venerdì 1 ottobre 2010

Ricchi Sapori dall'Italia

21/11/2010 Aggiornamento premi:
LA NOSTRA PRIMA RACCOLTA!!!

E' da un pò che volevamo creare una raccolta.. però quando avevamo in mente qualcosa, ecco che vedevamo spuntare il contest in un'altro blog.... e l'altro giorno Lia mi fa:"una raccolta di ricette regionali non l'ho ancora vista, che dici si fa?" e facciamola!!

Grazie al blog abbiamo conosciuto bellissime persone di ogni parte d'Italia, e con questa raccolta vorremmo ringraziare tutti per essere arrivati a più di 100 sostenitori.
Abbiamo pensato quindi di creare una raccolta delle ricette regionali, della VOSTRA regione!! e voi ci darete una mano. Sarà bello scoprire quali sono i piatti che fanno parte della vostra cultura culinaria. Partecipare è semplice, basta solo proporre le ricette tipiche, che possono essere dall'antipasto al dolce, vanno bene qualsiasi ricetta.
A fine raccolta ci sarà anche un sorteggio... quindi in palio c'è anche un premio!!
ECCO I PREMI:
C'E' UN PRIMO PREMIO, UN SECONDO E UN TERZO.... TUTTI MARCA TUPPERWARE,
NON C'E' DA DIRE MOLTO SU QUESTA MARCA TUTTI SANNO CHE TUPPERRWARE E' SINONIMO DI QUALITA'
ANCHE PERCHE' SONO PRODOTTI GARANTITI A VITA!!!
1° PREMIO
STAMPO PER RAVIOLI
La soluzione semplice e veloce per preparare ravioli tradizionali o snack dolci e salati utilizzando semplicemente pasta sfoglia.

2° PREMIO
MAGIC MIXER FANTASIA
Per cocktails, frappè, frittate o per preparare la pastella

3°PREMIO
TAGLIAVERDURE JULIENNE
Per tagliare in modo preciso e veloce le verdure a julienne, completo di proteggi lama
I PREMI VERRANNO ASSEGNATI TRAMITE UN SORTEGGIO FILMATO CHE POI PUBBLICHEREMO
BUONA FORTUNA ;)
Partecipate in tanti!!!

RACCOLTA DI RICETTE REGIONALI

questa immagine l'abbiamo scelta a caso guardando le varie immagini su google immagini.
LE REGOLE PER PARTECIPARE SONO LE SEGUENTI:
1.La raccolta inizia il 1 ottobre e terminerà il 15 dicembre (salvo proroghe) ECCO LA PROROGA 8 GENNAIO
2.possono partecipare TUTTI! quindi anche chi non ha un blog;
3.per chi non ha un blog basta inviare una ricetta con foto se è possibile, qualora non lo fosse non ci sono problemi, al nostro indirizzo mail natalia.pina2010@gmail.com
4.pubblicate su vostro blog la ricetta con la foto, inserite nel post in questione il logo della raccolta, e lasciate il link come commento a questo post;
5.valgono anche le ricette già pubblicate
6.ultima regola:PASSATE PAROLA!!!
questa non è una regola però se diventate nostre sostenitrici ci farete contente.
L'ITALIA SECONDO I VOSTRI GUSTI
Dalla SARDEGNA:
FREGOLA CON VERDURE di Debora (diario della mia cucina)
CANDELAUS di Francesca (torte e decorazioni)
PISTOCCUS DE CAPA di Francesca (torta e decorazioni) scorrere la pagina verso il basso
PASTISSUS di Francesca (torte e decorazioni)
scorrere la pagina verso il basso
PENNE ALLA CARLOFORTINA di Alessandro (la renna in cucina)

Dalla SICILIA:
I TARALLI di Fabiola (olio e aceto)
I MUSTAZZUOLI di Fabiola (olio e aceto)
POMODORI SECCHI di Fabiola (olio e aceto)
SFINCE DI PRESCIA di Fabiola (olio e aceto)
CASSATA SICILIANA
di Fabiola (olio e aceto)
U CANNATIEDDO
di Fabiola (olio e aceto)
SFINCIONELLO
di Fabiola (olio e aceto)
CAPONATA DI MELANZANE di Fabiola (olio e aceto)
I MUSTAZZUOLI di Fabiola (olio e aceto)
I BISCOTTI DI SAN MARTINO di Fabiola (olio e aceto)
DOLCINI DI MANDORLA di Fabiola (olio e aceto)
FARFALLE AL PESTO SICILIANO di Stefy (dolci ma non troppo)
TESTA O' TURCO (TORTA AL LATTE) di stefy (dolci ma non troppo)
LASAGNETTE CON GLI SPARACELLI di Elena (cooking elena)
CUCCIA di Mirtilla (angolo cottura)
PASTA DELLA NORMA di Giovanna (briciole e fantasia)
CASARECCIE CON PESTO ALLA TRAPANESE di Giovanna (briciole di fantasia)
ARANCINI SENZA UOVA di Ginestra (la ginestra e il mare)
PASTA REALE O MARTORANA di Caterina (la cucina di tatina)
PESCE SPADA AGGIOTTA di Caterina (la cucina di tatina)
POLPETTE DI SARDE AL SUGO di Caterina (la cucina di tatina)
LE PANELLE di Caterina (la cucina di tatina)
CALAMARI AFFUCATI IN UMIDO di Caterina (la cucina di tatina)
SPAGHETTI AL SUGO DI TRIGLIE E FINICCHIETTO di Melinda (le ricette di melinda)
SFINGI DI SAN MARTINO di Melinda (le ricette di melinda)
PASTA CON LE TENEREZZE di Letizia (in cucina con letizia)
PASTA CON I FAGIOLI FRESCHI di Letizia (in cucina con letizia)
PASTA CON LA MOLLICA CANCIOVA di Letizia (in cucina con letizia)
PULPITEDDI IN TIANU di Caterina (la cucina di tatina)
SPAGHETTI CON LE SARDE di Melinda (le ricette di melinda)
TORTINO DI ALICI di Angela (le ricette di angela)
PASTA CON BROCCOLI AL FORNO di Angela (le ricette di angela)
PIGNULATA di Fabiola (olio e aceto)

Dalla TOSCANA:
PANZANELLA
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
SCHIACCHIATA CON L'UVA
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
TRIPPA IN UMIDO
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
BRUSCHETTE
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
CROSTINI TOSCANI
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
CENCI DI CARNEVALE di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
TORTA FEDORA di Renza (sfizi e pasticci)
LESSO RIFATTO CON LE CIPOLLE di Renza (sfizi e pasticci)
BACCALA' ALLA LIVORNESE di Renza (sfizi e pasticci)
ZUPPA DI PATATE E CAVOLO NERO di Renza (sfizi e pasticci)
MACCHERONI ALL'UOVO di Puffin (puffin in cucina)
POLENTA di Puffin ( puffin in cucina)
TIRAMISU' di Mirtilla (pasticci e pastrocchi)
LA PAPPA COL POMODORO di Francesca (pentole e allegria)
PANE TOSCANO di Martina (trattoria da martina)
I CANTUCCI di Martina (trattoria da martina)

Dalla LOMBARDIA:
MINESTRONE MILANESE di Simona (italian recipes)
TORTA DELLE ROSE di Ramona (dolcelandiamamma)
RISOTTO ALLA MILANESE di MariaCristina (come si fa a fare..)
TORTINATA di Chiara (kucina di kiara)
TORTA PAESANA O TORTA DI LATTE di piccoLINA (la cucina piccolina)
CASOLA ALLA LOMELLINA di bassottina (l'arte della tavola)
TRIPPA ALLA MILANESE di Simona (the italian recipe)
MESSICANI di Simona (the italian recipe)
OSSO BUCHI DI VITELLO ALLA MILANESE di Manuela (crea cucina)
CHISòLA DE MàNTUA di Simona (the italian recipe)
STUFATO DI MAIALE di Simona (the italian recipe)

Dalla LIGURIA:
FARINATA di Elena (ragazze ai fornelli)
PAN DOLCE GENOVESE di Vanessa (in cucina con vanessa)
PANISSA ALLA GENOVESE di MissMeletta (il ricettario di miss meletta)
PESCE ALL'AGGIADA di MissMeletta (il ricettario di miss meletta)

Dall' EMILIA ROMAGNA:
CAPPELLACCI DI ZUCCA di Mila (senza sale in zucca)
TERNERINA FERRARESE di Aria (aria in cucina)
SALAME DI CIOCCOLATA
di Aria (aria in cucina)
ZUPPA ESTENSEO INGLESE di Aria (aria in cucina)
TORTA DI RICOTTA di Gloria (dolcissimi dolcetti)
BRAZADELA O CIAMBELLA ROMAGNOLA di Aria (aria in cucina)
PESCHE DOLCI di Aria (aria in cucina)
TORTA TAGLIOLINA di Aria (aria in cucina)
PASSATELLI IN BRODO di Tiziana (cucinando e assaggiano)
ERBAZZONE di Cinzia (il ricettario di cinzia)

Dal PIEMONTE:
VITEL TONNE' di Silvia (la cucina di nonna papera)
SPAGHETTI ALLA PIEMONTESE di Lucy (ti cucino così)
PEPERONATA
di Silvia (la cucina di nonna papera)
FILETTI DI TROTA IN AGRODOLCE di Silvia (la cucina di nonna papera)
VIN BRULE' di Lia (montagne di biscotti)
TORTA DI NOCCIOLE di Serena (il cucinino bianco)
RISOTTO CON LA ZUCCA di Serena (il cucinino bianco)
IL BONET di Serena (il cucinino bianco)
IL BOLLITO di Serena (il cucinino bianco)
CUSOT'N CARPIUN di Serena (il cucinino bianco)
PESCHE RIPIENE AL FORNO di Sayuri (japanthewonderland)
ZABAIONE di Sayuri (japanthewonderland)
RISOTTO ALLA ZUCCA di Sayuri (japanthewonderland)
SEMOLINI FRITTI di Sayuri (japanthewonderland)
GNOCCHI ALA ROMANA di Sayuri (japanthewonderland)
TIRAMISU' CLASSICO E SENZA UOVA CRUDE di Sayuri (japanthewonderland)
LA FOCACCIA DELLA BEFANA di Silvia (la cucina di nonna papera)
BRASATO AL BAROLO di Sayuri (japanthewonderland)

Dalla CAMPANIA:
CAPRESE ALLA STREGA di Terry (agrodolce)
TORTA RICOTTA E PERE di Gabriella (ricette amore e fantasia)
TARALLI
di Gabriella (ricette amore e fantasia)
PASTA E PATATE di Minù (le ricette di minù)
INSALATA CAPRESE di Minù (le ricette di minù)
DELIZIE AL LIMONE di Minù (le ricette di minù)
PASTIERA di Minù (le ricette di minù)
TORRONE MORBIDO DEI MORTI di Minù (le ricette di minù)
FRITTATA DI PASTA di MariaLuisa (in cucina da malù)
LA PASTIERA di MariaLuisa (in cucina da malù)
MELANZANE BARCHETTA di MariaLuisa (in cucina da malù)
CASATIELLO NAPOLETANO di MariaLuisa (in cucina da malù)
CALZONI PROVOLA,FRIARIELLI E BROCCOLI di MariaLuisa (in cucina da malù)
PANINI NAPOLETANI di MariaLuisa (in cucina da malù)
BISCOTTI ALL'AMARENA di MariaLuisa (in cucina da malù)
TORTA CAPRESE di MariaLuisa (in cucina da malù)
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE di MariaLuisa (in cucina da malù)
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON AMARENE di MariaLuisa (in cucina da malù)
PIZZETTE CON LA SCAROLA di Giovanna (la cuoca elettrica)
PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI di Giovanna (la cuoca elettrica)
PIZZA MARGHERITA di Giovanna (la cuoca elettrica)
TORTANO di Giovanna (la cuoca elettrica)
TORTA SALATA RICOTTA E SALAME di Giovanna (la cuoca elettrica)
SARTU DI RISO di Giovanna (la cuoca elettrica)
GATTO' DI PATATE di Giovanna (la cuoca elettrica)
ZUCCHINE ALLA SCAPECE di Giovanna (la cuoca elettrica)
MELANZANE A FUNGHETTI di Giovanna (la cuoca elettrica)
INSALATA DI RINFORZO di Giovanna (la cuoca elettrica)
CARNE E SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA di Giovanna (la cuoca elettrica)
BACCALA' ALL'INSALATA di Giovanna (la cuoca elettrica)
ALICI IN TORTIERA di Giovanna (la cuoca elettrica)
PARMIGIANA DI ZUCCHINE di Giovanna (la cuoca elettrica)
PARMIGIANA DI MELANZANE di Giovanna (la cuoca elettrica)
POLPI ALLA LUCIANA di Giovanna (la cuoca elettrica)
SPAGHETTI E VONGOLE di Giovanna (la cuoca elettrica)
PENNETTE ALLA SORRENTINA di Giovanna (la cuoca elettrica)
MACCHERONI ALLA SICILIANA di Giovanna (la cuoca elettrica)
GNOCCHI CON RAGU' AL FORNO di Giovanna (la cuoca elettrica)
GNOCCHI ALLA SORRENTINA di Giovanna (la cuoca elettrica)
SPAGHETTI RICOTTA E SALSICCIA di Giovanna (la cuoca elettrica)
LASAGNE NAPOLETANE di Giovanna (la cuoca elettrica)
PARMIGIANA DI MELANZANE AL CIOCCOLATO di Enza (le ricette di mamma anatina)
SUGO ALLA GENOVESE di Enza (le ricette di mamma anatina)
LASAGNA DI CARNEVALE di Enza (le ricette di mamma anatina)
SPAGHETT PUVERIELLO di Enza (le ricette di mamma anatina)
ZUCCHETTA E PATATE di Enza (le ricette di mamma anatina)
O SCARPARIELLO di Enza (le ricette di mamma anatina)
MACCARUN E VRUOCCOLILL di Enza (le ricette di mamma anatina)
FAGIOLI E CASTAGNE di Enza (le ricette di mamma anatina)
BACCALA' IN CASSUOLA di Enza (le ricette di mamma anatina)
SOFFRITTO NAPOLETANO di Enza (le ricette di mamma anatina)
AMARETTI DI CAPOSELE di Paola (
fairieskitchen
)
O BABBA' di Paola (
fairieskitchen
)
I MUSTACCIOLI di Paola (
fairieskitchen
)
ROCCOCO' di Paola (
fairieskitchen
)
IL BISCOTTO ALL'AMARENA di Enza (dolci decorazioni e tentazioni)
GLI STRUFFOLI di Monica (sun mae)
GLI STRUFFOLI
di MariaLuisa (in cucina da malù)
GLI STRUFFOLI di Sayuri (japanthewonderland)
ZUPPA INGLESE di Natalia (fusilli al tegamino)
BABA' NAPOLETANO
di Terry (agrodolce)

Dal VENETO
LA SBRISOLONA di Cris (oggi cucino io)
LA PINZA
di Cris (oggi cucino io)
ZAETI di Guarino (tiramisù au macaron)
SAN MARTINO di Laura (zampette in pasta)

Dalla PUGLIA
FAVE E CICORIA di Cecilietta (mondo zucchino)
LE PUPARATE di Chiara (un pizzico di magia)
CICERI E TRIA di Valentina (il ricettario di valentina)
POLPETTE DI PANE di Valentina (il ricettario di valentina)
ORECCHIETTE CON SUGO DI BRACIOLE di Valentina (il ricettario di valentina)
RUSTICI di Valentina (il ricettario di valentina)
FRISE di Valentina (il ricettario di valentina)
PASTA E CIME DI RAPA di Valentina (il ricettario di valentina)
POLPO PIGNATA di Manuela (la via delle spezie )
FRISELLE O FRESELLE di Luciana (dal dolce al salato)
PUCCIE DELA VIGILIA DELL'IMMACOLATA di Luciana (dal dolce al salato)
PATATE RISO E COZZE di Valentina (il ricettario di valentina)
COZZE GRATINATE di Valentina (il ricettario di valentina)
CASTAGNACCIO PUGLIESE di Manu (amazeingme)
BUTTACASCATTI di Valentina (il ricettario di valentina)
SASANELLI di Golosina (il blog di golosina)
ANATRA ALL'ARANCIA di Sayuri (japanthewonderland)

Dall'ABRUZZO
FREGNACCE di Federica (note di cioccolato)
PIZZA O SCHIACCIATA DI PASQUA di Federica (note di cioccolato)
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POLPETTINE di Federica (note di cioccolato)
TACCHINO ALLA CANZANESE di Federica (note di cioccolato)
SCRIPPELLE 'MBUSSE di Federica (note di cioccolato)
CALCIONETTI ABRUZZESI di Federica (note di cioccolato)
SASSI D'ABBRUZZO di Federica (note di cioccolato)
SFOGLIATELLE DI NATALE di Federica (note di cioccolato)
BOCCONOTTI di Federica (note di cioccolato)
FERRATELLE o NEOLE di Federica (note di cioccolato)
PEPATELLI ABRUZZESI di Federica (note di cioccolato)
PAROZZO ABRUZZESE di Federica (note di cioccolato)
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CARCIOFI,CACIO E UOVA di Marzia Giovanna e Orsetta (whithe dark milk chocolate)
CANNOLI DI NEOLE AL CIOCCOLATO di Sandramilù (il cucchiaino di milu')

DAL FRIULI VENEZIA GIULIA:
FAVETTE di Libera (accanto al camino)
GNOCHI DE SUSINI di Libera (accanto al camino)
FRICO DI PATATE di Giulia (in cucina per caso)
OVI IN FONGHET di Libera (accanto al camino)
JOTA di Libera (accanto al camino)
GNOCCHI DI PANE ALLA TRIESTINA di Chiara (la voglia matta)
MINESTRA DE BOBICI di Libera (accanto al camino)
FRICO DI CARPACCO di Cristina (tutto a occhio)
VERSE IN TECIA di Antonella (la cucina di antonella)
PAN DE FIGO di Antonella (la casetta di cioccolato)
BORETO DE MASANETE ALLA GRAISANA di Antonella (la cucina di antonella)
PATATA IN TECIA di Antonella (la cucina di antonella)
TRIPPE ALLA TRIESTINA di Cristina (tutto a occhio)

Dal LAZIO:
GNOCCHI ALLA ROMANA di Laura (un mondo di farina)
BUCATINI ALICI E PECORINO di Greta (gretascorner)
CIAMBELLE CIOCIARE di Claudia (il dolce forno di claudia)
RIGATONI ALLA GRICIA di Rossella (l'angolo della bonta')
RIGATONI ALLA CARBONARA di Rossella (l'angolo della bonta')
FETTUCCINE ALLA PAPALINA di Anna (dolci e pasticci di una zero folle in cucina)
CROSTINI CON ALICI di Valentina (prodotti e piatti tipici)
I MARITOZZI di Valentina (prodotti e piatti tipici)
FIORI DI ZUCCA ALLA ROMANA di Robjana (pasticci e cucina)
TOZZETTI ALLE NOCCIOLE di Stella (una stella tra i fornelli)

Dalle MARCHE
OLIVE ALL'ASCOLANA di Valentina (la cucina di valentina)
CROSTATA AL TORRONE di Chiara (un pizzico di magia)
CIAMBELLINE ALLA VERNACCIA di Chiara (un pizzico di magia)
CREMA FRITTA di Chiara (un pizzico di magia)
CROSTATA DI RICOTTA di Chiara (un pizzico di magia)
PIZZA AL FORMAGGIO DI JESI di Martina (trattoria da martina)
BECCUTE DELLE MARCHE di speedy70 ( a tutta cucina)

Dalla CALABRIA
BRACIOLE DI CARNE ALLA CROTONESE di Alice (cenerentola in cucina)
STOCCAFICCO CON PATATE di Alice (cenerentola in cucina)
GNOCCHI CON SALSICCIA ALLA CALABRESE di Alice (cenerentola in cucina)
MELANZANE ALLA CALABRESE di Alice (cenerentola in cucina)
SGUTE PASQUALI ALLA CALABRESE di Alice (cenerentola in cucina)
SAN MARTINE DELLA NONNA PINA di Alice (cenerentola in cucina)
NACATOLE DELLA NONNA PINA di Alice (cenerentola in cucina)
CUZZUNE CROTONESI di Alice (cenerentola in cucina)
INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA CALABRESE di Anna (la fame vien mangiando)
SALSA CALABRESE di Anna (la fame vien mangiando)

Dalla BASILICATA
PATATE E PEPERONI CRUSCHI di Zasusa (zasusa)

Dal TRENTINO ALTO ADIGE
LO STRUDEL di Martina (trattoria da martina)
GNOCCHETTI TIROLESI O SPTZLE di Martina (trattoria da martina)

242 commenti:

«Meno recenti   ‹Vecchi   201 – 242 di 242
cucino IO ha detto...

Ciao sono nuova e vi seguo,mi piacerebbe che anche voi lo faceste o quantomeno veniate a farmi una vesitina.....sono nuova e ho bisogno di una mano!!!Spero di riuscire a partecipare....(spero perchè a breve ho un esame!)A presto!!! <3

simona ha detto...

Ragazze...posso dirvi una cosa ??? Ma quanto siete organizzate !!!!!
E precise ??!!
Bravissime e sempre complimenti per tutto..
Ciaooo,Simona

@@@Aria in Cucina@@@ ha detto...

Posso mandarne un'altra???
voglio vincere, ihihih!!!

bacioni!!!

http://ariaincucina.blogspot.com/2010/12/le-pesche-dolci-della-mia-bisnonna.html

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@ laura: grazie per la promessa :)
@ maria: e si e stata una bella idea questa raccolta..così sappiamo un pò i piatti tipici di tutte le regioni.baci
@ speedy: cara vanno bene sono sempre tipici..baci
@ valentina: hai fatto bene percè scarseggia un pò il lazio..baci
@ zasusa: brava zasusa facci scoprire i prodotti tipici di quella zona...baci
@ antonella: grazie per la ricetta..baci
@ trattoria da martina: basta che siano ricette tipiche della raegione..baci
@ melinda: grazie cara ..baci
@ giovanna: aggiungiamo anche questa grazie...baci
@ serena: aggiungiamo anche il link che avevi dimenticato :) baci
@ x tutte: un grazie davvero per le tante ricette che ci arrivano sarà un pdf strapieno e molto gustoso...
grazie da lia e pina

MissMeletta ha detto...

Due ricettine liguri:
panissa
http://ilricettariodimissmeletta.blogspot.com/2010/11/panissa-alla-genovese.html
pesce all'aggiada-aggiadda
http://ilricettariodimissmeletta.blogspot.com/2010/06/pesce-allaggiada-o-allaggiadda.html
... bellissima raccolta

Fabiola ha detto...

Ecco un'altra ricetta, http://olioeaceto.blogspot.com/2010/12/i-dolcini-di-mandorla-per-sweet-moments.html.

Manuela ha detto...

Da Milano Vi mando una ricetta della tradizione lombarda:

http://creacucina.blogspot.com/2010/12/ossibuchi-di-vitello-alla-milanese.html

Scusate il ritardo! Un bacione

lafamevienmangiando ha detto...

proprio ogi cucinero' gli involtini di pesce spada alla calabrese...quindi....parteciperei alla tua iniziativa ben volentieri "sponsorizzando"la mia calabria.....dammi il tempo...tra oggi pomeriggio e domani postero' il tutto!!!a presto!!..Anna.

lafamevienmangiando ha detto...

non capisco se il post che ho scritto poco fa esce fuori o meno!!!...comunque lo riscrivo...mi piacerebbe partecipare con gli involtini calabresi che cucinero' proprio oggi per pranzo....tra oggi e domani postero' il tutto!!!a presto,Anna

@@@Aria in Cucina@@@ ha detto...

Sempre io...eccomi, ma questa dovrebbe essere l'ultia!
http://ariaincucina.blogspot.com/2010/12/torta-tagliolina-modo-mio.html

lafamevienmangiando ha detto...

eccomi con il link del mio post...
http://lafamevienmangiando.blogspot.com/2010/12/involtini-di-pesce-spada-alla-calabrese.html
a presto!!!

Luciana ha detto...

Ciao ragazze ecco un'altra ricetta pugliese:
http://daldolcealsalato.myblog.it/archive/2010/12/07/puccia-della-vigilia-dell-immacolata.html
bacioni

Marzia ha detto...

ciao ragazze, mi sono accorta solo ora che possono partecipare ricette già pubblicate. se ne può mandare solo una??
intanto vi mando questa ricetta tipica abruzzese http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/spaghetti-alla-chitarra-carciofi-cacio.html
Baci!

franca ha detto...

eccomi c sono anche io, partecipo con la ricetta dei biscotti di san martino ,una versione diversa da quella che ha pubblicato fabiola

il mio link
http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/

franca ha detto...

ops dimenticavo di dire che la ricetta è siciliana,
ora sono una sostenitrice del blog,
ciao franca

sandramilù ha detto...

Che bella questa raccolta! Adoro conoscere e far conoscere i piatti delle nostre cucine tradizionali!!
Partecipo volentieri con questa ricetta:

http://ilcucchiainodimilu.blogspot.com/2010/11/cannoli-di-neole-al-cioccolata.html

Sandra

Kristina ha detto...

Ciao ragazze, ancora una ricettina per questa stupenda raccolta che stò leggendo avidamente ricetta per ricetta! per il FVG le 'Tripe a la triestina'
http://tutto-a-occhio.blogspot.com/2010/12/le-ricette-della-tradizione-tripe-la.html
Un saluto da Kris

Leda ha detto...

Eccomi con una ricetta un po' vecchiotta ma mooooolto tradizionale.
E' una ricetta della Lombardia, più precisamente della provincia di Bergamo. Ciao!

Coniglio alla bergamasca con polenta

http://gustosamente.blogspot.com/2008/03/coniglio-alla-bergamasca-con-polenta.html

stella ha detto...

Faccio in tempo a partecipare con la mia ricetta?
http://unastellatraifornelli.blogspot.com/2010/09/tozzetti-alle-nocciole.html

Enza ha detto...

ciao...
eccovi anche il mio contributo...
http://dolci-decorazionietentazioni.blogspot.com/2010/12/il-biscotto-allamarena.html

spero che passerete a trovarmi, anche io ho una raccolta in corso! :D

Cinzia ha detto...

Wow, che successo la vostra raccolta!!! Sono proprio contenta ^___^
Io non potevo non partecipare !!!!
Un bacio.

http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2010/12/erbazzone.html

simona ha detto...

Ciaooooo, eccomi con un'altra ricetta della mia Lombardia !
Il link è questo :
http://theitalianrecipe.blogspot.com/2010/12/stufato-di-maiale-secondilombardia.html

A presto !!
Simona

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

CIAO RAGAZZE!!! HO APPENA FINITO DI AGGIUNGERE LE ULTIME RICETTE INVIATENE ANCORA!!! :D SE CI SONO DEGLI ERRORI CON I LINK LASCIATEMI UN CAMMENTO.
GRAZIE GRAZIE GRAZIE PER TUTTE LE RICETTE CHE CI STATE INVIANDO.... CON TUTTE QUESTE RICETTE VERRA' UN MEGA PDF!!!
UN BACIONE
PINA

mary ha detto...

Meno male che è stato proprogato così forse riesco a partecipare!!!!!!
grazie

terry982 ha detto...

Buon giorno ragazze! ecco un'altra ricettina tutta napoletana

http://blog-agrodolce.blogspot.com/2010/12/baba-napoletano.html

per fortuna che ci è stata la proroga!

baci
Terry

Sayuri ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Natalia ha detto...

Ragazze ci sono anch'io. Spero la ricetta vada bene e di potervi postare qualche altra cosa. Vedremo cosa prepareremo a casa in questi giorni.
Ecco il link della ricetta, categoria Campania:
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2010/11/zuppa-inglese-napoletana-ed-oggi-dolce.html#comments

lafamevienmangiando ha detto...

Ecco un'altra ricetta per la vostra raccolta...un piatto regionale preparato ssia a Natale che durante tutto l'anno...spero vadi bene...ecco il link
http://lafamevienmangiando.blogspot.com/2010/12/buone-feste-con-la-mia-salsa-calabrese.html
...ne approfitto per augurarvi un sereno e felice Natale...auguri da Anna.

Sayuri ha detto...

dalla campania: http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/12/struffoli.html

dal veneto: http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/12/anatra-allarancia.html

Sayuri ha detto...

aggiungo x il piemonte il brasato al barolo:

http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/12/brasato-al-barolo.html

Fabiola ha detto...

eccomi con un'altra ricetta, http://olioeaceto.blogspot.com/2010/12/pignulata-e-gli-auguri-di-buon-2011.html, Auguroni.

maria luisa ♥ ha detto...

Ecco un'altra ricettina regionale-campana-natalizia...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/12/struffoli-porta-fortuna.html, buon lavoro e buon anno!!!

Monica ha detto...

Ciao partecipo volentieri al vostro contest con una ricetta tipica campana gli struffoli, vi invio il link del mio blog con la ricetta http://sunmae.blogspot.com/2010/12/struffoli.html

Ciao Monica

Sayuri ha detto...

eccone un'altra...XD per il PIEMONTE il tiramisù classico e senza uova crude

http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/01/tiramisu-classico-e-senza-uova-crude.html

Golosina ha detto...

http://golosina88.blogspot.com/2011/01/auguri-di-buon-anno-tutti-spero-che.html
Questo è il link della mia ricetta!Sezione Puglia!
un bacio!

Golosina ha detto...

http://golosina88.blogspot.com/2011/01/auguri-di-buon-anno-tutti-spero-che.html
Questo è il link della mia ricetta!Sezione Puglia!
un bacio!

La Cucina di Nonna Papera ha detto...

Rieccomi!!! In Piemonte per l'Epifania abbiamo la tradizione di mangiare la focaccia della Befana...ecco la ricetta!!!

http://cucinapapera.blogspot.com/2011/01/la-befana-vien-di-notte.html

Angela ha detto...

Ciao sono Angela, e anche io vorrei partecipare con due ricette siciliane:
http://lericettediangela.blogspot.com/2011/01/tortino-di-alici.html
http://lericettediangela.blogspot.com/2011/01/pasta-con-i-broccoli-al-forno.html

Corro a mettere il vostro banner, sia nelle ricette che nella bacheca.

a presto

Valentina ha detto...

sono ancora in tempo???
ecco il link di dolcini tipici natalizi del mio paese in Puglia

http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/01/buttacascatti.html

Anna M. ha detto...

wow proprio una bella raccolta!!! completa dai primi ai dolci!!! gnam!!....vi consiglio per i primi piatti di usare la pasta di gragnano mastri pastai 1861...da quando l'ho provata non ne posso fare più a meno!!! ;)

Anna M. ha detto...

è proprio una bella raccolta di ricette!!! soprattutto x quanto riguarda i primi piatti anzi vi consiglio di assaggiare la pasta di gragnano mastri pastai 1861!! vi garantisco che non ne saprete fare più a meno!!!! ah qusto è il link del sito ;) http://www.gtalimentari.it

Anonimo ha detto...

also check up on to see if the lower limit that every executive chairs should incorporate, Nevertheless, Thither
are many more adjustments useable for an even more ergonomic sitting see.
Choosing Executive Chairs casters and 50% tencel apparently a corporeal made from wood pulp cellulose. appealing to one or more than of a Patient role, with modern dementia, professorship will be visible in the poor term as easily.

«Meno recenti ‹Vecchi   201 – 242 di 242   Nuovi› Più recenti»