domenica 2 giugno 2013

... RISOTTO ALLA MILANESE AL GUSTO DI TARTUFO CON BIMBY ...



INGREDIENTI
20 g di BURRO
20 g di OLIO DI OLIVA
360 g di RISO CARNAROLI
1 SCALOGNO
1 DADO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
900 g di BRODO DI CARNE (caldo)
70 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
TARTUFO DA GRATTARE

Io amo il riso in tutti i modi ma quando si tratta di risotto alla milanese impazzisco ..
e io l ho voluto impreziosire ancor di più sul gusto con una grattata di tartufo sul piatto finale rendendo il risotto da un profumo inebriante ...
iniziamo:
nel boccale mettere lo scalogno pulito tritare 5 secondi a velocità 7 , unire 10 g di burro e l'olio di oliva fate cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1 ..
aggiungere il riso nel boccale e fate tostare senza misurino per 3 minuti a 100° antiorario a velocità 1..
aggiungere il vino fate evaporare senza misurino per 1 minuto 100° antiorario velocità 1...

unite il brodo caldo nel boccale sul riso aggiungere 1 dado aggiustate di sale e fate cuocere per 14 minuti 100° antiorario velocità 1  (il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso)  a fine cottura mantecare con il parmigiano grattugiato e una noce di burro mescolare e servire in tavola con una spolverata di tartufo appena grattugiato..

VI AUGURO UNA BUONA DOMENICA A TUTTI.....


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


8 commenti:

Raffi ha detto...

bellissimo da vedere, saporitissimo...

Benedetta ha detto...

bella la ricetta e anche la presentazione è molto chic, brava! :) un bacio!

carpe diem ha detto...

presentazione davvero carina e pure il risotto mi sembra molto buono!!

sississima ha detto...

delizioso, io adoro il tartufo, un abbraccio SILVIA

Betty ha detto...

che bel giallo :)
il risotto alla milanese è gustosissimo e piace davvero a tutti (almeno qui in famiglia).
un abbraccio.

nana ha detto...

che bella presentazione!complimenti!

Anonimo ha detto...

sono un'italiana nata in Francia ma cucino molto ricette del moi paese di cuore...
bella e penso ottima la tua ricette, ma per essere cosi giallo, non ci sarebbe zafferano ?
grazie di rispondermi appena leggi questo commento, perché il 24 novembre 2013 ho a pranzo la famiglia del mio marito (tutti francesi)e per loro cucino sempre all'italiana !
Viviane

Anonimo ha detto...

Ciao! sto provando la tua ricetta! spettacolo.... unica cosa quelle quantità per quanto riso? quante persone?