INGREDIENTI
per la pasta
310 g di FARINA 00
3 UOVA
1 TUORLO
1 PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA
per il ripieno
230 g di ZUCCHINE SCURE
25 g di OLIO DI OLIVA
310 g di STRACCIATELLA PUGLIESE
40 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
4 FOGLIE DI BASILICO
SALE e PEPE q.b.
per condire
180 g di ZUCCHINE A JULIENNE
120 g di PROSCIUTTO CRUDO
5 FOGLIE DI BASILICO
SALE e PEPE q.b.
ho ricevuto la letterina della festa della mamma da mio figlio scritto tanti auguri mamma in tutte le lingue :-) e in epiù un regalino da parte del resto della mia famiglia , quindi non potevo che fare una pasta ripiena a forma di fiore per la giornata a tema ^__^
dei ravioli a fiore dove hanno avvolto un ripieno altamente delicato tra il gusto sapido della stracciatella e la dolcezza della panna che la contiene e avvolgente nel gusto del prosciutto che ha fatto da contrasto..
voglio precisare che la stracciatella non e altro l'interno della "burrata" che viene venduta anche separatamente ed è costituito da un miscuglio di panna e sfilacci di mozzarella..
iniziamo:
preparare la pasta facendo la classica fontana mettere nel centro le uova il sale e l'olio impastare fino a ottenere un impasto morbido elastico , avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti ..
nel frattempo prepariamo il ripieno ..
nel boccale mettere l'olio e le zucchine lavate e asciugate tagliate a dadini cuocere 7 minuti a 100° antiorario velocità 1 , lasciar intiepidire , mettere la stracciatella in una ciotola con la sua panna e con un coltello tagliatela fine mescolate bene e scolate quasi tutta la sua panna che la contiene ...
aggiungere le foglie di basilico lavate e asciugate sminuzzato fine , il parmigiano grattugiato e le zucchine intiepidite mescolate bene passate in frigo per 15 minuti per compattare...
sul piano da lavoro leggermente spolverato con la farina andiamo a stendere una sfoglia sottile con il mattarello oppure con la nonna papera , mettere delle piccole quantità di ripieno sulla sfoglia , coprire con un altra sfoglia e con uno stampo a forma di fiore ricavare i ravioli , appoggiare su vassoio di carta spolverata di farina e lasciare seccare ...
preparare il condimento condimento :
nel boccale mettere l'olio di oliva e le zucchine tagliate a julienne far cuocere per 8 minuti tempo varoma antiorario velocità 1 ..... tagliare il prosciutto a julienne e unire nel boccale con le zucchine aggiungere il basilico spezzettato fine aggiustare di sale e pepe e mantecare per 30 secondi antiorario a velocità 1... togliere dal boccale e tenere in caldo ..portare a bollore una pentola di acqua con il sale e sciogliervi dentro una bustina di zafferano quanto bolle lessare la pasta e quando salgono a galla far cuocere per altri 5 minuti scolare i ravioli e condire con le zucchine e prosciutto e del parmigiano grattugiato.....
I MIEI FIORI PER LE MAMME LI HANNO SPAZZOLATI....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
16 commenti:
O_O un piatto da leccarsi i baffi!! ciao
bellissimi e soprattutto buonissimiiiiiiiiiii!!
brava la sorellina
ma che brava!!!! non ho mai provato a fare i ravioli. Questa ricetta sembra abbastanza semplice e gustosa..me la ricorderò
Bravissima !
Che buoniiiii!!! Il ripieno è goduriosissimo!
Ma sono buonissimi, anche io ho fatto i ravioli l'altro giorno!!Questo sughetto è proprio ottimo e veloce, se trovo delle zucchine in casa lo preparo, ho del prosciutto da smaltire.
che goduriaaaaa!!!
Adoro la pasta ripiena e la vostra è una vera bontà!
Un bacio
Ottima ricetta!!!
che meraviglia! mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa anche da me!
Carissime eccomi qui a trovarvi...da quanto tempo!Mi sgrido da sola. Ho visto I vostri ravioli meravigliosi sul mio blogroll,spettacolari!Tengo una fame...vi mando un caro abbraccio scusandomi ancora se sono cosi' poco presente!
deliziosi davvero! bravissime!
Roby
ciao
ma che meraviglia!!! i fiori alle mamme sono sempre graditi!!! se poi si possono mangiare... ancor di più!!!!
un piatto veramente gustoso complimenti
Ma buongiorno carissima!!!
Ti lascio un salutino veloce qui perché questi ravioli mi hanno fatto sbavare, e nn poco!!!!
Mi manca spadellare in cucina col pensiero poi di pubblicare e leggere poi i tuoi commenti alle mie imprese!!!!!
Un abbraccio forte, quasi sempre in silenzio, ma sempre presente!!
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