21/11/2010 Aggiornamento premi:
LA NOSTRA PRIMA RACCOLTA!!!
E' da un pò che volevamo creare una raccolta.. però quando avevamo in mente qualcosa, ecco che vedevamo spuntare il contest in un'altro blog.... e l'altro giorno Lia mi fa:"una raccolta di ricette regionali non l'ho ancora vista, che dici si fa?" e facciamola!!
Grazie al blog abbiamo conosciuto bellissime persone di ogni parte d'Italia, e con questa raccolta vorremmo ringraziare tutti per essere arrivati a più di 100 sostenitori.
Abbiamo pensato quindi di creare una raccolta delle ricette regionali, della VOSTRA regione!! e voi ci darete una mano. Sarà bello scoprire quali sono i piatti che fanno parte della vostra cultura culinaria. Partecipare è semplice, basta solo proporre le ricette tipiche, che possono essere dall'antipasto al dolce, vanno bene qualsiasi ricetta.
A fine raccolta ci sarà anche un sorteggio... quindi in palio c'è anche un premio!!
ECCO I PREMI:
1° PREMIO
STAMPO PER RAVIOLI
La soluzione semplice e veloce per preparare ravioli tradizionali o snack dolci e salati utilizzando semplicemente pasta sfoglia.
3°PREMIO
TAGLIAVERDURE JULIENNE
Per tagliare in modo preciso e veloce le verdure a julienne, completo di proteggi lama
I PREMI VERRANNO ASSEGNATI TRAMITE UN SORTEGGIO FILMATO CHE POI PUBBLICHEREMO
BUONA FORTUNA ;)
Partecipate in tanti!!!
RACCOLTA DI RICETTE REGIONALI
questa immagine l'abbiamo scelta a caso guardando le varie immagini su google immagini.
LE REGOLE PER PARTECIPARE SONO LE SEGUENTI:
1.La raccolta inizia il 1 ottobre e terminerà il 15 dicembre (salvo proroghe) ECCO LA PROROGA 8 GENNAIO
2.possono partecipare TUTTI! quindi anche chi non ha un blog;
3.per chi non ha un blog basta inviare una ricetta con foto se è possibile, qualora non lo fosse non ci sono problemi, al nostro indirizzo mail natalia.pina2010@gmail.com
4.pubblicate su vostro blog la ricetta con la foto, inserite nel post in questione il logo della raccolta, e lasciate il link come commento a questo post;
5.valgono anche le ricette già pubblicate
6.ultima regola:PASSATE PAROLA!!!
questa non è una regola però se diventate nostre sostenitrici ci farete contente.
L'ITALIA SECONDO I VOSTRI GUSTI
Dalla SARDEGNA:
FREGOLA CON VERDURE di Debora (diario della mia cucina)
CANDELAUS di Francesca (torte e decorazioni)
PISTOCCUS DE CAPA di Francesca (torta e decorazioni) scorrere la pagina verso il basso
PASTISSUS di Francesca (torte e decorazioni)
scorrere la pagina verso il basso
PENNE ALLA CARLOFORTINA di Alessandro (la renna in cucina)
Dalla SICILIA:
I TARALLI di Fabiola (olio e aceto)
I MUSTAZZUOLI di Fabiola (olio e aceto)
POMODORI SECCHI di Fabiola (olio e aceto)
SFINCE DI PRESCIA di Fabiola (olio e aceto)
U CANNATIEDDO
di Fabiola (olio e aceto)
CAPONATA DI MELANZANE di Fabiola (olio e aceto)
I MUSTAZZUOLI di Fabiola (olio e aceto)
I BISCOTTI DI SAN MARTINO di Fabiola (olio e aceto)
DOLCINI DI MANDORLA di Fabiola (olio e aceto)
FARFALLE AL PESTO SICILIANO di Stefy (dolci ma non troppo)
TESTA O' TURCO (TORTA AL LATTE) di stefy (dolci ma non troppo)
LASAGNETTE CON GLI SPARACELLI di Elena (cooking elena)
CUCCIA di Mirtilla (angolo cottura)
PASTA DELLA NORMA di Giovanna (briciole e fantasia)
CASARECCIE CON PESTO ALLA TRAPANESE di Giovanna (briciole di fantasia)
ARANCINI SENZA UOVA di Ginestra (la ginestra e il mare)
PASTA REALE O MARTORANA di Caterina (la cucina di tatina)
PESCE SPADA AGGIOTTA di Caterina (la cucina di tatina)
POLPETTE DI SARDE AL SUGO di Caterina (la cucina di tatina)
LE PANELLE di Caterina (la cucina di tatina)
CALAMARI AFFUCATI IN UMIDO di Caterina (la cucina di tatina)
SPAGHETTI AL SUGO DI TRIGLIE E FINICCHIETTO di Melinda (le ricette di melinda)
SFINGI DI SAN MARTINO di Melinda (le ricette di melinda)
PASTA CON LE TENEREZZE di Letizia (in cucina con letizia)
PASTA CON I FAGIOLI FRESCHI di Letizia (in cucina con letizia)
PASTA CON LA MOLLICA CANCIOVA di Letizia (in cucina con letizia)
PULPITEDDI IN TIANU di Caterina (la cucina di tatina)
SPAGHETTI CON LE SARDE di Melinda (le ricette di melinda)
TORTINO DI ALICI di Angela (le ricette di angela)
PASTA CON BROCCOLI AL FORNO di Angela (le ricette di angela)
PIGNULATA di Fabiola (olio e aceto)
Dalla TOSCANA:
CENCI DI CARNEVALE di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
TORTA FEDORA di Renza (sfizi e pasticci)
LESSO RIFATTO CON LE CIPOLLE di Renza (sfizi e pasticci)
BACCALA' ALLA LIVORNESE di Renza (sfizi e pasticci)
ZUPPA DI PATATE E CAVOLO NERO di Renza (sfizi e pasticci)
MACCHERONI ALL'UOVO di Puffin (puffin in cucina)
POLENTA di Puffin ( puffin in cucina)
TIRAMISU' di Mirtilla (pasticci e pastrocchi)
LA PAPPA COL POMODORO di Francesca (pentole e allegria)
PANE TOSCANO di Martina (trattoria da martina)
I CANTUCCI di Martina (trattoria da martina)
Dalla LOMBARDIA:
MINESTRONE MILANESE di Simona (italian recipes)
TORTA DELLE ROSE di Ramona (dolcelandiamamma)
RISOTTO ALLA MILANESE di MariaCristina (come si fa a fare..)
TORTINATA di Chiara (kucina di kiara)
TORTA PAESANA O TORTA DI LATTE di piccoLINA (la cucina piccolina)
CASOLA ALLA LOMELLINA di bassottina (l'arte della tavola)
TRIPPA ALLA MILANESE di Simona (the italian recipe)
MESSICANI di Simona (the italian recipe)
OSSO BUCHI DI VITELLO ALLA MILANESE di Manuela (crea cucina)
CHISòLA DE MàNTUA di Simona (the italian recipe)
STUFATO DI MAIALE di Simona (the italian recipe)
CONIGLIO ALLA BERGAMASCA CON POLENTA di Leda (gustosamente)
Dalla LIGURIA:
FARINATA di Elena (ragazze ai fornelli)
PAN DOLCE GENOVESE di Vanessa (in cucina con vanessa)
PANISSA ALLA GENOVESE di MissMeletta (il ricettario di miss meletta)
PESCE ALL'AGGIADA di MissMeletta (il ricettario di miss meletta)
Dall' EMILIA ROMAGNA:
CAPPELLACCI DI ZUCCA di Mila (senza sale in zucca)
TERNERINA FERRARESE di Aria (aria in cucina)
ZUPPA ESTENSEO INGLESE di Aria (aria in cucina)
TORTA DI RICOTTA di Gloria (dolcissimi dolcetti)
BRAZADELA O CIAMBELLA ROMAGNOLA di Aria (aria in cucina)
PESCHE DOLCI di Aria (aria in cucina)
TORTA TAGLIOLINA di Aria (aria in cucina)
PASSATELLI IN BRODO di Tiziana (cucinando e assaggiano)
ERBAZZONE di Cinzia (il ricettario di cinzia)
Dal PIEMONTE:
VITEL TONNE' di Silvia (la cucina di nonna papera)
SPAGHETTI ALLA PIEMONTESE di Lucy (ti cucino così)
PEPERONATA
di Silvia (la cucina di nonna papera)
FILETTI DI TROTA IN AGRODOLCE di Silvia (la cucina di nonna papera)
VIN BRULE' di Lia (montagne di biscotti)
TORTA DI NOCCIOLE di Serena (il cucinino bianco)
RISOTTO CON LA ZUCCA di Serena (il cucinino bianco)
IL BONET di Serena (il cucinino bianco)
IL BOLLITO di Serena (il cucinino bianco)
CUSOT'N CARPIUN di Serena (il cucinino bianco)
PESCHE RIPIENE AL FORNO di Sayuri (japanthewonderland)
ZABAIONE di Sayuri (japanthewonderland)
RISOTTO ALLA ZUCCA di Sayuri (japanthewonderland)
SEMOLINI FRITTI di Sayuri (japanthewonderland)
GNOCCHI ALA ROMANA di Sayuri (japanthewonderland)
TIRAMISU' CLASSICO E SENZA UOVA CRUDE di Sayuri (japanthewonderland)
LA FOCACCIA DELLA BEFANA di Silvia (la cucina di nonna papera)