martedì 3 aprile 2012

... POLPETTE A MODO MIO ALLO ZENZERO ...


INGREDIENTI
400 g di MACINATO
100 g di FORMAGGIO grattugiato
100 g di PROSCIUTTO COTTO
UN CIUFFO PREZZEMOLO
3-4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
2 UOVA INTERE
5 CAROTE
2 CIPOLLE ROSSE
2 CIPOLLE DORATE
1 DADO
3 BICCHIERE DI VINO BIANCO
30 g di OLIO DI OLIVA
ZENZERO q.b.
SALE e PEPE q.b.



Rieccomi finalmente... sono stata un tantino occupata e ho trascurato il mio blog e voi :(
ho avuto ospiti a casa e quindi sono stata abbastanza impegnata .. vi chiedo scusa .... oggi vi mostro un piatto semplice dove ero partita con preparare un polpettone ma poi era letteralmente tardi nel preparalo e quindi ho optato per delle polpette ma farle fritte non avevo voglia quindi ho messo un po di carote e cipolle e ho ottenuto un bel e gustoso sughino di accompagnamento alle polpette ..
spero che vi piacciano perchè a noi sono piaciute e il tocco del zenzero le ha rese ancora più gustose ...
iniziamo:
in una ciotola mettere la carne macinata aggiungervi il prosciutto tritata finemente il prezzemolo lavato tritato , le uova il pan grattato , il formaggio grattugiato , sale e pepe mescolare per ottenere un composto ben amalgamato e lasciate riposare per 10 minuti ...









pulire carote e cipolle e tritale grossolanamente , in una padella antiaderente versate l'olio di oliva unite il trito aggiungete il dado e 1/2 bicchiere di vino e fate stufare per 10 minuti circa a coperchio chiuso a fuoco dolce , nel frattempo formate le polpette con l'impasto che appoggerete nella padella del trito di carote e cipolle fate cuocere per 5 minuti scuotendo la padella versate tutto il vino sulle polpette mescolare delicatamente fate una abbondante spolverata di zenzero e lasciate cuocere a fuoco dolce a coperchio chiuso per 20 minuti circa togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto e servite con il suo intingolo di verdure ..

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


26 commenti:

Renza ha detto...

Eh si! Veramente gustose queste polpette!! Con quel sughetto delizioso per fare la scarpetta!!
Buona giornata!

Diariodellamiacucina ha detto...

ma oggi è il polpetta day?? eheheh.. anche altre blogger hanno fatto polpette.. certo queste sono davvero particolari.. lo zenzero da una freschezza particolare.. bravissima

Memole ha detto...

Sfiziose!!!

Flò ha detto...

Le polpette mi fanno impazzire...al sugo, in brodo, sono uno dei miei piatti preferiti! Complimenti!

Ps. Ti lascio il link del mio contest se ti va di passare...http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html

gerbillo goloso ha detto...

Buonissime queste polpette allo zenzero! ottima idea :-) buona giornata

Selina ha detto...

Mmmmhh che bontà queste polpette...devo dire che sono state degne sostitute del polpettone e poi, proprio in questi giorni volevo trovare qualche ricetta salata con lo zenzero...ed ecco qui :)

carla ha detto...

belle le polpette!!!!

philomena ha detto...

L'aggiunta dello zenzero mi intriga proprio tanto.
Da rifare.
Un bacio

Natalia ha detto...

Quante belle polpette vedo in giro oggi! Anche quese mi gustano tantissimo. BRava come sempre.

Unknown ha detto...

Succede spesso così: si parte con una cosa e si finisce col creare qualcosa di particolarmente gustoso e saporito!! Mi piace la presenza dello zenzero ^__^
Franci

sississima ha detto...

adoro lo zenzero, lo metterei da tutte le parti, "copierò" questa ricetta per rifarla, un abbraccio SILVIA

Morena ha detto...

Le polpette sono buone in ogni modo! Col sughetto rosso, fritte, di carne, di patate! W le polpette!!!

Approfitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

A presto!

Unknown ha detto...

ricchissime le tue polpette e quel sughetto è da scarpettare tutto!!

Unknown ha detto...

se ci metti lo zenzero, che adoro, diventano pure "a modo mio".. le provo! baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Troppo belle e gustose mi piacciono brava!
buona Pasqua bacioni ^_^

carpe diem ha detto...

davvero particolari...

Giovanna ha detto...

particolari e raffinate

Antro Alchimista ha detto...

Hanno un aspetto proprio gustose queste polpette, con lo zenzero poi sono proprio da provare!

La cucina di Molly ha detto...

Adoro le polpette e questa versione com lo zenzero mi stuzzica molto!Poverò a farle!Ciao

~ Inco ha detto...

Bella idea per un pic nic a pasquetta.
Buona pasqua.

Azzurra ha detto...

Le polpette sono sempre gradite.
Approfitto ora per farvi gli auguri per la Santa Pasqua. Baci

Elena ha detto...

queste polpette sono invitantissime,complimenti!! te ne sono rimaste?? :-)

luby ha detto...

Buona pasqua tesorina!!!!!
;)

Viaggi di Mondo ha detto...

ciao, la mia idea è creare un ricettario ogni mese dagli antipasti al dolce,puoi usare qualsiasi ricetta possibile.

Aspetto tue notizie e spero ti piaccia l'iniziativa.

Comincia a pensare a un titolo da dare al ricettario...

Maria Luisa ♥ ha detto...

Buone queste polpette..a casa mia mangerebbero polpette tutti i giorni...complimenti e auguri di una felice Pasqua!!!

DolcementeSalato ha detto...

Che sughetto delizioso. Sai che non ho mai usato lo zenzero nei piatti salati, devo assolutamente rimediare! Un bacione e buona Pasqua