mercoledì 26 maggio 2010

...::TAGLIATELLE E PEPERONI::...

UN PIATTO COLORATO E MOLTO GUSTOSO

INGREDIENTI per 4 persone:
4 peperoni grandi
500 gr di tagliatelle all'uovo
2 filetti d'acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
olive nere q.b
sale q.b
olio q.b
pizzico di peperoncino (facoltativo)
INIZIAMO
Arrostiamo i peperoni nel forno, quando sanno cotti spegnere il forno e lasciar raffreddare nel forno. Quando saranno freddi privarli della pelle e dei eventuali semini interni, tagliamoli a fettine e conserviamo l'eventuale sughino dei peperoni.








Prepariamo un tegame con l'acqua per le tagliatelle; in un a padella anti aderente mettiamo il sughino dei peperoni, lo spicchio d'aglio, un filo d'olio e le acciughe. Facciamo sciogliere le acciughe dopo di chè aggiungiamo i peperoni e le olive, saliamo a facciamo cuocere per qualche minuto. Quando saranno cotte le tagliatelle uniamole al preparato di peperoni e facciamo saltare amalgamando il tutto per qualche minuto. A questo punto per chi lo gradisce un pizzico di peperoncino non ci sta male.
Sono speciali!!!
Provateli!
Buon appetito





...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

14 commenti:

Els fogons del pare ha detto...

Ciao Pina e Natalia,
Mi sembra che dev'essere buonissimo, e un modo diverso di mangiare la pasta.
C'è una parola che non capisco e sembra possa essere importante, quando dite: Facciomo "scogliere" le acciughe.
Vi prego di aiutarmi.
Complimenti.
Manel

Danea ha detto...

Sono certa che saranno deliziosi, mi sembra di sentirne il profumino :)
Bravissima :)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao MANUEL, scusa è un'errore di ortografia, la parola esatta è "SCIOGLIERE". Scusaci ancora. Questa pasta è molto gustosa provala! ciao buona giornata Pina.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao DANEA il profumo che si sente per tutta la casa è favoloso!!! un bacione buona giornata

Micaela ha detto...

non le ho mai provate ma già ne immagino il sapore!!! adesso ho fameee!

Antonella ha detto...

Saporitissime queste tagliatelle e peperoni li adoro, brave come sempre, ciao ciao

Federica ha detto...

Ottima la pasta ai peperoni con il tocco delle acciughe. Bella anche la nota di colore allegra e molto estiva. Eh sì, proprio da gustare questo piatto di tagliatelle, con la bocca e con gli occhi ;)
Un bacio, buona giornata

manuela e silvia ha detto...

Ciao! una delle notre paste preferite: aspettiamo l'estate epr farne scorpacciate di peperoni!
azzeccatissima l'aggiunta di acciughe ed olive!
complimenti anche per la splendida torta qui sotto!
un bacione

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grazie per i complimenti!, non è leggerissima per via dei peperoni e della pasta fresca all'uovo... però è eccezionale!!! un bacio grande a tutte Pina

La Cucina di Papavero ha detto...

anche se non e"leggerissima,ogni tanto si puo fare un" eccezzione che dite?molto buona e colorata!baci.

La Cucina di Papavero ha detto...

p.s scusate la doppia z di eccezione,ogni tanto con la tastiera mi scappa qualcosa!!!!

♨DolceSignoreMenù♨ ha detto...

'bboneeee! Da provare assolutamente! Nel frattempo vi sostengo ^_^ Baciii

Federica ha detto...

Che buone e invitante! bravissima!!

Snooky doodle ha detto...

che fame che mi viene :)