sabato 24 settembre 2011

... VERDURE IN PASTELLA FRITTE ...

INGREDIENTI
3 ZUCCHINE
1 MELANZANA PICCOLA
1 PEPERONE
200 g DI FARINA
1 UOVO
LATTE q.b.
1 PRESA DI SALE
OLIO DI SEMI per friggere



Premetto che non avevo mai fatto le verdure fritte in pastella e siccome sono a dieta la voglia di mangiarle era davvero tanta :-( quindi in frigo avevo queste verdure e mi sono detta proviamo a farle in pastella .. risultato a parte il fritto ma sono venute davvero belle croccanti e soffici dentro insomma ho sgarrato ma sono rimasta soddisfatta del risultato ... però i sensi di colpa li ho avuti :-(
iniziamo:
lavare e asciugare le verdure e tagliarle tutte a bastoncini (potete mettere tutte le verdure che vi piacciano io avevo queste e ho usate queste).. in una ciotola versiamo la farina il sale l'uovo e il latte con la giusta quantità mescolando con una forchetta fino a ottenere una pastella bella liscia e fluida volendo potete sostituire il latte con l'acqua gasata ...









prendere le verdure tagliate e aggiungerle alla pastella mescolando molto bene e lasciate le per 5 minuti ... in una padella fate riscaldare l'olio di semi e tuffatevi le verdure un pò alla volta e cuocere fino a giusta doratura bella dorata oppure nella friggitrice come ho fatto io scolate su carta assorbente e servire in tavola le verdure belle dorate e croccante ...











... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


33 commenti:

annaferna ha detto...

buone sempre!!!
baci

La cucina di Molly ha detto...

Alla faccia della dieta! Queste verdurine sono favolose!!! Ciao

Olio e Aceto Blog ha detto...

che mix gustoso..........baci ragazze.

ricette di cucina di laura ha detto...

Che fantastico mix

Betty ha detto...

queste sono una vera bontà, ottime nei buffet o nell'antipasto ;-)
buon w.e.

colombina ha detto...

quanto sono buone... a me vengono sempre un po' moscette, deliziose!!!

Unknown ha detto...

Ma che buone!!Sono perfette per un aperitivo!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Mannaggia la dieta che vieta tutte queste cose buonissime!!Ma come si fa a resistere a un piatto cosi'!!!Meraviglioso!!!Un abbraccio!!!

Mary ha detto...

bel mix succulente-

Gemma Olivia ha detto...

mamma mia che acquolina in bocca! sono solo le 11.30 e ho gia' fame! adoro le verdurine fritte e credo che a breve acquistero' una bella friggitrice per poter sfriggiucchiare un po' piu' di frequente...me ne consigli l'acquisto?
bacione

Federica ha detto...

Proprio un bel mix di gusto e di colori. Un bacione, buon we

Flo/BioLogico ha detto...

una idea geniale per mangiare le verdure ricetta copiata!!!!buon w.e.!!!

Federica Simoni ha detto...

troppo buone!!!!!!!!baci!

Azzurra ha detto...

troooppo buone! se vuoi rispettare la dieta (almeno in parte) ti consiglio di fare la pastella senza l'uovo: acqua, farina, fecola, birra, in parti uguali e ghiaccio, viene quasi trasparente e croccante, ciao

Luciana ha detto...

Buone!!! quante ne mangerei...:)

Puffin ha detto...

sfiziosissime!!! io ne mangerei a volontà!! baci

I piaceri della tavola ha detto...

Ciao Lia, che bontà....mai avere i sensi di colpa...soprattutto quando si desidera ardentemente una delizia come questa! Baci Monica

P.s Io sostituisco la farina di grano con quella di riso diventano più croccanti.

Dana et Dana ha detto...

Le verdure fritte con o senza pastella sono sempre buone!!! e le tue sono perfette...I cuochi di Lucullo

Giovanna ha detto...

Ciao, mi sono unita ai tuoi lettori, penso che questa ricetta sia ottima, la farò. Complimenti

Claudia ha detto...

Che buone devono essere, hanno un aspetto davvero invitante, complimenti.

baci da me

Labidú ha detto...

Un plato que gusta a todos!!! Besinos.

Nuccio Gatto ha detto...

Queste sono come le olive una tira l'altra...buone anche se fritte e per questo mi paicciono ancora di più...ciaoooo.

Enza ha detto...

coooooooome... rinunciare a una simile bonta'....bravissima!!
baci

DolcementeSalato ha detto...

Io le mangerei tutte, adoro la croccantezza del fritto, sia che si tratti di pesci che di verdure. Complimenti, dalla foto si vede la perfetta doratura. Bravissima!!

speedy70 ha detto...

Quando le faccio, è sempre una gran festa, complimenti per il risultato!!!!

matematicaecucina ha detto...

Gustosissime! Valeva la pena di fare uno strappo alla dieta! Ciao, Laura

Raffaella ha detto...

Ciao belle....queste verdurine fritte sono una tentazioneeeeeeee......

Ho visto più in basso la kinder colazione più....mi sa mi sa....che ci scappa!!!!!!!

Un bacione,
Raffa

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Voglio sgarrare anche io con te!!! che meraviglia!

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

il fritto di verdure.....una vera delizia,peccato che non lo si possa mangiare tutti i giorni!Ti e' venuto perfetto e a quanto vedo croccante al punto giusto!

Mirtilla ha detto...

sono buonissime,e cosi piacciono anche ai piu'piccoli!!
un bacione bellissime!!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Buonissime le verdure in pastella, me le faceva sempre mia nonna!!
Che bei ricordi!!
Un bacione carissima!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Sono buone sempre :) ciao

LaFataGolosa ha detto...

che dire?
... le STRA ADORO!!!!
complimenti allo chef, o meno alla CHEFFA (?)
SMACKS