INGREDIENTI
1 kg DI BROCCOLI
40 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 UOVA
SALE e PEPE q.b.
per la besciamella
300 g DI LATTE
30 g DI FARINA
35 g DI BURRO
NOCE MOSCATA q.b.
SALE q.b.
per la crema al pecorino
160 g DI PECORINO (morbido) AL PEPE
3 CUCCHIAI DI BESCIAMELLA
LATTE q.b.
Ero partita per fare una vellutata con questi broccoli poi mi so messa a cercare qualche ricetta su internet e vi ho trovata questa presa dal sito di giallo zafferano. premetto non ho mai fatto uno sformatino-soufflè perchè credevo che non piaceva in casa mentre invece e piaciuto moltissimo e poi e anche versatile in diverse maniere da antipasto a contorno al secondo .. vi dico una cosa però non fatevi scoprire da mia figlia se ne è divorati 4 ^__^ da come gli sono piaciuti anzi quando ero a preparali si era un pò arrabbiata perchè voleva la vellutata e mi ha detto cosa è sto coso..!? poi lo ha assaggiato e 4 li ha divorati la mia patatinaaaaaaa ^__^
iniziamo:
prendete le cimette dei broccoli lavateli e scottateli in acqua leggermente salata quando sono cotti scolateli e lasciate perdere tutta l'acqua della bollitura.. poi frullateli fino a ottenere una crema ..
preparate la besciamella come di consueto .. in una ciotola mettete la verdura passata e aggiungete il parmigiano la besciamella (tenete da parte 3 cucchiai) il sale il pepe e i tuorli d'uovo mescolate bene il composto montate le chiare d'uovo a neve e unitele al composto di verdure delicatamente senza smontare e mescolate il tutto.. imburrate gli stampini e riempiteli del passato di verdure appoggiateli in una teglia dove avrete aggiunto dell acqua per cuocerli a bagnomaria mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa .. nel frattempo preparate la crema di pecorino tagliate a pezzettini il pecorino e mettete in una ciotola con la giusta quantità di latte che serve per far sciogliere a bagnomaria quando e sciolto unite i tre cucchiai di besciamella tenuta da parte e fate legare alla crema di pecorino ... quando saranno intiepiditi gli sformatini versate nel piatto e servite accompagnato con crema di pecorino al pepe ..
preparate la besciamella come di consueto .. in una ciotola mettete la verdura passata e aggiungete il parmigiano la besciamella (tenete da parte 3 cucchiai) il sale il pepe e i tuorli d'uovo mescolate bene il composto montate le chiare d'uovo a neve e unitele al composto di verdure delicatamente senza smontare e mescolate il tutto.. imburrate gli stampini e riempiteli del passato di verdure appoggiateli in una teglia dove avrete aggiunto dell acqua per cuocerli a bagnomaria mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa .. nel frattempo preparate la crema di pecorino tagliate a pezzettini il pecorino e mettete in una ciotola con la giusta quantità di latte che serve per far sciogliere a bagnomaria quando e sciolto unite i tre cucchiai di besciamella tenuta da parte e fate legare alla crema di pecorino ... quando saranno intiepiditi gli sformatini versate nel piatto e servite accompagnato con crema di pecorino al pepe ..
31 commenti:
Bella e molto chic questa ricetta :-)
bella interessante questa ricetta.
Ottimo lo sformatino e bellissima la presentazione! ciao
mmmhh...buonissimiiiiiiii!!
io ieri sera ha fatto gli sformatini di broccoli..li posterò domani...sono molto simili ai tuoi..ma ninete salsa al pecorino..anche se la tua idea è stata ottima..
una raffinatezza.. complimenti.. anche io ho postato broccoli oggi.. ciao!
Bella e buona
bravissima
buon fine settimana baci!
se si ha qualcuno a cena si fa un igurone!
raffinatissimi e golosissimi questi piccoli sformati...bravissima!
UNA VERA PRELIBATEZZA PECCATO ABBIA PRANZATO BUONA SERATA
Che buoni devono essere!
complimenti anche la presentazione è veramente bella..
insomma capisco tua figlia!!!
per una mamma non credo ci sia soddisfazione maggiore...
un bacio
da leccarsi i baffi:)
Che buono!!!!!!!!!!!!!!!Buon weekend!!!!
Che idea carina! Sempre bravissime!!! ;-)
http://latavolaallegra.blogspot.com
Lia che spettacolo di sformato, la crema poi dev'essere da svenimento!!
Come stai cara? Passato tutto??
Un bacione grande grande!!
broccoli...che sformatini!!! complimenti, devono essere buonissimi
devono essere proprio buoni, con quella cremina...
grazie a tutti e che il tortino vi sia piaciuto ..
un abbraccio forte da lia
Davvero dei bei tortini...chissà se così riesco a far mangiare la verdura al mio piccolo?? Ciao e buona serata
ogni tanto li faccio in maniera simile ma con questa crema sono veramente molto ma molto più squisiti dei miei. Bellissima la presentazione. un abbbraccio
Bella presentazione per questi squisiti sformatini! Ciao e buon fine settimana!
Ammappete che ricettuzza!!! bravissima...complimenti anche per la presentazione scicchissima...ciao e buon we.
Molto bello da presentare questo sformatino, e che buono che deve essere!! Buon fine settimana *-*
Liaaaaaa...una delizia te la copio subito!!! buona domenica cara!!! ;-))
Molto bella questa idea!!! Golosa!!
Un bacione
Lu
Bellissima presentazione e chissà che buoni con il pecorino! Buona serata, Babi
Originali questi sfomatini! morbidi e con un accompagnamento cremoso!
bacioni
Che ricetta gustosa e super elegante!
Mi piacerebbe tanto potere infilare la mia forchetta nello schermo :-)
Sono passata anche per invitarvi al gioco dei 7 link...Non avete già partecipato vero? Ma voi come fate ne fate 14, aspetterò e vedrò cosa combinate.
Ovviamente se vi va?
Una buona settimana a tutte e due!
:-XX
mi piaccio gli sformati perchè si possono preparare in anticipo e grazie alla loro morbidezza piacciono a tutti
Gustosissimo e davvero molto invitante, complimenti!
Mi piace, mi piace, mi piace questa ricetta!!!!
Un bacione e felice lunedì!!!!
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