giovedì 23 dicembre 2010

LONZA DI MAIALE CON FUNGHI PORCINI

con questa ricetta vi lascio un abbraccio forte e che trascorrete un sereno natale...
Ingredienti per una ricettina natalizia: un po' di strette di mano - alcuni abbracci - molti baci - 1 bicchiere d'allegria - 3cucchiai di magia - 1 sacchetto d'amore - mezzo lt. di gioia. Mescolare con abbondanza di sorrisi, legare il tutto con un filo di bontà e qualche goccia di stupore. Cuocere col calore del cuore. Servire a grandi porzioni con abbondante buonumore, spolverando con affetto. Costo: 0. Calorie: 0. Tempo di preparazione: 0. Controindicazioni: nessuna.
TANTI AUGURI DI BUON NATALE !


INGREDIENTI
UN PEZZO DI LONZA DI MAIALE (arista)
1/2 CIPOLLA
2 SPICCHI D'AGLIO
600 g DI FUNGHI PORCINI
200g DI FUNGHI MISTI
UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
40 g DI BURRO
OLIO D'OLOVA q.b.
SALE e PEPE q.b.
1/2 DATO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO



questa e una ricetta che ho fatto un pò a occhio come ingredienti e come accostamento di carne maiale e porcini :) riuscita abbastanza saporita l'arista di solito la cucino sempre da sola adesso però l'ho voluta accompagnare con i funghi ma funghi con il sapore molto deciso e saporiti,finale ottima....
iniziamo:
in una pentola mettiamo l'olio d'oliva e andiamo a rosolare la nostra carne insaporita di sale aggiungiamo l'aglio e qualche aghini di rosmarino e cuociamo sul fuoco a fiamma moderata per circa 20 min girando spesso la carne andiamo a sfumare con il bicchiero di vino e lasciamo evaporare e lasciamo cuocere la carne ancora per altri 15-30 minuti aggiungendo del brodo caldo se si asciugasse...







nel frattempo prendiamo una padella e mettiamo dentro l'olio il burro e la cipolla tritata e lasciamo appassire la cipolla..aggiungiamo i funghi e mescoliamo aggiustiamo di sale e pepe uniamo il dato e mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare,a metà cottura aggiungiamo il prezzemolo lavato e tritata e lasciamo cuocere non devono essere troppo asciutti i funghi ....







appena sono cotti ma no spappolati andiamo ad unirli nella pentola con l'arista (teniamo da parte un pò di funghi) mescoliamo per far insaporire la nostra carne e lasciamo cuocere ancora per altri 20 minuti..







frulliamo i funghi che abbiamo tenuto da parte e otteniamo una cremina che ci servirà per accompagnare la nostra carne a fette...quando la carne si e insaporita prendiamo il pezzo di carne e tagliamola a fette e serviamo con i funghi e la cremina di funghi e buon appetito.....







p.s. se volete un pò di cremina la potete unire anche nella pentola dove abbiamo l'arista e mescoliamo così otterrete un sughino piu denso..






... PROVARE PER GUSTARE ...

... LIA ...





















15 commenti:

lucy ha detto...

perfetta e buonissima, assolutamente da provare.un bacio e grosso e buone feste!

Caia ha detto...

complimenti per il piatto, con quel sughino è davvero invitante!
ne approfitto per fare gli Auguri di buon Natale a entrambe, buone Feste!!!!

valerioscialla ha detto...

una ricetta davvero interessante, sono giusto alla ricerca di qualcosa da preparare per Natale.
Auguro anche a voi un felice e sereno Natale in Famiglia.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Questa lonza con porcini deve essere fantastica,bravissima Lia, un bacio, buone feste ad entrambe

bussola ha detto...

tanti auguri di buon natale anche a te... ti lascio un commento alla sordi... "e lonza di maiale e funghi porcini io me te magno"

Federica ha detto...

Un secondo gustoso e saportio, quel sughino è moooooolto stuzzicante. Un bacione gioia, tantissimi cari auguri di buone feste anche a te

Mari ha detto...

Che cosa è questo delizioso filetto di maiale. Mi piace la ricetta. Saluti

annaferna ha detto...

Mi copio subito la ricetta per un sereno Natale....sicuramente riuscirà! La fai anche tu vero? ^_________^
BUON NATALE CARE AMICHE LIA E PINA

Lory B. ha detto...

Che piatto meraviglioso!!!!!!!!
Un bacione ed un Natale strepitoso!!!!!!!!!!

mariacristina ha detto...

Che sughino! Fantastico questo piatto. ricambio gli Auguri, Buon Natale, un abbraccio.

Kristina ha detto...

Avevo da fare l'arrosto per il 26 credo proprio che proverò questo visto che adoro l'arista. Un saluto e Buone Feste, Kris

cucino IO ha detto...

Mamma che bontààààààà!!!!Tanti auguri!!^^
Flavia

Gunther ha detto...

Tnati auguri anche a voi per un lieto Natale e complimenti per questo piatto che coniuga economia, raffinatezza e bontà

Vanessa ha detto...

Buon Natale anche a te e complimenti per questa ricettina!!!

Federica De Prezzo ha detto...

oddio che buonooooo, lo mangerei adesso che sono le 11!
Ciao belleee!