venerdì 28 maggio 2010

...::TRIPPA CON LE PATATE::...

QUESTO E' IL PIATTO PREFERITO DEL MIO RAGAZZO
A LUI E' PIACIUTO TANTISSIMO SPERO PIACCIA ANCHE A VOI
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di trippa
5 patate medie
1 cipolla
5 cucchiai di passata di pomodoro
sedano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
INIZIAMO
In un tegame aggiungiamo 4 cucchiai d'olio, il sedano tagliato fine, mentre la cipolla non tanto fine, facciamo soffriggere qualche minuto e poi aggiungere le patate, il sale e una macinata di pepe. Dopo aver fatto insaporire le patate alla cipolla, aggiungiamo la passata di pomodoro diluita con un bicchiere d'acqua, e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10 /15 minuti, fin quando le patate non saranno morbide. A questo punto aggiungiamo la trippa (già pulita, tagliata e già cotta) e lasciamo insaporire solo qualche minuto.









Spegniamo e lasciamolo riposare, dopo di chè è pronto per essere servito.









.... PROVARE PER GUSTARE...Pina.

17 commenti:

Raffaella ha detto...

Buonooooo adoro la trippa così!! bravissima!!

Federica ha detto...

La cucina della trippa a casa è "compito" della mamma. Questo è il tipico piatto che farebbe la gioia dei miei uomini di casa. Le suggerirò la tua versione con le patate ;)
Ciao, buon fine settimana

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao ragazze buon fine settimana a voi!!! un bacione!!Pina

Flavia ha detto...

Purtroppo io non riesco prprio a mangiarla, ma piace molto ai miei!
Baci e buon w.e.

Federica Simoni ha detto...

che bel piatto! anche a casa mia di solito è un piatto che prepara la mami..passo le ricetta..di sicuro graditissima!!! buon w.e.!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@ danea: ti confesso che anche a me non piace, però piace al mio ragazzo e ogni tanto lo faccio felice con i suoi piatti preferiti.
@ ciao Fede cmq questa ricetta mi è stata suggerita dalla mamma del mio ragazzo, quindi anche qui c'è lo zampino di una mamma :D.

El pare ha detto...

Ciao Pina,
Secondo me la trippa è piú buona lasciata riposare da un giorno per l'altro, e le patate sono meglio di mangiare al momento. Quindi,
penso non sarebbe male fare il tutto tranne delle patate e quando la vogliamo mangiarle, friggiamo rapidamente le patate, per soltanto cinque minuti, e le finiamo con la propria trippa è il sugo di pomodoro.
Cosa te ne pare?
Un caro saluto.

Unknown ha detto...

Ciao, vi lascio un saluto anche qui visto che voi siete passate dal mio blog...
è molto carino anche il vostro...

Cmq già che ci sono vi chiedo una cosa:
come si fa a mettere le varie ricette a lato divise per categoria? bisogna metterne una a una o c'è un modo + veloce?
Perchè non riesco a capirlo!

Ora vi saluto..
Ciao, Gloria

Unknown ha detto...

Grazie mille per avermi risposto,
ho ricevuto la tua email.
cmq era come immaginavo, appena ho un pò di tempo proverò a farlo.
ciao, Gloria!

Mari Nuñez ha detto...

Esto es un guiso muy gustado aquí, te ha quedado de lujo. Ahora se como se prepara en Italiano.

Un Abrazo :D

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@CIAO ELS FOGONS DEL PARE, e' interessante anche la tua idea, ma provala prima in questo modo e poi mi farai sapere se ti piace, la prossima volta la farò come dici tu. ciao buona giornata

Nadji ha detto...

J'aime beaucoup les tripes mais je n'en mange malheureusement pas beaucoup.
A bientôt et bon weekend.

Marina ha detto...

Ciao,non amo molto la trippa,ma il mio papà si e pure assai,indicheròa mia madre la tua ricetta,buon fine settimana!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Nella maggior parte dei commenti che mi avete lasciato, la trippa la si prepara per gli uomini di casa!!!come ho fatto io del resto ahhahahaa un bacione enorme a tutte!!!

Snooky doodle ha detto...

ciao grazzie di essere passate da me. Il vostro blog sembra interessantissimo :) belle ricette

La Cucina di Papavero ha detto...

a me piace la trippa e non sono un uomo!ahahahah!brava e buon we!

Anonimo ha detto...

Have you ever considered creating an ebook or guest authoring on other sites?
I have a blog based upon on the same ideas you discuss
and would really like to have you share some stories/information.
I know my audience would enjoy your work.

If you are even remotely interested, feel free to send
me an email.

Also visit my web-site; this is great