INGREDIENTI
500 g DI FARINA
110 g DI ZUCCHERO
50 g DI BURRO
3 UOVA
1 BICCHIERINO DI LIQUORE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
ZUCCHERO A VELO
UN PIZZICO DI SALE
OLIO PER FRIGGERE
adesso e il periodo delle chiacchiere-frappe-cenci...ogni città il suo nome qui in toscana cenci, ma nel mio paese nativo in in dialetto si chiamano "i vuanti" non so mai quale e il suo vero nome...voi lo sapete..? siccome ci stiamo avvicinando a s.valentino ho pensato di fare delle forme a cuore che sono davvero carini.. infatti mio marito ha mangiati quelli a cuore :) bando alle ciangie ..
iniziamo:
sul tavolo mettiamo la farina a fontana e mettiamo nel centro tutti gli altri ingredienti il burro ammorbidito il liquore da me scelto e il mandarinetto impastiamo fino a formare un panetto dalla consistenza morbida elastica...e avvolgiamolo in un telo pulito e lasciamo riposare per 1 ora...
trascorso il tempo prendiamo il nostro panetto e andiamo a distenderlo diviso a pezzi con il mattarello per tirare una sfoglia sottile e un operazione che potete fare anche con la macchinetta e con la rondella andiamo a ricavare le nostre forme che andremo a sistemare sui vassoi di carta spolverati di farina.... prendiamo una padella grande e versiamoci l'olio per friggere quando l'olio e ben caldo tuffiamoci un pò alla volta i nostri cenci-frappe-chiacchere e tiriamoli quando hanno assunto un bel colore dorato andiamo ad asciugare su carta assorbente e spolverizziamoli con abbontande zucchero a velo...
25 commenti:
Lia davvero carina l'idea , si puo' dire che con un piccione hai preso due fave ah ah!!In questo modo si puo' festeggiare sia carnevale che S.Valentino!!!Davvero carini i cuoricini!!!Bravissima un bacione!!!
Carini davvero i cenci a forna di cuore!! Questa è un'idea che ti ruberò!!
Ciao e buona giornata!
Favoloseeeeeeee!Bravissime ragazze questi cuori sono golosissimi, slurpy!!!
Bacioni
PS bello anche il nuovo look del blog!
A dargli la forma a cuore non ci avevo pensato, penso che ti ruberemo l''dea in molti!Cmq sono dei dolcetti ottimi e anch'io nel periodo di carnevale li preparo. Bacioni.
che bella idea!!!!!!me ne passi un vassoio??????:-)))bravissima!baci!
che belli questi cuoricini, sicuramente buonissimi!!
Carina l'idea!!!!! romanticissimi, complimenti per il nuovo look...
Credo proprio che un vero nome questi dolci di carnevale non lo abbiano. Io li sempre conosciuti come "chiacchiere" in Abruzzo e li ho scoperti come "cenci" in Toscana, ma qualunque sia il nome sono sempre buonissimi. E adesso anche molto più sfiziosi e romantici con la forma a cuor :D! Un bacione
Siamo al primo di febbraio e la tua ricetta rende onore alle due feste, Carnevale e San Valentino. Che dire, hai avuto un'idea geniale!!
le chiacchiere sono un dolce che mi è davvero simapatico non c'è che dire!!! Purtroppo non le faccio mai per mancanza di tempo anche se in realtà non ne serve poi molto. Comunque ti son venute benissimo
Originale le frappe a cuore bravissima geniale!!
Un abbraccio Anna
ecco. io verrei volentieri a "chiacchierare" da voi!
:)
un bacione
Che cuoricioni meravigliosi!!!
bellissime le chiacchiere a forma di cuore, molto originali!
Ma che bella idea le chiacchiere a cuore.
Lia, aggiungo volentieri un posto a tavola, così mio marito si ritroverà due Natalia, una destra ed una a sinistra.
Porta anche Pina, mi raccomando.
Bacioni, carissime!
ti sono venute benissimo...anche se non ci vado matta...come per tutti i dolci fritti d'altronde...da noi si chiamano chiacchiere!!
baci
bravissima Lia che meraviglie che hai fatto...bravissima!=)
carinissimi questi cuoricini...
che buone le chiacchiere...brava Lia!
baciotti
Enza
Ciao cara!! Questa idea di fare le frappe a forma di cuore è davvero geniale!! Carinissimi!! Complimenti! Un bacione.
Lia, ma che bella l'idea delle frappe a forma di cuore; bravissima e chissà che buone devo essere.
baci
Che belli a forma di cuoreeeeeee!!!!
Ciao Lia,
che belline che sono a forma di cuore è un idea davvero simpatica, sia per carnevale che per San Valentino!
Ho letto il commento che hai lasciato sul mio blog e sono venuta qui a risponderti, il fatto è che ho cambiato indirizzo del blog quindi non ti arrivano più i miei aggiornamenti perchè dovresti aggiornare il tuo blog roll con il nuovo indirizzo www.kittyskitchen.it
ma poi dai sei stata carinissima! Di che ti dispiace!!
Un caro abbraccio e a rileggerci presto
Da me sono i cenci, sono toscana, troppo carini a forma di cuore, sicurmamente buonissimi!!
Davvero originali queste chiacchere a forma di cuore... complimeti per la fantasia! Un bacione!
un grazie di vero cuore a tutti per i complimenti fattiiii....
un abbraccio forte da lia
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