sabato 30 maggio 2015

.. RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E PANCETTA BIMBY E PIAN PIANINO SI RIPARTE ...


             
INGREDIENTI
700 g di ASPARAGI
900 g di  ACQUA
1 DADO DI CARNE
1 CIPOLLA
150 g di PANCETTA A CUBETTI
40 g di OLIO EVO
100 ml di VINO BIANCO
400 g di RISO
PARMIGIANO a piacere
E si pian pianino si riparte ...
tante le cose successe che mi hanno tenuta impegnata e lontana dal pc..
la ripresa del lavoro (fortunatamente)..
i preparativi per la festa dei 18 anni della mia dolce bambina ^_^ .. dove ho avuto l'onore di preparare tutto io dalla location al cibo...
e in più ultimo e non molto felice l'incidente che ha avuto mia figlia con il motore il giorno dopo la sua festa per i suoi 18 anni ...
non vi sto a elencare il tutto , ma vi dico che la paura e lo spavento dopo la telefonata in ambulanza e stata forte ... 
ma come vi ho scritto nel titolo pian pianino si riparte ...
ho trovato un attimo di tempo per rilassarmi se cosi posso dire , per salutare tutti voi , per salutare e aggiornare il mio dolce blog...
riparto con un classico se cosi lo possiamo definire , in quando il risotto con gli asparagi e meraviglioso e anche molto apprezzato da tutti direi ... 
ho preso la ricetta dal sito bimby ho leggermente modificato la ricetta ....
iniziamo:
lavare e togliere la parte più dura degli asparagi , tagliare qualche punta per la decorazione del piatto...
mettere gli asparagi nel vassoio del varoma comprese le punte, mettere nel boccale l'acqua e il dado , e fate cuocere per 20 minuti a tempo varoma velocità 1 , togliere gli asparagi tenete le punte da parte , togliere il brodo dal boccale e tenere in caldo ..

nel boccale mettere gli asparagi lunghi con un goccio di brodo frullare a velocità 7 per 10 secondi  fino a farli diventare crema , togliere dal boccale e tenere da parte..
senza lavare il boccale mettere la cipolla e frulla per 4 secondi a velocità 5 aggiungere l'olio e la pancetta , cuocere per 3 minuti a 100°  velocità soft antiorario..

aggiungere il riso fate tostare per 5 minuti a 100° velocità 1 antiorario ..  2 minuti prima dell tostatura del riso unire il vino e fate evaporare ..
unire al riso la crema degli asparagi , e 750 g di brodo che avete messo da parte , fate cuocere 14-16 minuti a 100° a velocità soft antiorario , lasciare riposare il riso un minuto una volta pronto ...
servire con le punte di asparagi tenute da parte per la decorazione e spolverata di parmigiano a piacere ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

7 commenti:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

mi fa piacere che sei tornata dopo tanto penare,immagino lo spavento e la preoccupazione,un forte bacione sia ate che tua figlia con gli auguri anche se in ritardo per il suo 18° complenno,buon weekend

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Grazie Paola... E si lo spavento e stato grande ma si inizia pian pianino grazie ancora..

Sabrina Rabbia ha detto...

mannaggia mi spiace immagino lo spavento, meno male che e' passato, sono contenta che hai ripreso il lavoro!!!!bellissimo risotto, ottima ricetta!!!baci Sabry

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Sabrina ci si spaventa quando sono piccoli e cascano da una sedia pensa un incidente con le due ruote :-( ...
Ma si sta riprendendo un po alla volta..geazie..

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Immagino il tuo spavento e di come ti sei sentita sentendo cosa succede a tua figlia, essendo che anche io sono mamma di 4 figli. Speriamo che tu possa procedere per il meglio. Il risotto è gustosissimo e in questo periodo penso che non mancano dalle nostre tavole, visto che gli asparagi ci sono ancora. Buona domenica !

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Tante grazie andree manoliu :-)
Lia

Günther ha detto...

una pronte ripresa per te e per tua figlia, un abbraccio e grazie della ricetta del risotto con crema d'asparagi