..molto croccante e gustosa..
dentro morbidissima
ed ecco la tanta attesa quasi frittata del giorno dopo della zuzza e barlotti ricordate...??? vi avevo accennato nel post della zucca con borlotti che se vi avanzava la potevate utilizzare per il giorno dopo per una quasi frittata...ebbene si quasi frittata ma senza uova....si perche e semplice da fare ma buonissima da gustare...l'unica cosa è che per farla ci vuole più di mezz'oretta :( ma ne vale la pena fidatevi...
INGREDIENTI
PANE RAFFERMO q.b.
OLIO q.b.
UN PIZZICO DI SALE
iniziamo:
prendete una bella padella grande antiaderente e prendiamo del pane raffermo (più raffermo è e meglio è) tagliamolo a fette un pò spesse che andremo a tagliare a pezzetti irregolari ma non troppo grandi mettiamolo nella padella e versiamoci un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale..
prendiamo la nostra zucca e fagioli avanzata e versiamola tutta sul pane nella padella e il contenitore dove avevamo la zucca risciacquiamola con un pochino d'acqua e buttate sulla zucca e pane e mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire il pane e lasciamo cuocere a fuoco normale mescolando spesso..sempre mescolando vedrete che inizia ad asciugarsi e a restringersi.
quando inizia ad asciugare e caso mai dovrebbe attaccarsi alla padella perchè tende ad attaccarsi mettete un gocciolino d'olio sotto il preparato e continuate a mescolare..e un procedimento un pò d'accortenza perchè al momento che inizia a restringersi inizia anche ad attacarsi alla padella e quindi dovrete sempre mescolare per farsi che non si attacchi completamente alla padella..
quando iniziate a vedere che si asciughi troppo e si sarà abbassata di volume più della metà della padella potete iniziare a dargli la forma di frittata e sempre scuotendo per non farla attaccare al fondo..rigirate la frittata aiutandovi con un bel piatto e capovolgete dall'altra parte anche se si rompe non preoccupate vi perchè questo passaggio lo dovrete fare più di una volta fino a formare una solida frittata...quando vedrete che scuotendo la frittata si muove tutto un pezzo allora potete anche farla bruciare un pochino e poi rivoltatele dall'altra parte e fate bruciacchiare un pochino e la nostra frittata di zucca e pronta per essere mangiata....e buonissima e croccantissima fuori ma morbida dentro...buon appetito..
questa ricetta partecipo alla raccolta di
ricetta con la zucca di rebecca
NON TOLLERO IL LATTOSIO
19 commenti:
wow...deve essere davvero squisita, energetica...complimenti!!!
E' ganzissima quest ricetta di recupero. Non l'ho mai assaggiata ma a giudicare dall'accoppiata zucca e borlotti che mi piace tantissimo, ne vale eccome la pena della lunga cottura. Un bacio, buon week end
da provare assolutamente!!
Ciao Lia!!!! Ma neanche un ovettino ha questa frittata?? Davvero?? Acci, come sei riuscita a tenerla insieme!!! Sei una maghella!!!!
Adoro i borlotti!!!
Franci
i borlotti in frittata sono una vera novita'per me!!!da provare :)
Ma dai...che bella ricetta!!!!
La proverò prestissimo!!!!
Un bacio e felice we!!!!!!
Mi piace moltissimo! L'abbinamento zucca borlotti lo trovo interessante, e l'idea di una frittata senza uova mi intriga.
I fagioli, col loro contenuto di amido sono perfetti per queste preparazioni.
Io faccio spesso delle crocchette con fagioli e verza.
Baci Giovanna
un'idea molto originale e gustosa!!! mi piace! bacioni e buon we
Ma che buonaaaa questa quasi frittata!!!...davvero una bell'idea!!! ^_^
Bella idea di riciclare con gusto !Una frittata senza uova sicuramente buonissima!!Baci e buon fine settimana.
Mi sono distratta due giorni e mi stavo perdendo questa delizia....e anche la torta di cioccolato.....al dolce non posso mai rinunciare....se poi c'è il cioccolato......stefy
caspita non ci volevo credere che era senza uova, eppure miracolo.anzi goduria!baci e buon week
Dev'essere buonissimnaaaa!!!Quando ho letto senza uova, non ci potevo credere!! E invece sei davvero bravissima!! Bacioni e buon week end.
Complimenti, è una ricetta fantastica! Prendo nota e la preparerò al più presto, bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
questa ricetta è favolosa, una vera bontà. e poi non la conoscevo, me la segno subito, grazie ciao ciao
Ma guarda un pò!!! sembrava una vera frittata, con le uova intendo!!! davvero un ottimo riciclo!!! perchè in cucina non si butta via nulla!!! complimenti e buon week end :)
Originali come sempre, la vera cucina di casa qui da voi...solo se avete tempo passate da me.senza obblighi ;-)
Un bacio...
una frittata senza uova semplicemente e un riciclo della zucca e borlotti che adoriamo tanto...fidatevi e buonissima..
un grazie di vero cuore a tutte..
lia
questa la devo provare assolutamente!!complimenti!un abbraccio!
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