una pentola con l'acqua leggermente salata...dividiamo la salsiccia a pezzettini e uniamola agli asparagi e lasciamo cuocere per 2 minuti mescolando dopo qualche minuto togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Appena freddi si saranno raffreddati uniamo la certosa a pezzettini senza mescolare. Appena sarà cotta la pasta scoliamola e versiamola nella casseruola con gli asparagi e certosa e mescoliamo delicatamente per far insaporire tutti gli ingredienti alla pasta e serviamo subito.. veloce da preparare e ottima da gustare...









... PROVARE PER GUSTARE ...
LIA

6 commenti:

Micaela ha detto...

che bel piattino!!! mi piace un sacco!!! un bacione.

Manu ha detto...

Che bontà, asparagi e salsiccia!E le reginelle sono troppo buone, si arrotolano sulla forchetta che è una meraviglia!

La Cucina di Papavero ha detto...

da provare sicuramente!Salsiccia e asparagi di mio completo gradimento,ho qualche dubbio x la certosa che non mi piace tanto,ma bisogna provare e gustare e poi valutare!ahahah hai visto ti ho scritto la rima!cmq brava come sempre!ciao.

Mari's Cakes ha detto...

I love this with string beans, never thought about this combinacion. Looks delicious!

Un abrazo : )

Danea ha detto...

Un primo piatto davvero ricco di sapore, brave :)

Federica ha detto...

adoro gli asparagi...un piatto super buonissimo!!baci!