mercoledì 12 maggio 2010

...::BESCIAMELLA::...

LA BESCIAMELLA E' UNA SALSA BASILARE NELLA CUCINA FRANCESE,
MA ANCHE IN ITALIA LA RITROVIAMO IN MOLTE RICETTE.
IN ITALIA I PIATTI PIU' CONOSCIUTI DOVE LA BESCIAMELLA E' LA REGINA SONO:
I CANNELLONI, DIVERSI TIPI DI PASTA AL FORNO, LA FAMOSA PASTA AI 4 FORMAGGI, IL TIMBALLO, NELLE LASAGNE ALLA BOLOGNESE
VIENE ANCHE USATA PER GRATINARE

INGREDIENTI per 1lt di besciamella:
100 gr di burro
100 gr di farina
1lt di latte
sale q.b.
noce moscata q.b.
INIZIAMO
Mettiamo a sciogliere in un pentolino il burro a pezzetti (foto 1), quando il burro sarà completamente sciolto spostare momentaneamente dal fuoco e aggiungere la farina già setacciata in precedenza, mescoliamo facendo amalgamare i due ingredienti e riportiamo sul fuoco e mescoliamo a fuoco dolce finchè ,il composto, non sarà diventato color nocciola (foto2). A questo punto aggiungere a filo il latte. Versato tutto il latte aggiungere un pizzicata di sale e mescolare.








Quando vedremo che la besciamella inizia ad addensare aggiungiamo la noce moscata (foto 3) e continuiamo a mescolare per evitare che attacchi. Dopo qualche minuto la besciamella avrà raggiunto la consistenza ideale (foto 4) per le nostre ricette.








Ottima e delicata.
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

3 commenti:

Zasusa ha detto...

la ricetta della besciamella non deve mancare in nessun blog! complimenti

Anonimo ha detto...

ciao natalia sono leda....mi prometti che mi farai questo pane al cioccolato quando verrò da te? in mancanza dei bicolore!
bacio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

hihihihi
i bicolori bicolori anche la notte li sogni vero...??!!
hahahaha come sono buoniiiiiii..
ho ripreso a lavorare e quindi chissà se te li farò riprovare..
peril pane sicuramente lte lo farò basta che tu vieni..
un bacio leda da lia