domenica 6 febbraio 2011

... UN CUORE RIPIENO SU SALSA VERDE ....



un cuore ripieno..




INGREDIENTI
400g DI FARINA
4 UOVA
SALE
PAPPA AL POMODORO
2 CUCCHIAINI DI CREMA DI PECORINO
120 g DI PESTO
100g DI BESCIAMELLA




Oggi vi propongo una ricetta da me inventata come gusto e come forma.... avevo voglia di una pasta ripiena ma no la solita.. ma con un ripieno un pò particolare ma dal gusto abbastanza deciso, adesso sapete dove ho messo la pappa al pomodoro e per insaporire la mia pappa al pomodoro ho aggiunto la crema di pecorino per arricchiere il mio ripieno... e condita con una crema di salsa al basilico e besciamella...... e stata gradita....
iniziamo:

prepariamo la nostra pasta con farina uovo e sale impastiamo fino a formare una palla elastica ma morbida..con l'aiuto del mattarello andiamo a tirare delle sfoglie sottili... andiamo a mettere tanti mucchietti sulla sfoglia distanziati tra loro e con un altra sfoglia andiamo a coprire e andiamo a ricavare le nostre forme desiderate io in questi casi ho fatto il cuore e il fiore...



mettiamo la nostra pasta ad asciugare su dei vassoi di carta infarinati e lasciamo seccare...a parte prepariamo la nostra salsa, in un pentolino mettiamo il nostro pesto pronto e andiamo a riscaldare a fuoco lento e aggiungiamo la besciamella amalgamiamo bene e togliamo dal fuoco e teniamo in caldo fino al momento di servire... lessiamo la pasta in acqua salata scoliamola e andiamo a servire la pasta appoggiamola sulla nostra crema di pesto... o anche con un semplice sugo di pomodoro e buon appetito...











... PROVARE PER GUSTARE ...

... LIA ...











32 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao!
Lia che meraviglia...Sono senza parole!!!
Buona Domenica

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima ricetta Lia quei cuori poi!!Complimnenti!!
Un bacione Anna

Sassy ha detto...

Bellissimi :D
Alla Moda e con Stile

Puffin ha detto...

Lia sono bellissimi!!! baci

Valentina ha detto...

che bella idea, sono stupendi e chissà che buoni!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, questi ravioli di pasta fanno molto san valetnino eh?! Buonisime e particolari entrambe le versioni, in verde ed in rosso!
complimenti.
baci baci

Unknown ha detto...

Ciao Lia i tuoi cuori sono molto belli e devono essere molto gustosi, sia per il ripieno, dal sapore concreto e deciso, sia per il condimento piu' delicato...che brava! Non ricordo se l'ho gia' detto ma il nuovo vestito del blog e' carinissimo! Buona domenica!

Sar@ ha detto...

Che ricetta invitante e romantica... buoni! Buona domenica!

Golosina ha detto...

Ah!che delizia!è una ricetta perfetta per S.Valentino!Pesto e besciamella insieme...da provare!

Anonimo ha detto...

Che goduria!! sono bellissimi e buonissimiii..bravissima!! e poi idea splendida per san valentino ^^ complimentissimi!

annaferna ha detto...

adoro la pasta ripiena e per lei sono pronta a qualunque assaggio e forma....queste proposte le gradirei senz'altro...*_^
bacini e bacetti

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Sono incantata davanti a questo meraviglioso piatto! Complimenti, un abbraccio e buona serata

Tiziana Arosio ha detto...

Davvero una ricetta gustosa!!!!
Bravissima Lia!!
Ciao, a presto!!

Cranberry ha detto...

Bellissimi :D
Da provare assolutamente!

Josephine ha detto...

Che romantici e che buoni questi cuoricini.


bravissima.

ciao e complimenti.

Claudia ha detto...

Lia, sei stata molto brava e originale, riesci sempre a stupirmi, l'interno mi sta fissando e mi dice: "mangiami, mangiami"..

complimenti

Baci da me

accantoalcamino ha detto...

Buona settimana!! Devo farla anch'io la pappa al pomodoro, bella l'idea di "nasconderla" in un cuore di pasta..sai che adoro i cuori vero ;-)
Un bacione..

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Lia che meraviglia questa pasta deve essere deliziosa e saporita ne assaggia tutti e due i tipi grazie !!!Un bacione!!!

Caia ha detto...

bravissima, mi piace un sacco il ripieno che hai usato e anche la forma a cuoricino, perfetta per una cenetta romantica!

Günther ha detto...

Brave mi sembra un ottima idea per trasformare la pappa al pomodoro dell'altra ricetta, la creatività serve a questo, in gamba

Unknown ha detto...

Ciao, veramente una bellissima ricetta, grande fantasia complimenti! Un gran bel sito, mi chiamo Maria Luisa e mi iscrivo fra i tuoi lettori fissi, mi piace il tuo blog. Ciao e buona giornata

valerioscialla ha detto...

una ricetta davvero originale!!! Bella l'idea della pappa al pomodoro!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Belli da vedere ma soprattutto buoni!! Brava!!!Buon inizio di settimana :)

Miss DeltaG ha detto...

a forma di cuore <3 ,,,,ci proverò!:D
Ele

passa da me
www.neovecchiostile.it

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un formato davvero romantico...ma provare nuovi ripieni mi diverte e mi fà molto piacere che questo formato e questo ripieno semplice vi sia piaciuto anche a voi...
e con un grande cuore vi abbraccio a voi tutte e grazie grazie grazie per le vostre visite...
la vostra lia

Kucina di Kiara ha detto...

Che belli che sono ragazze!!!!! ;-)

speedy70 ha detto...

Che meraaviglia questi cuori raviolosi, buonissimi in entrambe le varianti! Bravissime!!!!

Eleonora ha detto...

sono bellissimi e buoni nei due modi.
un piatto romantico perfetto.
un bacione

Natalia ha detto...

Che buono, adoro il pecorino.
Questi ravioli devono essere squisiti, ne è avanzato qualcuno per me, io ti mando un pò di zuppa in cambio!!!
Baci.

Patrizia ha detto...

Che buona la pappa al pomodoro,l'adoro! Che dire..come ripieno a quei bellissimi cuori è...da provare subito!! Bravissima ciao,passa a trovarmi Patrizia
P.S. Mi unisco ai tuoi sostenitori!!!

stefy ha detto...

Che belli questi cuoricini...sono perfetti per la cenetta di San Valentino......romantici.....li preparerò al mio maritino.....

Torte e Decorazioni ha detto...

Bellissimi nella forma e gustosissimi nel sapore! Bravissima
Bacioni Francesca