venerdì 17 settembre 2010

TACCHINO CON PORTO E ANANAS

" agrodolce ma buonissimoooooo "




INGREDIENTI

500 g DI PETTO DI TACCHINO (a fette)

400g DI ANANAS IN SCATOLA

1 BICCHIERE DI PORTO

1 CUCCHIAIO DI FECOLA

IL SUCCO DI UN LIMONE

4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA

1 SPICCHIO D'AGLIO (facoltativo)

1 SPOLVERATA DI PEPE NERO

SALE q.b.

FARINA q.b.




iniziamo:
in una padella mettiamo l'olio e lo spicchio d'aglio (facoltativo) lo facciamo rosolare e poi lo andremo a togliere prendiamo il petto di tacchino a fette le infariniamo leggermente e adagiamole nella padella con l'olio e facciamo rosolare ......








le lasciamo cuocere 4-5 minuti per parte saliamo e aggiustiamo di pepe e versiamoci il nostro succo di limone e lasciamo evaporare girando il nostro tacchino...








scoliamo l'ananas dalla scatola e teniamo da parte un bicchiere di liquido dell'ananas da parte e tagliamo le fette d'ananas a cubetti lasciando 4 fette da parte.. in un padellino versiamo il bicchiere di succo d'ananas e aggiungiamo il cucchiaio di fecola di papate e lasciamo cuocere sul fuoco per qualche minuto mescolando finchè non diventi fluida..








aggiungiamo i cubetti di ananas e il vino sul tacchino e aggiustiamo ancora un pò di sale e pepe e mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco moderato il tacchino e l'ananas per circa 5-7 minuti scuotendo la padella per non fare attaccare....








trascorso il tempo uniamo al tacchino il liquido con la fecola di patate fatto sciogliere prima mescoliamo bene e lasciamo cuocere per 5 minuti e il tacchino e pronto per essere servito in tavola caldo con altri cubetti d'ananas sopra ...... e con questa ricetta vi lascio per una settimana...sarò assente da ogni commento e eventi delle vostre deliziose ricette dopo 20 giorni riparto per un'altra settimana di vacanze alla ricerca di nuove emozione a S. TEODORO SARDEGNA... un caloroso abbraccio a voi tutte con affetto lia...


...PROVARE PER GUSTARE...

..LIA..

10 commenti:

Federica ha detto...

Prugne sì, mele sì, pere sì, fichi sì, il melone e le pesche pure...ecco, l'ananas in versione salata ancora mi manca all'appello. Queste fettine hanno proprio un'aria stuzzicante, va rimediato alla lacuna ;) Un bacione, buon week end

Federica ha detto...

mi piace questa ricetta!!originale!!!complimenti!!un abbraccio!

Vanessa ha detto...

Ma che buono!!!!...mi vien fame solo a guardarlo!!!...bravissima!

Allora buone vacanze Lia!!!...divertiti!...a presto!

Francesca ha detto...

Che ricetta fantastica!!! Mi incuriosiscono moltissimo questi abbinamenti di gusto!!!
UN bacione

Els fogons del pare ha detto...

Ciao, Lia.
La combinazione di tacchino con l'anana è, senz'altro, ottima. Ci lasci un buon ricordo prima di andare in vacanza. Ci mancherai.
Manel.

Lady Boheme ha detto...

Spettacolare questo tacchino!!! Adoro sia il Porto che l'ananas, la ricetta ideale!!! Segno tutto, grazie, un abbraccio e buon fine settimana

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Una ricetta favolosa!! Profumata e appetitosissima!! Bravissima!|Bacioni.

accantoalcamino ha detto...

Buonissime vacanze allora, ti/vi aspetto :-)

Ele ha detto...

questo piatto è davvero molto originale!Bravissima!
un bacio Ele

Mari ha detto...

Esto se ve que esta rico! Lo agridulce me encanta. Fabulosa receta.

Un saludo