INGREDIENTI
per la sfoglia
300 g di FARINA di CASTAGNE
200 g di FARINA 00
4 UOVA INTERE
1 TUORLO
1 CUCCHIAIO DI OLIO di OLIVA
SALE
per il condimento
1 SCALOGNO PICCOLO
2 OVULI
25 g di OLIO DI OLIVA
1 BICCHIERE DI LATTE
SALE q.b.
Svegliarsi la mattina presto per andare in cerca di funghi ha un bel vantaggio , perchè si porta a casa sempre qualche fungo ...
al suo rientro mi ha portato un pò di funghi misti tra cui porcini e altri tipi , ma quando ho visto questi funghi che sembrano davvero delle uova mi sono detta con questi ci faccio le tagliatelle , anche se a dire il vero che l'ovulo e meglio consumarlo fresco a carpaccio ...
io ho voluto inventarmi questa ricetta e non e stata niente male ....
iniziamo:
fare la sfoglia impastando gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e sodo , lasciare riposare per 30 minuti in frigo ..
io ho impastato con il bimby ho messo gli ingredienti nel boccale e ho mescolato 1 minuto a velocità 4 poi per 2 minuti a velocità spiga .....
tirate una sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle lasciate essiccare per qualche ora su vassoi di carta spolverati con farina ...
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva e lo scalogno tritato fate appassire senza farlo colorire , aggiungere l'ovulo tagliato a fette e fate rosolare per qualche minuto a fuoco normale , aggiungere il latte e il sale mescolate e fate cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti circa mescolando spesso e senza far asciugare troppo il latte , vedrete che si formerà una salsina ..
cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salate al dente , scolare e unirle nella padella aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura fate saltare per un paio di minuti e servire in tavola fumante ....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...