domenica 15 maggio 2016

... CHEESECAKE CON GELE'E ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA PER IL SUO COMPLEANNO ...





INGREDIENTI
per la base
380 g di BISCOTTI SECCHI
(oro saiwa integrale ai cereali)
180 g di BURRO
2 cucchiaini di MIELE

per il ripieno
350 g di PHILADELPHIA
300 g di RICOTTA
250 ml di PANNA 
15 g di COLLA di PESCE
180 g di ZUCCHERO a VELO
SUCCO di mezzo LIMONE
5-6 FRAGOLE

per la gelèe di fragole
350 g di FRAGOLE
130 g di ZUCCHERO a VELO
SUCCO di mezzo LIMONE
8 g di COLLA di PESCE

per decorare
3 FRAGOLE
CIOCCOLATO FONDENTE



BUONA DOMENICA A TUTTI ...
oggi vi presento il dolce che ho fatto a mia figlia per il suo 19 compleanno ...
il suo dolce in assoluto preferito e il cheesecake di fragole ..
quindi non potevo non fargli una sorpresa con il suo dolce preferito , visto che ultimamente non mi dedico molto più con passione alla cucina ... e quindi per ritornare un pò in me mi sono dedicata in cucina per il suo dolce ...
in tanto mi scuso per l'assenza .. ma ultimamente sono un pò giù e non ho molta voglia di stare a preparare dei manicaretti per poter pubblicare, non ho molta voglia di stare a sbirciare sui blog per lasciare commenti , ma no che non lo voglia perchè non mi piace , anzi ...  ma ho la testa altrove , la testa la mente e i pensieri sono rivolti a una persona a me carissima che non sta molto bene...
e più di due mesi che e chiusa in ospedale , e io tutti i giorni non faccio altro che pregare al dio che guarisca presto e che la faccia tornare a casa dalla sua famiglia sana e salva....
la persona carissima e mia sorella , le hanno scoperto un tumore , e la mia vita e un pò cambiata , psicologicamente ... sono quelle situazioni che ti mettono davanti a dure prove ...
prove che fanno davvero molto male quanto ti toccano di persona..
mi scuso per il mio piccolo sfogo , ma vorrei svegliarmi una mattina e pensare che sia solo un brutto sogno :-( 
oggi ho deciso di dedicarmi un pò al mio blog per svagarmi un attimino , ma e molto difficile non pensarci ...
scusatemi ancora ..
iniziamo:
tritate finemente i biscotti io con il bimby 5 secondi a velocità 7 , fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti tritati , amalgamate per 10 secondi a velocità 7-8 ..
rivestire uno stampo da 24 a cerniera apribile con carta forno , versate il mixer dei biscotti sul fondo e compattate per bene con il dorso di un cucchiaio fino a renderlo liscio e pari , mettere in frigo per 1 ora ...

nel frattempo in un piatto mettere in ammollo la colla di pesce con dell'acqua fredda e lasciate ammorbidire per 15 minuti .. in una ciotola mettere la philadelphia con lo zucchero a velo e con una frusta mescolate fino a rendere una crema liscia senza grumi , aggiungere la ricotta mescolate unite anche il succo di mezzo limone mescolate bene con la frusta e mettere in frigo per 15 minuti..

nel frattempo montate a neve 230 g di panna e mettete in frigo ..
prendere lo stampo con la base dei biscotti , lavare e asciugare le 5-6 fragole tagliate 
 a metà della lungezza e appoggiare con la parte tagliata attaccate  allo stampo ..
e rimettere in frigo..
unire insieme la panna nella crema di ricotta e philadelphia e con una frusta mescolare delicatamente senza smontare ..
in un pendolino mettere i 20 g di panna e fate leggermente riscaldare togliere dal fuoco ,  unire la colla di pesce strizzata nella panna e mescolate con un cucchiaio per far sciogliere , fate riposare 1 minuto , dopo unire nella crema di ricotta , philadelphia e panna mescolate bene con la frusta ..
prendere lo stampo con la base di biscotti e versate il tutto sulla base livellate bene la superficie e passare in frigo a solidificare almeno 5 ore  io l'ho lasciato tutta la notte in frigo ..

 trascorso il tempo di solidificazione della torta , preparate la gelèe di fragole , mettere in ammollo la colla di pesce in un piatto con acqua fredda per 15 minuti , lavate e asciugate le fragole mettere in un frullatore , io nel bimby aggiungete lo zucchero a velo e frullate per 5 secondi a velocità 8 ..

togliere dal boccale e passatela al setaccio per ottenere una salsa liscia .
aggiungete il succo di limone mescolate bene e mettere la salsa in un pentolino mettere sul fuoco per riscaldare appena , senza farlo bollire  aggiungere la colla di pesce strizzata togliere dal fuoco mescolate per far sciogliere e lasciate raffreddare un pò ..
versate la gelèe di fragole sulla superficie della cheesecake solidificata e passare in frigorifero a rapprendere per circa 4 ore ...
una volta solidificata decorate con delle fragole intere e con del cioccolato fondente ...
P.S. la mia gelèe non e proprio bella lucida non ho capito come mai :-( ma mi e venuta opaca ..
ma era buona ugualmente ...

 VI AUGURO UN BUON PROSEGUIMENTO DI GIORNATA ...
E SCUSATEMI ANCORA PER IL MIO SFOGO ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...








8 commenti:

dolcichiacchiere ha detto...

Come prima cosa "buon compleanno a tua figlia" e poi complimenti per la bellissima e buonissima torta.

Cipensiamo Noi ha detto...

mmmmm che meraviglia ...spettacolare!!! Bacione
Mirta

Enza ha detto...

Non hai nulla da scusarti Cara Lia,capisco e comprendo ,la stessa brutta cosa
è successa a mio fratello,ringraziando Dio ,sempre sotto controllo ma per il momento va tutto bene ,sono certa che anche x tua sorella sara' cosi'.
Fai bene a distrarti in cucina,la torta è bellissima..e tanti auguri per tua figlia!!
Ti abbraccio caramente!!
Enza

Günther ha detto...

un ottimo dolce, tanti auguri

sississima ha detto...

si presenta molto bene, deve essere squisita!! Un abbraccio SILVIA

Antro Alchimista ha detto...

Affiancherò le mie preghiere alle tue. Questa cheesecake è deliziosa e posso immaginare la felicità di tua figlia.

Giulia ha detto...

una ricetta buonissima, complimenti:-)
Saluti dall´Hotel Val Martello in Val Venosta. Giulia

Caterina ha detto...

Piacerebbe a mia madre questa torta golosa:-)
Sarebbe un bel regalo per il suo compleanno. E stupenda!
Tanti saluti, Caterina dall´hotel Val Casies