mercoledì 28 settembre 2011

... CROISSANT SOFFICE SFOGLIATI MA SENZA PIEGHE ...




INGREDIENTI
500 g DI FARINA MANITOBA
180 g DI LATTE
120 g DI BURRO
12 g DI LIEVITO DI BIRRA
2 UOVA
100 g DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 ESSENZA DI RUM
1 PIZZICO DI SALE






Salve oggi vi propongo una ricetta per fare i croissant dalla consistenza morbida e sfogliati che però non serve fare le classiche pieghe basta solo attendere le sue ore di lievitazione e i croissant per la nostra colazione sono pronti fanno un profumo eccezionale una amica cara mi ha dato questa ricetta da fare con il bimby ma si può fare anche con l'impasto a mano o con l'impastatrice ma con il bimby si sa ci aiuta ad accorciare i tempi ^__*
i tempi di inizio di preparazione sono stati la mattina alle 09:00 + i tempi di lievitazione con cottura dei croissant alle 19:30 di sera ..
iniziamo:
mettere nel boccale il latte il burro a pezzetti e il lievito di birra per 7 minuti 37° velocità 1 , aggiungere le 2 uova e frullare per 1 minuto a velocità 4 ,unire lo zucchero la bustina di vanillina e l'essenza di rum uniamo la farina un pizzico di sale e lavorare per 30 secondi a velocità 5 dopo 2 minuti e 30 con tasto spiga ..









togliere l'impasto dal boccale aiutandovi con la spatola perche e un impasto elastico ma appiccicoso (questo servirà per renderli morbidi) mettiamo in una ciotola e lasciamo lievitare per 3-4 ore fino a che non sia raddoppiato del suo volume chiuso










quando e ben lievitato rovesciare sul piano da lavoro infarinato leggermente e dividere l'impasto in 3-4- pezzi dove poi andremo a ricavare su ogni pezzo una striscia rettangolare aiutato con il mattarello dove andremo a ricavare i nostri triangolini , li potete farcire con della nutella o marmellata o lasciarli vuoti arrotolarli su se stessi partendo dalla base più larga fino alla sua goda che andrà appoggiata sotto ...










prendiamo la carta forno bagniamola bene e strizziamola bene e andiamo a rivestire la teglia da forno che appoggerete i vostri cornetti sulla carta strizzata bagnata ben distanziati tra loro e lasciate lievitare nel forno spento per circa 7-8 ore .
trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i cornetti con dell'acqua con zucchero a velo e sui cornetti ripieni di nutella cospargere la granella di cioccolata ..sempre con i croissant nel forno accendere il forno a 170°-180° e cuocere per 20-30 minuti regolatevi con il proprio forno gustare caldi o freddi spolverati con lo zucchero a velo quelli vuoti .. io li ho cotti ieri sera e conservati in un contenitore chiuso e stamattina li hanno gustati per colazione erano sempre buoni e morbidi ..fidatevi ..










P.S. li potete anche congelare una volta lievitati sempre se vi avanzano ^__^



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


46 commenti:

Federica Simoni ha detto...

oh ma sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

Le Ricette di Tina ha detto...

mamma mia che buoni!!!!!!!bravissima!!!complimenti!!

Unknown ha detto...

Senza piegheeee???? Non ci posso credere, sono perfetti... tutti sfogliati.... Wow, questa è da segnare...!!
^__*
Franci

Diariodellamiacucina ha detto...

cioè impasto e basta?? ok presa!! io odio sfoglaire, piegare ecc.. ehehhehehe.. brava questa ricetta fa per me

Mary ha detto...

bella ricetta per quando si va di fretta , sono perfetti!

Unknown ha detto...

ma..sono magici?! devono essere veramente buoni...

Alessandra ha detto...

Sembrano veramente buonissimi.... mi segno la ricetta. Buona giornata

Golosina ha detto...

hanno davvero un ottimo aspetto..in più sono semplici da preeparare...io annoto!

Flo/BioLogico ha detto...

ragazze ho aggiunto la vostra ricetta ai preferiti davvero buoni questi croissant complimenti!!!!

Federica ha detto...

Non è più ora di colazione ma posso ripassare sempre per la merenda :D! Che meraviglia questi croissant, perfetti e super golosi. Se aprissi un bar sarei tutte le mattine da te :) Un bacione, buona giornata

Claudia ha detto...

Ma questi cornetti sono bellissimi dentro e fuori, molto veloci da preparare. Mi segno la ricetta

Buona giornata e baci da me

Anonimo ha detto...

Mmmmmm ma che delizia :)

carla ha detto...

pieghe o non pieghe,sono sempre buoni!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Posso portarne via qualcuno per la merenda?troppo buoni!

annaferna ha detto...

una ricetta da provare subito!!!
ma per i tempi come ti sei organizzata??
baci

Imma ha detto...

dovevano essere davvero buoni....da provare sicuramente...

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Lia sei un portento!!
Segno subito la ricetta e li provo.
Un bacione

ricette di cucina di laura ha detto...

Sono bellissimi e sicuramente buonissimi..........Baci e buona giornata

Elena ha detto...

sono perfetti... complimenti

Lucia ha detto...

Bellissimi...mmm!!!che deliziaaaaa

Nena ha detto...

Urca!
Questi cornetti hanno un aspetto fantastico, davvero.
Sei stata bravissima.
Un beso
Nena

Letiziando ha detto...

Di fronte a delizie del genere posso solo sognare ;-)

Un bacio

La Cucina di Papavero ha detto...

Sono più veloci da preparare e hanno un aspetto bellissimo! Prendo nota e mi fido sulla parola!!Baci.

speedy70 ha detto...

nche i vostri croissant non scherzano ragazze, buonissimi e tanto golosi!!!!1

Elisabetta ha detto...

brave ragazze!!!!!sono meravigliosi questi croissant^;*lanciatemene unoooooo :))baci

Meri ha detto...

Buoni..e molto più semplici rispetto a quelli preparati con la solita pasta con le pieghe!

La cucina di Molly ha detto...

Che meraviglia! Mi segno questa ricetta! Ciao

Tiziana Arosio ha detto...

Posso ordinarne 4 per domattina!!??
Che delizia!!!! Troppo golosi! Ciao

Olio e Aceto Blog ha detto...

ma sono perfetti.....domani un paio.

Patty ha detto...

Perfetti, bravissima. Ciao

Enza ha detto...

buonissimi....te li copio subito!!
bravissima!!

Unknown ha detto...

non ci credo!proverò ma .....ho paura che senza il burro che si usa per fare i giri verranno come dei maritozzi che si fanno appunto con la pasta dei cornetti senza la sfogliatura.
D'altronde i giri sono solo un fenomeno chimico, la pasta sfoglia perché è il burro che si usa per i giri che fa da "muro"e fa alzare la pasta a strati.
come la pasta sfoglia d'altronde.
comunque te lo dirò quando li avrò fatti
un bacio e un grazie!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che belli da fare e gustare ^_*
buona giornata cara baci ^_^

Unknown ha detto...

Croissant??!!Siiii grazie!!Sono troppo buoniii!!!Vi sono venuti benissimo!!Complimenti brave!

colombina ha detto...

Deliziosi, li devo provare, quelli classici sono buonissimi ma troppo lunghi, provo e ti dico. Un bacione

carpe diem ha detto...

perfettissimi per colazione!

matematicaecucina ha detto...

Li assaggerei volentieri, anche perché non hanno l'aspetto grasso dei cornetti industriali. Ciao, Laura

Lucia ha detto...

Lia, sono golosissimi! Sei davvero brava in tutto quello che fai. Tesò, mi riscrivi due righe via mail? Ho appena fatto in tempo a leggerla che, non so come, mi è sparita la tua mail con tutto l'indirizzo... Devo averla cancellata inavvertitamente :-( Baci!

MyUSICA ha detto...

Dolcissima ricetta e ottima presentazione, complimenti
Buona domenica

Mila ha detto...

Intanto me li sono segnata e prima o poi li proverò!!! Complimenti

Unknown ha detto...

Che belli

Anonimo ha detto...

buoniiii fattiii grz x la ricetta

Anonimo ha detto...

fatti!!!Ottima ricetta soffici, solo che mi sono venuti enormi ma buonissimi .

nana ha detto...

li sto facendo ora...ti sapr dire come vengono.

nana ha detto...

son buonissssimissssimiiiiiiiii

nana ha detto...

oubblicati oggi sul mio blog, fantastici