INGREDIENTI
20 g di BURRO
20 g di OLIO DI OLIVA
360 g di RISO CARNAROLI
1 SCALOGNO
1 DADO
1 DADO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
900 g di BRODO DI CARNE (caldo)
70 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
TARTUFO DA GRATTARE
Io amo il riso in tutti i modi ma quando si tratta di risotto alla milanese impazzisco ..
e io l ho voluto impreziosire ancor di più sul gusto con una grattata di tartufo sul piatto finale rendendo il risotto da un profumo inebriante ...
iniziamo:
nel boccale mettere lo scalogno pulito tritare 5 secondi a velocità 7 , unire 10 g di burro e l'olio di oliva fate cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1 ..
aggiungere il riso nel boccale e fate tostare senza misurino per 3 minuti a 100° antiorario a velocità 1..
aggiungere il vino fate evaporare senza misurino per 1 minuto 100° antiorario velocità 1...
unite il brodo caldo nel boccale sul riso aggiungere 1 dado aggiustate di sale e fate cuocere per 14 minuti 100° antiorario velocità 1 (il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso) a fine cottura mantecare con il parmigiano grattugiato e una noce di burro mescolare e servire in tavola con una spolverata di tartufo appena grattugiato..
VI AUGURO UNA BUONA DOMENICA A TUTTI.....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
8 commenti:
bellissimo da vedere, saporitissimo...
bella la ricetta e anche la presentazione è molto chic, brava! :) un bacio!
presentazione davvero carina e pure il risotto mi sembra molto buono!!
delizioso, io adoro il tartufo, un abbraccio SILVIA
che bel giallo :)
il risotto alla milanese è gustosissimo e piace davvero a tutti (almeno qui in famiglia).
un abbraccio.
che bella presentazione!complimenti!
sono un'italiana nata in Francia ma cucino molto ricette del moi paese di cuore...
bella e penso ottima la tua ricette, ma per essere cosi giallo, non ci sarebbe zafferano ?
grazie di rispondermi appena leggi questo commento, perché il 24 novembre 2013 ho a pranzo la famiglia del mio marito (tutti francesi)e per loro cucino sempre all'italiana !
Viviane
Ciao! sto provando la tua ricetta! spettacolo.... unica cosa quelle quantità per quanto riso? quante persone?
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