lunedì 1 novembre 2010

TERRINA DI ZUCCHINE E PINOLI AL FORNO

un modo diverso per fare la frittata
molto delicata
INGREDIENTI
800 g DI ZUCCHINE
2 SCALOGNI
1 CUCCHIAO DI BASILICO TRITATO
3 UOVA
300 ml DI PANNA DA CUCINA
3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
50 g DI PINOLI
BURRO
SALE e PEPE q.b.


una ricetta facile da fare e buonissima da gustare......
iniziamo:
lavate e asciugate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a dadini non troppo piccoli sbucciate e affettate gli scalogni, fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte..







mettete l'olio d'oliva nella padella e fate cuocere per 10 minuti le zucchine a cubetti a fuoco dolce mescolando spesso aggiungete gli scalogni e aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente per altri 3-5 minuti..appena le zucchine sono pronte ma non sfatte togliamo dal fuoco e travasatele in un colino e lasciate sgocciolare bene...








imburrate uno stampo da plum-cake.. mettiamo le uova in una ciotola e sbattetele vesate la panna, salate e pepate e sbattete ancora fino a che avrete ottenuto un composto vellutato..aggiungiamo le zucchine ben sgocciolate i pinoli tostati e il basilico lavato e asciugato e tritato e mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto..versiamo il tutto nello stampo e andiamo a sistemare il nostro stampo in un contenitore da forno usando una teglia dai bordi un pochini alti e riempiamo la teglia con acqua calda per fare una bagnomaria e andiamo a posizionare la teglia contenende il plum-cake con il composto in forno caldo a 160 per circa un ora se si dovrebbe colorire troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio...






quando il nostro sformato e pronto togliamo dal forno e lasciamo intiepidire e capovolgiamolo su un vassoio e serviamo a tavola e buon appetito....
CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO ALLA RACCOLTA DI FEDERICA
...PROVARE PER GUSTARE...
...LIA...

25 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

che ricetta particolare.....mai vista un bacio.

Minù ha detto...

Wow che capolavoro!!! Mai mangiata una terrina, mi copio la ricetta!
Buona settimana
Baciuzzi

Luciana ha detto...

Brava Lia, questo sformatino è davvero delicato!!! ne avrei assaggiato volentieri una bella fettina!! baciotti :)

Unknown ha detto...

molto curiosa questa ricetta... molto particolare, nonchè gustosa! come hai precedentemente anticipato ottieni una frittata molto delicata. davvero complimenti. segno la ricettina, che come base è assai versatile (già immagino la versione con i funghi).
con questo sformato la raccolta di Fede si arricchisce sicuramente!
baci
Terry

Francesca ha detto...

Che particolari questi sformatini!!! Sei eccezzionale

Manu ha detto...

Che bella alternativa alla frittata!E questo stampo è trooooppo bello, fette già pronte!!!

Federica ha detto...

Originale e sicuramente molto delicata e gustosa questa terrina. Sono felice di aggiungerla alla raccolta, un bacione e grazie

P.S. ricordatevi il link ;)

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che simpatica e delicata ricetta, mi piace molto la provero sicuramente un bacione !!!!

Renza ha detto...

Bella e delicata questa terrina!!
Mi piacciono queste cose particolari... mi sono già segnata la ricetta!
Ciao ciao!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una gustosissima e originale ricetta e complimenti per la perfetta realizzazione! Prendo nota, un abbraccio

Puffin ha detto...

un'idea originale, bravissima Lia...bacioni e buona settimana

Mary ha detto...

Ciao ragazze grazie per essere capitati da me spero di vedervi ancora , complimenti per il blog e le ricette. Mi sono aggiunta per seguirvi...alla prossima!

Mirtilla ha detto...

davvero una deliziosa portata,e ben presentata :)

Anonimo ha detto...

particolare e molto sfizioso!

Torte e Decorazioni ha detto...

bella e originale questa ricetta complimenti !! puoi passare un attimo da me?
Baci

Vanessa ha detto...

Un piattino davvero originale e ben presentato!!! ^_^

Enza ha detto...

che bella ricetta...
gustosa e delicata....complimenti!!
un bacio
Enza

P.S...Grazie!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buongiorno ragazze...
questa ricetta e davvero particolare un modo particolare per fare una frittata...e poi e molto delicata nel sapore, ma che possono anche variare gli ingredienti al posto delle zucchine..
grazie a tutte..
un bacio da lia

le padelle fan fracasso ha detto...

che bella idea bravissime ragazze!! smack

Lory B. ha detto...

Particolarissima e molto coreografica!!!!!!!
Omplimenti ed un bacio!!!!!!!

stefy ha detto...

E' una ricetta molto molto particolare....ma sono certa della bontà...complimenti...soprattutto per la creatività....mando un bacio a tutte e due...la stefy

Anonimo ha detto...

Ciao !Mi piacerebbe invitarvi visitare mio nuovo post, dove vi aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana

Federica Simoni ha detto...

che bella questa ricetta!nel tuo blog sempre idee e proposte super!!baci!

Lucia ha detto...

ha un aspetto fantastico!!!! voglio assolutamente provarla!!! :)

Anonimo ha detto...

...wow...mi hai dato un suggerimento per il pranzo di domani!!! ;) complimenti!!! baci!