mercoledì 2 febbraio 2011

... ORATE IN SALSA DI ARANCIA ... E PREMI ...




Un grazie di vero cuore a chi ci ha donato e ha pensato a noi per questo meraviglioso premio ci ha fatto molto piacere di aver accetato il premio...e noi lo giriamo a tutte le persone che passano a trovarci e che ci seguano e per chi lo vuole prelevare ancora un grazie da lia & pina..



con questa ricetta partecipo al contes di http://www.cucinacasa.altervista.org/il-mare-nel-piatto




INGREDIENTI
4 ORATE
4-5- ARANCE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
20 g DI BURRO
2 CUCCHIAINI DI FARINA
NOCE MOSCATA
FOGLIE DI ALLORO
PEPERONCINO
SALE e OLIO q.b.
4 SPICCHI D'AGLIO








Ho trovato questa ricetta per il web mi sono segnata la ricetta su un pezzettino di carta ma non ricordo esattamente quale era il sito mi scuso in anticipo... ma la ricetta e davvero molto gustosa e anche delicata con la salsa di arancia... e con questa ricetta partecipo al nuoco contest di
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html dove vi invito per chi non lo ha ancora visto di parteciparvi numerosi dove scopriremo tante nuove ricette sugli agrumi che ancora non conosciamo ve consiglio di andare a visitarlo.....
iniziamo:
prendiamo l'orate lavate squamate e eviscerate e incidiamo dei tagli sulla parte superiore con 3-4- taglietti obbliqui profondi salate dentro e fuori l'orate riempiamo la pancia con qualche foglia di alloro lavato e asciugato e qualche spicchio d'aglio piccolo con la camicia... ungere una teglia e spolverare con del peperoncino e adagiatevi le orate sopra e irrorate le orate con altro olio e mettiamo in forno caldo a 180-200 per 20 minuti e bagnate a metà cottura con del vino bianco e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti (ovviamente in base alla grandezza delle orate si diminuiscono i minuti) .....







nel frattempo andiamo a preparare la salsa prendiamo le arancie e ricaviamo il succo e filtriamolo attraverso un colino, in un tegame mettiamo il burro e facciamolo sciogliere aggiungiamo la farina e mescolate con un cucchiaio di legno per pochi secondi e aggiungiamo tutto il succo delle arancie e lasciamo addensare sul fuoco lento per 5 minuti sempre mescolando aggiungere una grattatina di noce moscata e sale togliete dal fuoco la salsina e appena le orate sono pronte trasferite le nostre orate su un piatto da portata con fette di arance prendiamo il nostro fondo di cottura delle orate e attraverso a un colino andiamolo ad aggiungerlo alla salsina di arancia mescolate bene e cospargere la salsa sulle orate e servite.....












... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...














26 commenti:

valerioscialla ha detto...

una ricetta davvero ottima ed originale!!! La presenza delle arance sono sicuro che esalti il gusto dell'orata.

Vanessa ha detto...

Che profuminoooooooo!...adoro il pesce cucinato così!!!! ^_^

Federica ha detto...

Mai provato ad abbinare la ncoe moscata al pesce. Un profumo originale e una ricetta tutta da provare. Mi aspettate che arrivo a pranzo? Bacioni

Manuela ha detto...

Chissà che profumoooo!!! Buonissime e originalissime!!Complimenti!! Un bacione grande.

Federica ha detto...

uno dei miei pesci preferiti!!deve essere buonissimo preparato così!un abbraccio!

Alessandra ha detto...

io la faccio sempre noiosamente alla brace o al cartoccio,mi avete dato una bellissima alternativa!

Francesca ha detto...

Che fame.... stupenda la ricetta

annaferna ha detto...

molto bene!! terrò presente questo procedimento...deve essere profumatissimo!!
bacini

Caia ha detto...

buonissima, me la segno!!!
ps. non ho ancora imparato a pulire il pesce, ma a questo ci pensa fortunatamente il negoziante di fiducia :)

Lady Boheme ha detto...

Una ricetta gustosissima e ben presentata!!! Complimenti di cuore,
Ci sono dei premi per voi sul mio blog, se vi fa piacere, sono vostri, un abbraccio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

caspita che piatto meravilioso ricco di colori e sapori intriganti...mi ha conquistata!!baci imma

Enza ha detto...

buonissimooo...lo faccio anche io con le arance...i miei lo preferiscono..bravissima!!
baciotti
Enza

Eleonora ha detto...

un 'ottimo abbinamento, non c'è che dire. profumato, aromatico...
ottimo

Sassy ha detto...

Che buone!!! Sembra un piatto difficilissimo però :(
Alla Moda e con Stile

Cinzia ha detto...

Grazieeeee!!!
Una ricetta fantastica...Vado subito ad aggiungerla all'elenco delle ricette fuori gara... Ho visto i gnocchi ti sono venuti veramente una meraviglia, grazie ancora.
Un bacio a entrambe!

Meg ha detto...

grazie per gli auguri al mio blog! gentilissimeeee! e per festeggiare mi rubacchio questa ricettina fantastica e un cuoricino dolcissimo (da noi si chiamano chiacchiere!). Grazie ancora!complimenti e bacioniiiii

Mirtilla ha detto...

davvero un gran bel piatto!!

Torte & Decorazioni ha detto...

Ricetta molto gustosa e profumata con il limone la conoscevo ma con le arance no,la proverò!!
Bacioni Francesca

Fabiana ha detto...

A volte la semplicità è sinonimo di eleganza e di bontà!!
Bel piatto...un abbraccio,

Fabi

NICLA ha detto...

LA PROVERò SICURAMENTE... FELICE DI AVERTI SCOPERTO.cLAUDIA

raffy ha detto...

buonissima... un connubio perfetto!!!

speedy70 ha detto...

Che ricettina originalissima e deliziosa!!!! Bravissime!!!

mariacristina ha detto...

Devo venire proprio buone le orate fatte in questo modo, bravissime. Un abbraccio e buona giornata.

Kitty's Kitchen ha detto...

Si presenta benissimo, l'arancia ci sta proprio bene! :))

Giovanna ha detto...

Già l'orata è buona di suo, con questa salsina è super!
Complimenti!

Baci Giovanna

Gunther ha detto...

devo dire che è molto originale l'orata con il sapore dell'arancia mi piace