sabato 8 maggio 2010

...:: PANNA COTTA AL CAFFE'::...

GRAZIE A SONIA DI G.Z. HO SCOPERTO QUESTA ALTERATIVA BUONISSIMA ALLA PANNA COTTA CLASSICA!


INGREDIENTI per 6 formine:
250 gr di ricotta
250 ml di panna liquida
100 gr di zucchero al velo
1 bustina di vanillina
2 tazzine di caffè espresso
1 cucchiaio di caffè in polvere
3 fogli di colla di pesce
Per il caramello:
150 gr di zucchero
2 tazzine di caffè espresso
INIZIAMO
Prepariamo il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero a caramellare. Facciamo scioglierlo zucchero finchè non diventa liquido.








A questo punto aggiungere due tazzine di caffè espresso e mescolare finchè il caffè non s'incorpori al caramello. Ora poniamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare girandolo di tanto in tanto.








Mettiamo a mollo in una ciotola d'acqua fredda i fogli di colla di pesce e facciamoli ammorbidire. Prepariamo il semifreddo aggiungendo in un mixer tutti gli ingredienti, se non avete il mixer potete usare benissimo una ciotola e un cucchiaio di legno, le fruste elettriche le sconsiglio per evitare che la panna si monti. Nel momento in cui aggiungete il cucchiaino di caffè in polvere, non dovete esagerare, anche solo la punta del cucchiaino va più che bene. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati versate il composto in un pentolino e facciamo riscaldare. Quando si sarà riscaldato unire la colla di pesce, strizzata, spegnere il fuoco e mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta.








Riempiamo le formine e poniamoli in frigo per almeno 2 ore o più. Trascorso il tempo necessario, sformiamole sul piatto e decoriamo con il caramello al caffè preparato in precedenza.








MMMM..... SUBLIME!!
.... PROVARE PER GUSTARE ...Pina.

11 commenti:

Antonella ha detto...

Mai assaggiata, ma mi piace proprio l'idea del caffè, da provare, ciao ciao

Anonimo ha detto...

come vi sembra?� senz'altro bella da guardare....ma in bocca � molto meglio!!! e ve lo dico io......DEMETRIO!!

Marina ha detto...

Adoro i dolcetti budinosi,in questo ci affonderei subito il cucchiaino,veramente vien voglia solo a guardarlo.Ciao e buona domenica.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@antonella provalo ha un gusto unico!!!!! ciao e grazie della tua visita. Pina

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@nitte è semplice da fare provalo e dimmi se ti piace. ciao Pina

Federica Simoni ha detto...

sono pronta con il cucchiaino...ah già non è possibile..mannaggia addenterei lo schermo!! bravissima!

dauly ha detto...

mai fatta con metà ricotta, da provare senz'altro! buona domenica!!

Annie ha detto...

Muy rica, voy a tener que hacerla.
Un abrazo

Luciana ha detto...

Buonissima!!!! adoro il caffè e i dolci al cucchiaio in generale...questa panna cotta è ottima come dessert dopo un lauto pranzo domenicale, complimenti Pina e buona Domenica...un bacio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao, è un dolce molto buono e l'aggiunta di ricotta lo distingue dalla classica panna cotto... è buonisssimooo! buono domenia tutte e buona festa della mamma. Pina

Anonimo ha detto...

come cavia ha usato me...ottimo direi!