venerdì 21 ottobre 2011

... BROCCOLO ROMANO CON TOMA IN CROSTA ... una mia invenzione ^__^




INGREDIENTI
2 CAVOLI ROMANI
180 g DI TOMA O FONTINA
1 SPICCHIO D'AGLIO
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
250 g DI PENNE RIGATE
PAN GRATTATO q.b.
1 NOCE DI BURRO
1 SPOLVERATA DI ZENZERO




Buongiorno miei cari oggi una ricetta da me inventata .. avevo il broccolo romano e non sapevo di come utilizzarlo si avvicinava sempre più l'ora che usciva mia figlia da scuola quindi ho pensato ci faccio la pasta si ma come =__= ? ! faccio un pasticcio da buttare in forno e questo e quello che e venuto fuori buona croccante e cremosa a mia figlia e piaciuta tanto e anche a me ^__^ quindi provare per gustare ...
iniziamo:
ho preso uno stampo l ho imburrato e cosparso di pan grattato io ho usato uno stampo in silicone a forma ... ho lavate il broccolo romano e l ho diviso a cimette piccole in una casseruola ho messo l'olio di oliva e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e ho fatto ammorbidire l'aglio senza farlo colorire ... ho aggiunto il broccolo un bicchiere di acqua e ho fatto cuocere a fuoco normale per 20 minuti circa a pentola chiusa aggiungere acqua se serve non devono asciugare ma nemmeno brodosi ... e farli cuocere fino a quasi a farli spappolare ...










ho tagliato metà del formaggio a cubetti ho lessato la pasta in acqua salata al dente e l ho scolata e tenuto un pò d'acqua da parte della cottura ho versato la pasta nella casseruola dei broccolo romano ho aggiunto una spolverata di zenzero e ho mescolato bene la pasta alla verdura e ho lasciato cuocere per 2 minuti ancora aggiungendo un pò d'acqua della pasta ho aggiunto il formaggio e mescolato per far amalgamare bene il formaggio ...










ho riempito di pasta metà dello stampo e vi ho aggiunto le fette del formaggio avanzato e ricoperto con l'altra pasta ho livellato bene e ho passato in forno caldo a 200° per circa 30 minuti fino a che non si e formata la crosticina tirate dal forno e lasciate riposare un pò capovolgere su un vassoio di portata prima di servire e buon appetito ...









buona saporita e croccante fuori ottima direi !!!


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


25 commenti:

Simona ha detto...

innanzi tutto buona giornata .. bellissima invenzione stra stra golosa che adotterò anche in casa mia bacio simmy

Mary ha detto...

bella questa ricetta , è da provare!

Gemma Olivia ha detto...

no, questo plum cake-timballo di broccolo romano e pasta e' meravigliosamente squisito...mi e' venuta voglia di farlo!!! mi sa che oggi m'inventero' qualcosa di simile! bacio

Federica ha detto...

E' una delle paste al forno più slurpose che abbia mai visto! Benedetti i tuoi criceti :D! Un bacione, buon we

raffy ha detto...

ho tutto quello che serve per riprodurla... ci faccio un pensierino per pranzo...

Mascia ha detto...

Wow che bella invenzione !!! sembra davvero riuscitissima !!! Baci

sonia ha detto...

WOW Che bontà bravissima la voglio provare mmmm complimentoni!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ciao Lia,
che buona la pasta in crosta, un'idea strepitosa, te la copio!!!!!
Un bacione carissima :-)

Günther ha detto...

che pasta da urlo, solo a vederlo mi fa venire fame :-)
io per esempio sono uno di quelli che il cavolo non so mai cosa farci è una buona idea

✿*゚¨゚✎・✿.La prova della cuoca✿*゚¨゚✎・✿. ha detto...

le cose inventate sono sempre le migliori;buon fine settimana!!!!

Sognando Dolcezze ha detto...

Direi che è una meraviglia e una bontà..
baci

Elisa ha detto...

Una splendida invenzione!!! Ti è venuta davvero spettacolare!

annaferna ha detto...

ciao Lia
ottima idea di un piatto pronto e ricco di sali minerali e vitamine!
baci

Stefania ha detto...

è una ricetta molto bella, mi hai dato stimolo ad usare in una maniera nuova il broccolo romano. Bello quello stampo! baci

carpe diem ha detto...

davvero originale!ottima idea...

meggY ha detto...

Un'invenzione fantastica direi!Adoro i broccoli gratinati, con quel tocco di zenzero poi chissà che buoni!Bacioni e buon we

Lucia ha detto...

Semplicemente goloso questo sformato!!!complimentii

Laura ha detto...

E che meravigliosa invenzione..............Baci!!!!!

Ylenia ha detto...

Questo è il genere di cose che a me fa impazzire. Potrei dire di no davanti ad una fetta di torta, ma i rustici e i pasticci salati sono gustosissimi. Bravissima, invenzione perfettamente riuscita, peccato non poterla assaggiare :D Un bacione e buon fine settimana

Francesca ha detto...

Ho appena finito di cenare ma con questo piattino ricomincerei anche subito!!! Sei unica!!!
Buon we!!
Franci

Rosalba ha detto...

che bella idea!!

Nani e Lolly ha detto...

Che buono e invitante!Da provare!

Mariabianca ha detto...

Come mi era potuta sfuggire? Lia hai inventato una pasta eccezionale....anch'io ho questo stampo...copio...copio...
Un abbraccione a te.

La cucina di Molly ha detto...

Che bella idea usare lo stampo da plumcake, e poi che squisitezza questo piatto! Ciao

Mario Aprea ha detto...

Deve essere meravigliosa, io adoro il broccolo romano, specialmente con la pasta