un modo diverso per fare la frittata
molto delicata
INGREDIENTI
800 g DI ZUCCHINE
2 SCALOGNI
1 CUCCHIAO DI BASILICO TRITATO
3 UOVA
300 ml DI PANNA DA CUCINA
3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
50 g DI PINOLI
BURRO
SALE e PEPE q.b.
imburrate uno stampo da plum-cake.. mettiamo le uova in una ciotola e sbattetele vesate la panna, salate e pepate e sbattete ancora fino a che avrete ottenuto un composto vellutato..aggiungiamo le zucchine ben sgocciolate i pinoli tostati e il basilico lavato e asciugato e tritato e mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto..versiamo il tutto nello stampo e andiamo a sistemare il nostro stampo in un contenitore da forno usando una teglia dai bordi un pochini alti e riempiamo la teglia con acqua calda per fare una bagnomaria e andiamo a posizionare la teglia contenende il plum-cake con il composto in forno caldo a 160 per circa un ora se si dovrebbe colorire troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio...
quando il nostro sformato e pronto togliamo dal forno e lasciamo intiepidire e capovolgiamolo su un vassoio e serviamo a tavola e buon appetito....
...PROVARE PER GUSTARE...
...LIA...
800 g DI ZUCCHINE
2 SCALOGNI
1 CUCCHIAO DI BASILICO TRITATO
3 UOVA
300 ml DI PANNA DA CUCINA
3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
50 g DI PINOLI
BURRO
SALE e PEPE q.b.
una ricetta facile da fare e buonissima da gustare......
iniziamo:
lavate e asciugate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a dadini non troppo piccoli sbucciate e affettate gli scalogni, fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte..
mettete l'olio d'oliva nella padella e fate cuocere per 10 minuti le zucchine a cubetti a fuoco dolce mescolando spesso aggiungete gli scalogni e aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente per altri 3-5 minuti..appena le zucchine sono pronte ma non sfatte togliamo dal fuoco e travasatele in un colino e lasciate sgocciolare bene...
imburrate uno stampo da plum-cake.. mettiamo le uova in una ciotola e sbattetele vesate la panna, salate e pepate e sbattete ancora fino a che avrete ottenuto un composto vellutato..aggiungiamo le zucchine ben sgocciolate i pinoli tostati e il basilico lavato e asciugato e tritato e mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto..versiamo il tutto nello stampo e andiamo a sistemare il nostro stampo in un contenitore da forno usando una teglia dai bordi un pochini alti e riempiamo la teglia con acqua calda per fare una bagnomaria e andiamo a posizionare la teglia contenende il plum-cake con il composto in forno caldo a 160 per circa un ora se si dovrebbe colorire troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio...
quando il nostro sformato e pronto togliamo dal forno e lasciamo intiepidire e capovolgiamolo su un vassoio e serviamo a tavola e buon appetito....
CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO ALLA RACCOLTA DI FEDERICA
...LIA...
25 commenti:
che ricetta particolare.....mai vista un bacio.
Wow che capolavoro!!! Mai mangiata una terrina, mi copio la ricetta!
Buona settimana
Baciuzzi
Brava Lia, questo sformatino è davvero delicato!!! ne avrei assaggiato volentieri una bella fettina!! baciotti :)
molto curiosa questa ricetta... molto particolare, nonchè gustosa! come hai precedentemente anticipato ottieni una frittata molto delicata. davvero complimenti. segno la ricettina, che come base è assai versatile (già immagino la versione con i funghi).
con questo sformato la raccolta di Fede si arricchisce sicuramente!
baci
Terry
Che particolari questi sformatini!!! Sei eccezzionale
Che bella alternativa alla frittata!E questo stampo è trooooppo bello, fette già pronte!!!
Originale e sicuramente molto delicata e gustosa questa terrina. Sono felice di aggiungerla alla raccolta, un bacione e grazie
P.S. ricordatevi il link ;)
Che simpatica e delicata ricetta, mi piace molto la provero sicuramente un bacione !!!!
Bella e delicata questa terrina!!
Mi piacciono queste cose particolari... mi sono già segnata la ricetta!
Ciao ciao!
Una gustosissima e originale ricetta e complimenti per la perfetta realizzazione! Prendo nota, un abbraccio
un'idea originale, bravissima Lia...bacioni e buona settimana
Ciao ragazze grazie per essere capitati da me spero di vedervi ancora , complimenti per il blog e le ricette. Mi sono aggiunta per seguirvi...alla prossima!
davvero una deliziosa portata,e ben presentata :)
particolare e molto sfizioso!
bella e originale questa ricetta complimenti !! puoi passare un attimo da me?
Baci
Un piattino davvero originale e ben presentato!!! ^_^
che bella ricetta...
gustosa e delicata....complimenti!!
un bacio
Enza
P.S...Grazie!!
buongiorno ragazze...
questa ricetta e davvero particolare un modo particolare per fare una frittata...e poi e molto delicata nel sapore, ma che possono anche variare gli ingredienti al posto delle zucchine..
grazie a tutte..
un bacio da lia
che bella idea bravissime ragazze!! smack
Particolarissima e molto coreografica!!!!!!!
Omplimenti ed un bacio!!!!!!!
E' una ricetta molto molto particolare....ma sono certa della bontà...complimenti...soprattutto per la creatività....mando un bacio a tutte e due...la stefy
Ciao !Mi piacerebbe invitarvi visitare mio nuovo post, dove vi aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana
che bella questa ricetta!nel tuo blog sempre idee e proposte super!!baci!
ha un aspetto fantastico!!!! voglio assolutamente provarla!!! :)
...wow...mi hai dato un suggerimento per il pranzo di domani!!! ;) complimenti!!! baci!
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