mercoledì 14 marzo 2012

... BIS ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE AL FORNO con il bimby O ZEPPOLE DI SAN PIETRO ..??!! ^__^



INGREDIENTI
100 g DI LATTE
150 g DI ACQUA
150 g DI FARINA 00
100 g DI BURRO
4 UOVA
1 PIZZICO DI SALE
crema senza uova
500 g DI LATTE
50 +100 g DI ZUCCHERO
BUCCIA DI UN LIMONE
100 g DI FARINA
100 ml DI PANNA
1/2 BACCA DI VANIGLIA
AMARENE FABBRI


Ultimamente sono molto latitante dal blog e non solo dal mio ma anche da voi .... ma diversi impegni mi tengono lontana ... ma mi voglio far perdonare con queste buonissime zeppole di s giuseppe fatte al forno che mi sono state richieste da un collega di mio marito che da quando ha adocchiato il nostro blog non mi molla più ^__^ e siccome anche lui e a dieta le ho fatte al forno invece che fritte che non sono niente male anzi sono molto più saporite e sono buone anche il giorno dopo "se vi avanza qualcuna" cosi il caro pietro le ha potute mangiarle tranquillamente senza rimorsi di coscienza ^___^ quindi ora si chiamano zeppole di S. PIETRO visto che gli sono piaciute moltissimo ... grazie Pietro ...
ho già postato le zeppole che sono qui ma siccome ora le ho fatte con il bimby le ho volute postare anche perchè tra qualche giorno e la festa del papà quindi un auguri al mio papà e a tutti i papà del modo ....
iniziamo:
mettere nel boccale latte acqua burro e sale fate cuocere per 6 minuti a 100° a velocità 1 , aggiungere la farina e impastare per 20 secondi a velocità 4 poi cuocere per 7 minuti a 90° velocità 3 fate raffreddare nel boccale fino a far arrivare la temperatura a 37° ..









quando arriva a temperatura 37° avviare il programma a velocità 4 e aggiungere una alla volta le uova messe tutte mescolate a velocità 6 per 35 secondi , mettere l'impasto in una sac a poche con boccetta a stella rivestite la leccarda da forno con carta forno e formate delle ciambelle facendo due giri di pasta sovrapposti lasciando un piccolo buco nel centro distanziate tra loro che in cottura gonfieranno passate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti appena saranno dorate togliere dal forno e lasciate raffreddare completamente..









nel frattempo preparare la crema che trovate il procedimento qui semplice buona e veloce vela consiglio ...mettete la crema nella sac a poche dividere a metà le zeppole e riempire con la crema chiudere con l'altra metà riempire in centro con la crema lasciate in frigo per qualche ora , prima di gustare spolverare con zucchero a velo e completare con l'amarene fabbri ...









P.S. ringrazio Claudia per averle provate
ildolcefornodiclaudia sfingi-o-zeppole-con-crema-senza-uova


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


39 commenti:

Nuccio Gatto ha detto...

No!!! a quest'ora non posso vedere ste meraviglie...devo correre in pasticceria ad appagare la voglia che mi è venuta. Strabuoni sicuramente, ciao.

Federica ha detto...

Anche la mia mamma, quand'ero piccola le faceva nella versione al forno. A me piacciono molto di più di quelle fritte. Sono meravigliose e golosissime. Baci, buona giornata

Pippi ha detto...

Eh ma che belle..le ho fatte anche io se ti va passa..le mie sono fritte..ora proverò la tua versione al forno!!

Mary ha detto...

Li voglio fare anch'io ahahah buonissimi come sono golosi!

Meggy ha detto...

Sei perdonatissima!E che siano di S.Giuseppe o di S.Pietro poco importa, sono squisite con ogni nome, anch’io le adoro!!Bacissimi

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Lia con queste zeppole sei super perdonata, sono meravigliose! Bacionissimi

Raffi ha detto...

sono perfetteeeeeeee!!

iaia ha detto...

Le ho provate una sola volta e mi sono venute così così...ci voglio riprovare..le tue sono perfette..baci baci

renata ha detto...

Zeppole stupende!!!!Poi cotte in forno ancora meglio
Un bacio e buona giornata
e magari una zeppola per me...c'è?

carla ha detto...

cara mia,di san giuseppe o san pietro,queste fanno resuscitare qualsiasi santo!!
mi salvo la tua ricetta verace!

Claudia ha detto...

Lia, ma le zeppole che hai fatto sono stupende, hai fatto bene a ripostarle. Puoi chiamarle come vuoi tsanto sempre zeppole sono ;)

Mi segno la ricetta così le faccio.

PS: anche io sono latitante ultimamente, sono incasinatissima e mille cose una dietro l'altra.

Baci da me

Vanessa ha detto...

Favolose!!!...ottime anche al forno!

IRINA ha detto...

Nooooo!!! Che meraviglia!!! Vorrei fare la domenica... :-)
Ti va di partecipare nella mia nuova Raccolta di Biscotti?
Irina

le ricette di Ninì ha detto...

solitamente il giorno prima di San giuseppe le preparo anch'io!!provero' la tua ricetta piu' o meno simile alla mia..buone al forno!!Brava!!buona giornata!

dauly ha detto...

a parte lo sbavo sulle zeppole che sono sempre una tentazione, volevo risponderti riguardo il panbrioche, non lo lascio in frigo per 5 giorni, lo uso sempre prima, ma resiste fino a 5 giorni.
spero di essere stata più chiara!
ciao!!

Flo/BioLogico ha detto...

ono proprio bellissimi da vedersi e poi leggeri e golosi insomma decisamente il top!!

Fireblue ha detto...

Uh! Che spettacolo! Sai che non ho mai assaggiato le zeppole? Quasi quasi.....

EMI ha detto...

Mamma mia che spettacolo per i miei occhi e per il mio palato!!!ciaooo

Luana ha detto...

che delizia, altro che dieta....la ricomincio lunedì, grazie 1 per adesso va bene..
baci

Natalia ha detto...

Io le ho sempre fatte fritte!!! La ricetta è di mia suocera e quest'anno me le preparerà lei. IN genere le vengono belle asciutte e non piene di olio. PErò le vorrei proporle di infornarne qualcuna.

Anonimo ha detto...

aiutoooooooooo! ma che dolcezze hai fatto??? mamma mia oggi poi divorerei non solo il video: tengo fameeeeeeeeeeeeeee! posso almeno virtualmente?

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Zeppole davvero gustose, le ho fatte pure io ^__^
Complimenti per la ricetta!!

ricette di cucina di laura ha detto...

Sono bellissime,devo provare la vostra crema!!!!!!!!Bacioni

La Cucina di Papavero ha detto...

Che tentazione, troppo buone! Brava ed un bacio!

Giovanna ha detto...

fantastiche ti son venute davvero meravigliose

pietro il sessano ha detto...

SONO EMOZIONATO DA TANTA BONTA' GRAZIE E COMPLIMENTI ANCORA SEI BRAVISSIMA.

La cucina di Molly ha detto...

Adoro le zeppole e le tue mi han fatto venire voglia di farle! Proverò questa versione al forno,sono deliziose!Ciao

Micaela ha detto...

troppo buone le zeppole!!! un bacione.

Claudia ha detto...

Ho preparato la pima parte, quella ceh va in forno, sono venute benissimo; domani preparo la crema.

Grazie Lia per questa ricetta favolosa.

Buon fine settimana

Langolo cottura di Babi ha detto...

Mi sono sempre chiesta se fossero buone anche al forno... vedendo le tue foto non ho più dubbi, grazie!

Elena ha detto...

che bontà complimenti mi metto tra i tuoi sostenitori se ti passa da me ciao

philomena ha detto...

Con una leccornia così sei più che perdonata.
Bravissima

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

domani è san giuseppe..le tue zeppole sono perfette!!

Claudia ha detto...

Consiglio a tutte di farle perché sono fantastiche.

Spero ti faccia piacere:

http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.it/2012/03/sfingi-o-zeppole-con-crema-senza-uova.html

speedy70 ha detto...

le adoro, sono perfette!!!!!

Claudia ha detto...

Graaazie, che bello leggermi in un post, mi fa una certa emozione.

Bacioni e buona giornata

gabry anto ha detto...

ma che brave le notre lia e pina.... complimenti come sempre. scusate se non vi siamo più venute a trovare ma vi seguimo sempre. questo inpasto di zeppole e una tentazione le adoro.le proverò da anto visto che e lei che ha il bimbi.complimenti a tutte e 2.a presto

Torte e Decorazioni ha detto...

Mamma mia che buoneeee,io non vado tanto d'accordo con questo tipo di impasto :( le tue sono favolose!!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

una vera delizia!!!!!!!!!!