mercoledì 23 maggio 2012

... BIS DI BARDELLE (farfalle) AL CONIGLIO CON OLIVE...



INGREDIENTI
per la pasta
7 UOVA INTERE
300 g DI FARINA 0
500 g di FARINA 00
140 g DI ACQUA
1 CUCCHIAINO DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
condimento
CONIGLIO CON OLIVE COTTO AL FORNO pz 4
120 g di PANCETTA A CUBETTI
4 FOGLIE DI SALVIA
80-100 g di BURRO
100 go di PARMIGIANO grattugiato
SALE e PEPE




Ho postato già questo piatto qui ma lo voglio riproporvelo con qualche piccola modifica , perchè questa volta il coniglio e stato cotto con l'aggiunta di cipolle e olive dove mi ha reso la carne molto più morbida e saporita .. quindi facciamo il bis di queste bardelle (farfalle) provatelo e poi mi direte ^__^
iniziamo:
prepariamo la pasta facendo la nostra fontana e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti impastare fino a ottenere un impasto morbido elastico .
io ho impastato con il bimby 2 minuti a velocità spiga , ho tolto l'impasto dal boccale o dato la forma e lasciato riposare l'impasto per 30 minuti . .








andiamo a tirare la sfoglia con l'aiuto della nonna papera e ricavare delle sfoglie non troppo sottili (io l ho tirata alla sfoglia n° 3) .
da queste sfoglie andiamo a ricavare dei quadrati aiutandoci con la rondella dentellata, dove andremo a pizzicottare nel centro per formare le nostre farfalle , mettiamole ad asciugare sui vassoi di carta spolverati di farina per almeno 2 ore .
prendiamo i nostri pezzi di coniglio dove vi e più polpa andiamo a spolparla dall'osso e ricaviamo tanti pezzettini ...








in una padella fatevi sciogliere il burro a fuoco normale dove faremo rosolare la pancetta senza farla colorire troppo , aggiungere la polpa di coniglio sbriciolata e la salvia , e facciamo cuocere per almeno un 10 minuti aggiustate di sale e pepe girando spesso non deve essere asciutta la carne ma bensì ricca di burro che servirà per condire la pasta . potete aggiungere un goccio di acqua calda..








lessare le bardelle in acqua salata , mettere la pasta nella padella con il coniglio e fate saltare per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura spolverate con il parmigiano grattugiato mescolate e servite in tavola caldo ..
Buona Appetito ..










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

13 commenti:

Elena ha detto...

che meraviglia questo piatto.. complimenti come sempre

Raffi ha detto...

mamma mia, spettacolare, saporitissimo...

lucy ha detto...

adoro questo primo anche perche'il coniglio a me piace molto e rientra molto nel mio background culinario!

Vanessa ha detto...

Ma sai che non ho mai mangiato la pasta con il coniglio?!!...dev'essere ottima!!!...bravaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

carpe diem ha detto...

tutto buono...a parte il coniglio...che non lo mangio!!!

La cucina di Molly ha detto...

Buonissime queste farfalle di pasta fresca, con il coniglio è da leccarsi i baffi, complimenti!Ciao

Alessandra ha detto...

Gioie non avrei mai pensaato di aggiungerlo alla pasta,davvero buonerrimo!!
Un bacione a entrambe ragazzuole kiss kiss

Erica Ferreri ha detto...

ah! le farfalle fatte a mano!! sono bellissime... e si vede quanto son fine... ben condite... poi io adoro i sughi "in bianco"... complimenti, adesso però ... come faccio che ne ho vogliaaaaa??

Claudia ha detto...

Mi piace questo tipo di pasta, mi piace il coniglio ... mi piace questo primo.
Non ho mai provato a metterli insieme.

Baci da me

Claudia ha detto...

Mi piace questo tipo di pasta, mi piace il coniglio ... mi piace questo primo.
Non ho mai provato a metterli insieme.

Baci da me

Anonimo ha detto...

Realmente parece estar uma delícia este prato!
Amei!

sississima ha detto...

questa pasta deve essere veramente gustosa con il coniglio, un abbraccio SILVIA

Giovanna ha detto...

farfalle fantastiche con abbinamenti meravigliosi