mercoledì 11 gennaio 2012

... FESA DI TACCHINO AGLI AGRUMI E GOCCE DI CREMA BALSAMICO ...



INGREDIENTI
FESA DI TACCHINO
SUCCO DI 2 ARANCE
SUCCO 1 LIMONE
1 MANDARINO
BUCCE ARANCIA e LIMONE
SEMOLA RIMACINATA q.b.
NOCE DI BURRO
2 CUCCHIAI DI OLIO
SALE PEPE q.b.
ROSMARINO e SALVIA
CREMA DI ACETO BALSAMICO





Buongiorno carissime e carissimi rieccomi tra i fornelli ^__^ riprendere a cucinare e davvero un trauma quanto si sta fermi per un pò di giorni senza aver il pensiero di cosa preparare ... quindi ho voluto partire con secondo direi gustoso l'abbinamento carne e agrumi e deliziosa l ho personalizzata con l'aggiunta di qualche gocce di aceto di crema balsamico e l'ha resa davvero particolare dal sapore agro-dolce molto buona e piaciuto persino al mio ometto che lui e un pò scettico su questi piatti .. poi e un piatto facile e veloce da fare ..
iniziamo:
prendiamo la fesa di tacchino e tagliamola a pezzetti infariniamo nella farina di semola rimacinata , in una padella facciamo sciogliere il burro con l'olio insieme al rosmarino e salvia e adagiarvi dentro la carne infarinata e lasciamo cuocere a fuoco dolce aggiungendo una tazzina di acqua









nel frattempo ricavare il succo di arance e limone unite una spolverata di pepe e mescolate bene , tenendo da parte la buccia di una arancia e di mezzo limone che taglierete a julienne sbucciare il mandarino e tenere gli spicchi da parte , girate la carne e fate rosolare aggiustate di sale e lasciate cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti versate il succo dei due agrumi e fate cuocere per 2 minuti cospargere con le bucce tagliate a julienne e gli spicchi di mandarino e fate cuocere per 5 minuti scuotendo la padella senza mescolare se occorre versate un goccio di acqua togliere dal fuoco e versate nel piatto e personalizzatelo con gocce di crema balsamico .. buon appetito ..!!










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


34 commenti:

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ciao Lia!!
Bentornata tra i fornelli :-)
Questo secondi piatto sembra davvero molto gustoso, complimenti tesoro!!

Un abbraccio fortissimo

Federica ha detto...

Ecco un piattino di carne perfetto anche per me :) Delicato e saporito insieme. Un bacione, buona giornata

Daniela ha detto...

Visto il mio raffreddore è un ottimo carico di vitamine!!!
Buon anno e ci sentiamo presto anche in privato,ciao Daniela.

Letiziando ha detto...

Adoro questi piatti così gustosi, profumati ma leggeri e salutari. Ci tengo a invitarti al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:

http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

Un abbraccio e buona giornata

meggY ha detto...

Buonissimo questo tacchino agli agrumi!Molto stagionale e profumato, chissà che delizia!Un bacione

annaferna ha detto...

olà
ecco qui tornata alla grande!!!
ciao Lia
quest'anno il tacchino non l'ho inserito nella spesa e peccato!
Di solito durante le feste era il piatto forte di seconda portata bello grande ripieno e intero! :P
devo ricominciare a comprare questa carne saporita e leggera,comincerò con questa ricetta appetitosa!
baci

Max ha detto...

Bentornata...gusto e profumo nel tuo piatto assicurati...con il balasamico anche una marcia in più, ciao.

la Zu ha detto...

Ciao Lia! Io uso spesso il tacchino e ho pravato a farlo sia con la melagrana che con le mele, perciò la tua ricetta mi "stuzzica" molto, uso spesso il tacchino con la frutta. Complimenti per l'originalità!Brava come sempre

renata ha detto...

Bentornata in cucina....e alla grande!!!! Adoro il profumo di agrumi...e la tua fesa con l'aceto balsamico mi gusta moltissimo
Baci ragazza e complimenti ancora!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

L'aceto balsamico sulla carne bianca ci sta benissimo e questo piatto è davvero molto saporito!!bacioni,Imma

carla ha detto...

hai cominciato benissimo!

Alessandra ha detto...

ecco vedi io la sbatto sulla piastra la fettina di tacchino e tu ci inventi questo piattino eccezionale!

Nani e Lolly ha detto...

bentornata a deliziarci con le tue gustose ricette!Brava!

carpe diem ha detto...

una bella idea..originale

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Me le faccio spesso per me troppo buona!!
Un'abbraccio Anna

Natalia ha detto...

Che buono, la carne con gli agrumi è ottima.
Sai che mi piace l'idea dell'uso della semola rimacinata nella ricetta. Devo provare!!

Ombretta ha detto...

buono al profumo d'arancia! il tacchino cosi' e' piu' sfizioso:-) brava! bacioni

Laura ha detto...

Che gustosa preparazione!!!!!!!!!Ciao Lia e a presto!!!!
Baci

Giovanna ha detto...

ma cosa vedo ho fameeeeee

La cucina di Molly ha detto...

Un modo squisito di preparare il tacchino, complimenti!Ciao

sississima ha detto...

Buona, questa ricetta te la copierò, al mio compagno piace molto sia la carne bianca che gli agrumi...un abbraccio SILVIA

Micaela ha detto...

che buono...devo provarlo anch'io così! un bacione.

Francesca ha detto...

Poco tempo fa ho fatto il pesce agli agrumi... sono ottimi per aromatizzare sia carne che pesce!! Come questo tuo tacchino!! ^__^
Baci baci,
Franci

MONIA ha detto...

tesoro mio dopo tutte le abbuffate che ci siamo fatte tutte questo piatto e' proprio quello che ci vuole quasi quasi domani sera (se ho tempo di andare a fare la spesa) lo faccio anch'io!!!! bravissima come sempre!!! ^-^

✿Tina✿ ha detto...

Meravigliosa foto e ottima la ricetta!!
Passare da te è sempre un piacere!

Mammazan ha detto...

Ottimo secondo piatto ..senza contare che le carni bianche sono molto indicate nelle diete!!!

Lory B. ha detto...

Adoro la carne bianca!! Questo piatto mi piace moltissimo!!!
Un bacione!!!!

Federica ha detto...

bellissimo questo piatto!mi piace moltissimo!baci!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Gustose! ho tutto quasi quasi oggi le provo!

http://frogghina.giallozafferano.it/ ha detto...

direi che hai cominciato alla grande con un piatto veramente gustoso!

Elisa ha detto...

Che buona, dev'essere gustosa e profumata!

speedy70 ha detto...

Un accostamento di gusti delizioso!!!!!! Un abbraccio!

melania ha detto...

Ciao Lia
Un secondo davvero coi fiocchi!
Bravissima

Le Ricette di Tina ha detto...

sei partita alla grande!!ottimo!notte un bacione