sabato 26 giugno 2010

INVOLTINI DI SOGLIOLE SU VELLUTATA DI PEPERONI

Siamo rimasti affascinati dal sapore super delicato che hanno questi involtini mio marito me li ha fatti passare con un 10 lode super..... provateli
INGREDIENTI
8 FILETTI DI SOGLIOLA
1 CESPO DI LATTUGA ROMANA
300 g DI ASPARAGI
1 SPICCHIO D'AGLIO
5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
1 dl DI BRODO DI PESCE
SALE e PEPE q.b.
PER LA VELLUTATA
250 g DI PEPERONI ROSSI
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE e PEPE q.b.
procedimento:

pulire gli asparagi privandoli del gambo duro lavarli e tritarli grossolanamente, sbucciare l'aglio tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con l'olio senza farlo colorire, aggiungere gli asparagi rosolarli brevemente, aggiungere un pizzico di sale,pepe e cuocerli 2/3 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario...
prepariamo la vellutata:pulire i peperoni lavarli e tagliarli a pezzetti sbucciare l'aglio tritarlo e farlo appassire in un tegame con l'olio unire i peperoni rosolarli brevemente insaporirli con pizzico di sale e pepe aggiungere un mestolo di acqua e facciamo cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Appena cotti frulliamo i peperoni e otteniamo così la nostra vellutata e teniamola da parte in un piatto...








Pulire la lattuga staccare le 8 fogliele più belle e grandi, lavarle e scottarle nell acqua leggermente salata lessiamole per 1 minuto e nn di più, raffreddiamole nell'acqua fredda via via che le lessiamo e le mettiamo ad asciugare sopra un canovaccio. Battere leggermente i filetti di sogliola con il batticarne, insaporiamoli con sale e pepe e distribuiamoci sopra gli asparagi precedentemente cotti e arrotoliamo su se stessi.








Prendiamo le foglie di lattuga fredde e ben asciugate adagiamo sopra di esse gli involtini di sogliola ripiegare i bordi arrotolare e richiudere gli involtini di lattuga... adagiamo gli involtini in una pirofila spennellata d'olio con un mestolo di brodo di pesce e facciamo cuocere in forno caldo a 180 per 15/20 minuti. A cottura terminata servite accompagnadoli con la vellutata di peperoni preparata in precedenza

24 commenti:

fiorix ha detto...

Ciao carissima che meraviglia di involtini..con la sogliola mai provati..lo credo che il marito abbia dato 10 e lode..son fantastici!
Un bacione

Manu ha detto...

10elode soltanto?Che meraviglia di piatto, secondo me nemmeno al ristorante più raffinato si trova una delicatezza del genere!!!Una bellissima idea e un accostamento azzeccatissimo!Bravissima Lia!

Cinzia ha detto...

Che bontà, che super bontà, Lia sei veramente mitica!!! Un bacio e buon we!

Zulia ha detto...

Sono bellissimi!Che brava!E poi se lo dice il marito vuol dire che sono prorpio da provare!
Ciao, Zu

La Cucina di Papavero ha detto...

buonissimi!!IO ti do 110 e lode!buona domenica.

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi siamo estasiati da questi involtini di sogliola, devono essere di una bontà incredibile, ricchissimi nella farcitura e la vellutata è un tocco di classe!
Buona domenica
Sabrina&Luca

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

brava sabrina e luca e un tocco di classe sul serio..
un abbraccio a tutti e buona domenica,,
lia

Antonella ha detto...

Molto molto gustoso e saporito questo piatto, brava mi piace proprio, buona domenica, ciao ciao

pagnottella ha detto...

Ciao ragazze! ^_^ Grazie per essere passate da me...

Che bella ricetta, adoro il pesce!
Bacioni a presto! ^_*

pagnottella ha detto...

Ho tentato d'aggiungermi ai vostri lettori, ma non ci sono riuscita al momento...il mio pc sta dando un bel pò di numeri...tornerò per riprovarci! ^_^

Lucia ha detto...

Ragazze, siete fantastiche! Ogni volta che vedo un vostro piatto resto a bocca aperta... e vorrei tanto poterla riempire con le vostre delizie :-D Se questi involtini sono a prova di marito li proporrò anche al mio... ;-)

Gunther ha detto...

come è raffinato e gustoso questo piatto, proprio un bel modo di abbianre insieme verdure e pesce, non è facile e complimenti per esecuzione

accantoalcamino ha detto...

Proverò e..gusterò,ciao un bacio.

Els fogons del pare ha detto...

Ciao, Natalia.
Quest'è un piato di lusso. Complimenti.
Manel.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mhh che azzeccato accostamento, brava!

Federica ha detto...

adoro il pesce!!complimenti sono favolosi...e copio!!!baci!

Pecados da mesa ha detto...

Olá Pina;

Fantástica esta receita.
Belissima! Maravilha!!!
Eu estou encantada e com vontade de comer.

Felicitações!!!
Bacio!
Maria Paula -BRASIL-

Claudia ha detto...

Che idea originale; fatti così devono essere davvero ottimi.
Bellissima ricetta, me la segno.

Complimenti

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buongiorno a tutti..
provatela come ricetta...perchè e davvero delicata...
grazie di cuore a tutti un abbraccio forte da lia

Imbini Pasticcini ha detto...

wowww che bel piattino...complimentissimi... saporito e raffinato!!! è stupendo anche da vedere!!!=)
baci vale

Luciana ha detto...

Ciao Lia, brava...è proprio un bel secondo sano e leggero ma con gusto!!!! sono contenta che tu abbia provato il risotto alle fragole...aspetto che lo pubblichi allora...un bacione

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao luciana...grazie x la visita in questi giorni lo pubblicherò e aspetterò un tuo fidato commento ..
ciao da lia

Lady Boheme ha detto...

Un piatto gustoso e raffinato, presentato in maniera eccellente! Baci

Anonimo ha detto...

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